星期天,老师要带我们去春游,老师让我们在校门口集合。同学们都到齐了,可是有八个同学没有来,我们只来了三十七人。女生有两组每组都有九人,男生也有两组一组九人,一组八人,到了8点40的时候,我们的队伍开始走了,我们向南走,走到了十字路口。我们就往西走,我排在最前面,我的心里就忐忑不安。我们就一直往前走。
走到了边上了,我们去了桃园,老师就拿着相机给我们拍照,那里的有桃红,粉红,白色的花,桃红和粉红都是桃花,只有白色是梨花。老师说:“走吧,我们还有很多路走呢!”就这样,我们就排着原来的队一直向前走。
走到头了,有一条大的公路。说起来其实我们也不知道这是什么路,走到路的北边老师说:“我们在这里休息一下吧?你们也吃点东西。”有的人在吃鸡蛋,就把鸡蛋皮扔在地下。我看见了,就去对他们说:“你们要爱护环境,请你们把鸡蛋皮捡起来好吗?”他们听了,就把鸡蛋皮捡起来了。
我对他们说完,我就去看花了。我看见那里有迎春花,老师对我们说,这个可以吃。我就尝了尝,开始的时候有点甜,一会它就没味了我就把它吐出来了。
我们休息了一会儿就走了。我们到了一个工厂前,那里边有紫荆花,满树满树的紫色花朵,好看极了!老师对看门员说:“让我进去拍张照吧,一会就出来。”幸好那个看门员宽宏大度。让我们老师进去了老师拍完了,就出来了。我们还看了别的花,有一个黄色的花,它叫长清花,我们看了了,就走了。
我们看到了有几个男生在一块大石头上。老师说:“你们去合影吧?”虽然韩琳抢镜头,但我们很快乐。
我们拍完了照片,一下子跑到河堤上了。到了中午的时候,我们就决定在这吃饭,虽然老师没有带吃的,但我们给老师了很多吃的。玩了一会儿我们回家了。
就这样我们度过了快乐的一天。