光阴易逝,岁月如梭。在这浩瀚的宇宙中,渺小的人类又算得了什么?匆匆而来,又匆匆而去,不过弹指之间,人终究为何而存在?
灰白的天空笼罩在这片土地上,小雨淅淅沥沥的下着,带着一丝凉意打在每一个角落中,行走在校园小道上,偶有几片树叶轻轻滑过,恬静,闲适,正是感怀自然的时候。有同学正与雨儿零距离接触,火热地展开着“篮球切磋赛”,有同学撑着雨伞正成群结队的赶往食堂,解决饥饿;而有的同学则是在教室中,喝着一杯温水,大脑高速运转。啊,每一个人都有自己要完成的事,都有自己要完成的那个梦,那么,我呢?我所追求的是什么?我迷茫了!脑中一直有一个声音告诉我,我不算一个正真的人,至少我的心有所缺失。我少了什么?我常常这样问自己。我过着与人们一样的生活,但那被遗忘的东西让我如同一具没有灵魂的木偶,直到那一天悄然偶遇。我听别人说,同升湖的天永远也看不腻,是的,这是真的!应为我学会抬头仰望那片天空。无论何时,都会。那是一个爽朗的好天气,晴空万里但非炽热炎炎。属于秋天的气息充斥着整座校园。我漫步在塑胶跑道上,微微低头一副沉思状。不料被一句话所打断“看,天空好美!”我不禁皱了皱眉,也抬头看向那片我从不在意的天空。嗯!真的好美!似棉花的雪云团团围绕成圈,一轮一轮;湛蓝如海的天空为其背景。对待一份大海的磅礴之气,那份深沉,让人不禁着迷。渐渐地,我明显察觉到天空四周变得明亮起来,原来是太阳忍不住想来露个脸啊!本来是冷色调的天空因为它的到来,染上一层薄薄的金纱。飘逸,清灵:神圣,美好。
我整个人都好似被洗礼了一番,没有往日的束缚与无奈,有的只是眼前这片景,这片自由的天空。自由?我好像找到了我所想要的东西!抛却世俗的眼光,遗忘周身的一切,不拘于现实的牢笼,随心变好!而人也不正是“随心而行”吗?小雨依旧绵绵不绝,依然清凉,行走在校园的小路上,落叶翻飞,透过那间隙我似乎再一次见到了那片天。雨,停下了!