雨丝,漫天飞舞。
旋舞这紧绷的情感的弦,在我开始出神的那一瞬间,一切的生离死别,快乐忧伤,幸福失望,在雨中一一滴落。
不谙世事的年少无知,不会贯通的一脸固执,意气风发的无所畏惧。或喜或悲,或忧或乐,独立于这青色泼墨的苍穹下,不断地失去和颉取的过程,那么我该如何停下这颤巍巍的步子?
彳亍于静谧江南,小城里的水道曲曲折折。
低头看自己的掌纹,一路回回旋旋。回的是临考时候的惴惴不安,旋的是中考落榜后的失落郁闷。回旋之间的沟壑是面对亲人离去是的泪流满面,死党和自己闹别扭时的郁郁不乐,和长辈产生分歧是的决不让步。
泛轻舟于碧波之上,水汽氲氤,有前所未有的清爽。
还记得那个薄荷般干净的挚友,在那个阳光明媚的三月,从我单薄的青春里打马而过,至今念念不忘的是他一脸稚气的腼腆,以及彼此之间毫无遮掩的真诚内心。还记得和知己在一起看天,看雨,看云里雾里盛开的白色木槿,在一片花海中肆无忌惮对着天空微笑的惬意,笑容在一树一树的木槿间洒落一地。
快乐和幸福在眼前汩汩而过,连最后的离席也如泉水般涌流。
还在年少无知的时候,用自己瘦小的肩承载起了所有人对自己的期望,然后努力,奋斗,坚持,所以直至到最后的落榜也没有了后悔。没有任何人管自己的失足而我自己也只是浅浅的笑笑用尽全力地告诉自己:无悔。
那时每天都会告诉自己要快乐,要幸福,所以努力的过程也变得异常有力。所以现在也是这样,对着镜子里的自己,一遍遍的微笑惬意。平淡如江南,澄澈而过,呼啸而至,随处可见,生生不竭;情急如我,逝者如斯,有何必苦苦强留过往。
青春的我们一点点顿足,有一点点错乱。时光匆匆,我知道我是一只娇艳的蝶,在如江南的流年里蝶舞翻飞。
成长的过往斜斜的掠天而去,我看见水波里自己的16年不再模糊无力。于是,我笑了。
我与江南,彼此心照不宣。
成长着,快乐着。