寻觅优秀作文
我茫然漫游在树林里。看着耸立的大树,手不时的需要些依靠。我的思想,好像在寻求什么。始终找不到我所寻觅的。甚至,连我自己也不知道该寻觅些什么。环视着,信步着,接触着。好像都不是我所做的,不是我所想的一般。
我看到树荫处一朵花正盛开着。仿佛是一颗明星,又像是明眸。弱小的它,大树为它挡风雨,树叶为它挡娇阳。密叶漏下一丝阳光,落在它身上,着它。它好像是树之娇子,那正是它的舞台。
我正想采下它,耳边好像传来它婉言的声音:你采下我,难道要让我枯掉吗?我沉思了。为了,真的要让它死去吗?不,这不是我所想的,我并不想那样。它在我手上,我能欣赏的,也将仅仅只有一会儿而已。
我于是把它连根掘起,带回家中去。在园子里,拣了个幽处,把它完好无损的种下。只是它了,必须学会坚强。但是,仅仅是这样吗?我们与其……还不如……它将长出新枝,继续开花。
我漫不经心的走在山间小上。要去哪里?要干什么?我自己也不清楚,反正是这样不经心的走着,走着……
我用四处的张望来填补心灵的与寻觅些思想。偶尔抬头望天,见湛蓝的天空一碧如洗。偶然有只小鸟从头顶掠过,瞬间便不见了踪影。留下的却还是蓝天,白云。偶尔吹来一阵风,重整顿了容颜的枯枝微微颤动,便戛然而止。一切依旧,好静,好幽,给我好,好寂寞的感觉。好无奈的我依然漫无目地的走着,走着……
我看见脚下的一只蚂蚁正拖着食物的前行。我蹲了下来。微风漫不经心的拂来,绿叶微微摇动,露珠如顽皮的婴儿从绿叶上滑了下来,刚好落在经过的蚂蚁身上,包裹着。似乎偏于喜爱又仿佛捉弄着。无法的它只能无奈的等待着。这时,一丝阳光照到了我的身上,也照着水珠中包裹着的蚂蚁。晶莹的折射着光。我抬头望去,原来是太阳出来了。低头时,它已经了,继续的拖着食物向前。我站了起来,望着前方洒满阳光的,不假思索的走去。记得有句话叫做“春归何处,寂寞无行。”
我知道了自己该干什么,不禁加快了脚步,走着,走着……