我是小书虫优秀作文400字
妈妈说我不到两岁就开始喜欢看书了,经常会被书上的图画所吸引。到了三四岁时,我已经认识了很多生字。幼儿园时,妈妈给我订了一套幼儿智力世界,我对这套书爱不释手,一回家就津津有味地看起来。小学了,可以订杂志了,我一口气订了7本。每天学校放学后,我就赶快做完作业,又捧起课外书,专心致志地看了起来。
记得有一次,我作业做得迟了一点点儿,妈妈就不让我看课外书。我连忙请求妈妈让我少看一会儿,可是妈妈坚决不同意。等到睡觉时,我却翻来覆去睡不着,就偷偷打开床头灯看了起来。正当我陶醉的时候,没想到却被妈妈发现了。妈妈十分生气,把床头的书都收走了。
现在,我已经“吃”了有一座小山一样的书了,而且每一本都被我“吃”得留了很多痕迹。哈哈,你知道是什么吗?还用猜吗?就是我用荧光笔画的好词好句呀!
你们认为我是条名副其实的小书虫吗?