“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋叔叔的名言,也是雷锋叔叔的精神。雷锋叔叔的精神感动着我们,影响着我们,一个个小雷锋涌现出来,一件件感人的事迹呈现在我们的眼前。
教室里的花不知道被谁碰倒了,是她走过去,主动把花盆摆好,还将周边洒出的泥土扫进畚箕。
一颗校徽躺在路边,是他轻轻地拾起,跑了好几个教室,问了好几个人,终于找到了校徽的主人。
同桌冰儿不会做数学题,是她一遍又一遍,耐心地讲解,手把手的指导。
还是他们,课余帮保安爷爷整理杂志,帮清洁阿姨捡拾路上的垃圾,帮小同学抬水抬汤……
这些事儿都很小,但和舍身为乘客的吴斌、徒手接住孩子的吴菊萍一样,深深地感动着我们。我们也要向他们学习,从小事做起,做一个现代小“雷锋”。