似乎已成为了一种习惯,就算雨下得再大也不愿带伞,或许是因为我喜欢这中与雨点近距离接触的感觉,又或许是我在雨点的召唤中,寻找着什么。雨点啪嗒啪嗒的落下,这欢快的奏鸣曲中,像是在讲述一个故事,孩童欢快的跑着,父亲紧紧的跟在后面,用那沉浑的声音呼喊着孩童的名字。一切都在这样雨天上演,我的思绪顿时从雨中冲到了时光的那头。只记得那是个爱下雨的季节,一切的矛盾分离都在这雨天中孕育......
放学后只要是雨天,我总会在雨中穿梭,像一个刚落入凡尘的精灵,我的头上总会跟着一把很大很大的伞,爸爸总是用这把伞来接我,在我的印象中那把伞可以装下4,5人,爸爸撑得很稳。在我看来那时的爸爸就像一座不倒的山,总是乐此不疲的跟在我的身后。
渐渐的我发现,同学们总在雨天在我身后指指点点,原来是因为我爸爸撑着的那把伞,它确实与我们同学撑的有太多的不同,它样式古朴,又十分的巨大。而我的同学撑的无不是精致小巧的。我突然觉得爸爸的伞与这个雨中的人是那么的不和谐,于是我第一次的跑出了爸爸伞的范围,尽管他还跟在我的身后,但我已脱笼之鸟般逃出爸爸的视线。
我不想与别人异样,那次以后,妈妈给我买了新伞,比我的同学的还要精致小巧,但每逢下雨天爸爸仍举着那把大伞来接我。刚开始,爸爸要我举着小伞跟在他的大伞下,他说这样比较安全。而我却举着我的小伞,一点点,一点点从爸爸的身边挪开,直至爸爸跟不上我走的步伐了
在一个石阶上我停了下来,向下望,爸爸正提着我的小书包向上攀,但我却觉得此时的爸爸离我越来越远,我举着小伞跑向爸爸,大伞下罩着小伞,爸爸蹲了下来,拍了拍我的衣角。呀!我这才发现,原来我的衣服全淋湿了,这是我以前从未有过的,在爸爸的大伞下,无论我走得多快,回家时的衣服总是干干的一股不知明的感触涌上我的心头,我收下了我的小伞,又躲进了爸爸的大伞中......
那时的我确实太小,不知道那是爸爸对我的父爱。如今爸爸不再送我,在雨中,我知道爸爸的心中仍为我撑着那把大伞......