寻觅优秀作文
在我们不停前行时,还需要我们不时回头去寻觅那条童真之路,去寻觅那条感恩之路……。
妈妈,等我长大了,一定给您买下所有的化妆品,让您直接在家用。
妈妈,等我长大了,一定给您买下最好的车,让您不用走路。
妈妈,等我长大了,一定给您买下一间大房子,还要雇很多仆人,让您每天都开开心心。
妈妈,等我长大了,一定不结婚,永远在您身边。
妈妈,等我长大了,一定把我的所有工资全部交给您使用。
……
当我们成长的越来越快,我们便丢弃了对亲人的许诺。我们甚至都要健步如飞,想要离开这囚禁我们自由的“监狱”,我们想得到一切可以得到的东西。我们像一匹顽皮的小兽,放任无羁地奔向我们向往中的草原。我们发现童年时的承诺是多么幼稚,发现他们(亲人)是那样的唠叨、严厉。
她会为我不按时完成作业而在我耳边重复“好好学习,天天向上”。
她会为我在吃饭时看电视而对我恶语相向。
他会为我没把牙刷放入牙缸而把我从一楼拖到五楼再丢进卫生间。
他会为我没有把饭碗里的米粒吃干净而让我罚站。
他会为我做过错事而对我拳打脚踢,大打出手。
……
他们把一切奉献给最爱的人——我。我却把他们的爱当成压力、负担,抛之脑后。我的心不再如水晶一样耀眼,因为我的心包上了一层自私、贪婪,让我举步为艰,于是我开始寻觅来时的路,我发现了我的承诺,还有我感恩的心。
寻觅呀!顺着来时的路,用一颗感恩的心对亲人做出又一次的承诺:妈妈请您做一片蓝天,我做一朵白云,一上天就可以扑到您怀里。爸爸请您做一片大海,我做一条小鱼,一生都在您的呵护下游动。所有的亲人呀请你们来做宇宙吧,即使我是最耀眼的明星,也是你们的孩子,也永远忘不了你们的恩情。