在业余时间,我喜欢寻找细节和温暖。
沿着河边走着,我看见一个睡在椅子上的老人,他的脸在冬天很荒凉。就在这时,他的帽子被北风吹掉了,我捡起来给他戴上。他醒了,浑浊的眼睛看着我,当他发现整个故事的时候,他孤独的脸就像一朵菊花一样张开了,那笑容里有一种孩童般的羞涩和惊喜。
这份温暖感动了我。不要总抱怨天静如湖,没有大风大浪,经不起美丽的海浪。让诸神哭泣的故事,波澜壮阔,更多的柔情在于细节。
我没有停下来休息。我再次踏上旅程,继续寻找。
法国网球公开赛因选手不小心撞到一只鸟而暂停。参赛者双手合十,为鸟儿祈祷。全场鸦雀无声,场上竞争激烈,细节热烈。
冰雪,彻骨的寒风,人都不敢出门,女孩挣脱妈妈的手说:妈妈,你看,有花!那是梅。北风中有令人心寒的寒冷和温柔的细节。
盲校老师领着盲童来到荷塘,把手放在莲花上。当,的太阳升起时,莲花慢慢地展开它害羞的脸。孩子惊呼:老师,我感觉它开了!即使没有眼睛去发现生活中的美好,心也会发现,也会有温暖的细节。
在郁郁葱葱的森林里,麻雀不小心从树枝上掉了下来,老麻雀为了保护自己的孩子,勇敢地与猎狗对峙。在人们的字典里,这叫责任。然而,强烈的母爱融化在那双小而锐利的眼睛里,温暖在于细节。
我发现我的欲望在增长。不再只是寻找生物的温暖。你看,在芬芳的花坛里,五颜六色的花离不开绿叶,绿叶离不开花的颜色依赖。他们相互依存,相互依存,相互珍惜。一朵花微不足道,却也有细嫩的细节。
所有的温暖都是琐碎的,所有的琐碎都是温暖的,所有的温暖都是细致的。有时候,微小的温暖其实就在我们身边,只是太小了,我们找不到。温柔的细节让人难忘,那些温柔的细节也需要我们去寻找。