寻觅优秀作文
爱是什么?我该去何处寻觅?
多少次,乘着小舟在记忆长河上,追寻您的身影;多少次,徜徉在心灵的田野里,凝视你留下的痕迹。老师,您那句话,仍环绕耳畔。
那天,狂风拂乱手上赫然红叉的数学试卷,打翻心中的各种滋味。迷惘、无奈、懊悔涌上心头。心中的信念被红色腐蚀。同学惊讶、鄙视的眼神,被风拍乱树的枝干,啪啪作响。在同学的注目礼下,被您叫出教室。
将我带入办公室的您,坐在位置上,将我拉近,窗外的风雨喧嚣声消失了,耳边只留下您轻柔的指导:“把题目再仔细观察一遍……题目数学抄错了……计算失误,还有……”老师突然顿住。我疑惑地抬起头。
只见您注视着我,嘴角的微笑传递出阵阵温暖,“还有,老师希望有一天能看到你满分试卷,给全班同学展览。”
一句话,伴随雨点重重敲击着心。它如一缕阳光,彻底驱散内心长久的彷徨,似巨石,击穿心湖。“我,老师,我……我怕做不到。”我相信你,老师,相信你可以。”此刻,我看见你眼神中的期待与信任,写满了鼓励。
窗外的雨仍下个不停,此时听来却更像是欢歌一曲。
此时,我在您的要求下,开始补课,将每天的内容,作业在您的监督中顺便完成。渐渐对学习产生了兴趣,不单单在数学一科。胆子也变得大方随和。同学乐于向我提问,我更乐于为他们解答。看着同学目光里的赞许与敬佩,自豪感增加。
于是,面对一份份飘舞而下的试卷,我不再退缩;手捧一本本厚厚的作业,我不再疲倦身处一个个灯影陪伴的长夜,我不再孤独。
因为有一份信念始终支撑着我,有一句勉励始终伴随着我,有一份信任始终导航着我。
老师,在您的教学生涯中,也许您对学生说过很多很多勉励的话语。但,于我,它是独一无二的记忆珍藏,是无措茫然的力量源泉,是我人生的动力。
爱,早已在心中萌芽,无须寻觅。