恋明镜作文650字
还记得那时别人送我一方明镜,镜面旁细细镂刻着别致的花纹,光彩耀眼,在我眼中却不及它不加修饰的镜面。从此,我便无可救药地恋上了它的镜面——明亮光滑,它不顾一切地呈现眼前景物,因为这是它的职务……五年过去,依旧明亮如初,纵使沾染纤尘,轻轻拂去后便还可呈现出面前的人、景,明亮得一如既往。落霞孤鹜,秋水长天,它都一一呈现;暗夜无边,渺渺空花,它也个个展现。似水流年,明镜继续着它的工作,千年万年……恋明镜,永明之诺!
似水流年,明镜永圆
淡然走过无数春秋的它,见过多少美景。不管那大漠孤烟,长河落日,亦或是沙鸥翔集,岸芷汀兰,甚至是星辰轮转,日夜更替,它都不为所动。它不曾奢望过自己可以巨大浩瀚,如湖如海,装下两岸的桃红柳绿,映下悠悠蓝天白云;它更不曾期许自己可以小巧精致,如露如雨,让人们天天围着自己转……它只安安静静地守着自己的明亮,只明明白白地守好自己的形状,不为眼前良辰美景动摇过,不为身后名利改变过,似水流年,明镜执守着它的本分,千年万年……恋明镜,永圆之守!
似水流年,明镜永真
花前月下,伊人对镜梳妆,胭脂粉黛,蛾眉杏眼,唇若涂朱,黑发如乌。如此场面,它早已见怪不怪。它见过多少红尘俗世,有那国色天香的佳人,也有其貌不扬的丑妇……在女人面前,它不曾花言巧语过一次,它也不曾去迎合去扭曲她们的容貌,把她们改得更风姿绰约,博得她们的宠爱,博得她们展颜……它没有,它从来都是明明白白呈现出眼前的像,不曾改变,不曾扭曲,不曾美化……它深谙,花言巧语改变不了现实,迎合扭曲只是一味地麻痹自己罢了,真挚如它,又怎会那样做?似水流年,明镜真诚地为世间万物呈现出它们最本来的面貌,千年万年……恋明镜,永真之言!
似水流年,我独恋明镜永恒。