寻觅优秀作文
窗外有雨,落在花叶上发出好听的声响。窗外有音,播放器不知疲倦地循环播放。
曲子到了激烈的部分,完全掩盖了自然的旋律。笔尖在纸上走走停停,忽然折了铅芯,发出“咔嚓”一声。这突如其来的意外让我一惊,随即按掉了播放器,离开桌前去寻找笔芯。这个时候窗外的雨声像止不住的洪流,全部倾泻进了我的耳朵。我回过头,看见了窗外的丝雨和绿树。
是有多久没有注意这咫尺的景色了?似乎自己也没有办法回答吧。此时再去留心,竟多了一份惊喜。平日里一味地埋头做自己的事,空闲的时候也把时间耗在了电子产品上,对自己的关注非常少。在这期间,我到底丢失了多少这样的美好呢?
回想起了彼时去台湾旅行的日子。那是一个环境非常好的城市,繁华程度比不上香港,但是当地的自然风景却让我深深陶醉。七月的台湾的确是有些炎热的,可空气里没有任何闷热的成分。我漫步于森林小径,看见的是满目的苍翠,呼吸的是满腔的清新。在繁茂的树荫下,人感觉到的是不属于快节奏的城市的凉爽与惬意,一抬眼,是那片湛蓝的恰到好处的天空,配以云朵作简单的装饰。似乎到了这里,可以让我们卸下说有的烦恼与伪装,回归到最原始的自我。
一路上我都没能停下按相机快门的动作。枝叶间透出的明媚光柱,石阶旁渺小的草本植物,家人漫步于邻近的笑脸……一切事物都值得被珍藏,被纪念。
可现在的我们呢?在心灵的最深处,最珍贵的到底是什么,是金钱,是分数,是权力,还是外貌?在这样一个匆忙尘世中,我们一路走来,渐渐遗忘了最初的心情。坐在教室里,看见的是握着手机发短信,表情淡漠的青年,连等待红灯的时候都不忘浏览最新消息的潮流追随者。我们忘记了若是不去斤斤自然、运动身体,我们根本没有办法完成这些动作。
再大的成就,没有健康的身体也不能愉快的享受。在强大的电子产品,没有好的心态,他又能给我们带来什么?只能疏离人心罢了。
我推开窗。些许雨丝飘进来打湿了图案上的画稿,或许这才是追完美的上色。我看着窗外被雨水近视的绿地,豁然开朗。
静好心境,孕育与自然之中。我们寻寻觅觅,兜兜转转,想追求的终究是那份最初的感觉,那个最原始,最健康的心灵。