寻觅优秀作文
千寻万觅不见它,扬头星移,幸福花。
——题记
幸福是一件多么简单的事情。小时候,一根棒棒糖,满嘴浓香,幸福满得都要溢出来,多么简单。幸福是一件多么单纯的事情,圆嘟嘟的脸上白莲的笑,多么纯净。而我,总走在寻觅简单的幸福路上。
冬日里,一股香飘的甜味混在牛奶般的雾里。哟,是她。家旁小巷里推着推车卖红薯的阿姨。火红的煤炭在炉下烧着,一个个胖胖的红薯乖巧地躺着。剥开来,金黄的肉,甜甜的香。每次向她买一个红薯,总附赠一个温暖的笑,有一句没一句地寒暄着今儿起得真早。是呀,又过年了。她总是笑着,总觉得她没有忧愁,笑容似一朵鲜妍的腊梅开在冬天里。是呀,她愁什么呢?她有她的家庭,有着她的小摊,有她的生活。物资浮华有何追求,就这样流年似水地平安就好。这不就是简单而沉稳的幸福么?在意太多,不如打好自己的一桶水,不洒,不漏。
幸福或近在咫尺,不远,不近。
周末做着作业,母亲推门送来一杯牛奶。暖着手心,让冰冷僵劲的手指又暖和起来,暖意横流。纯白的牛奶在玻璃杯中荡漾着,白得如绢,柔滑细腻。捧着这样一杯牛奶,做作业自然舒和了许多,我能嗅到,爱已融解于其中。幸福一下子裏住了我,简单而又真实。
幸福是乡音已改心犹在的熟知。
又一次踏上故土,熟悉的气息扑鼻,是新鲜的空气,是新鲜果子,是新鲜的故乡。儿时同伙伴偷摘过果子的果园,规模已大,果树成林,犹记小鹿乱蹿地逃出果园坐在田埂上尝着果子,扬头望天,日落星移。小时候种下希望的树苗,总盼着它快快长大,早已遗忘了它,它却成长茁壮了。那棵大树,犹记春意盎然的春天我倚着它幻想;青翠欲滴的夏天,我倚着它繁茂;果香泗溢的秋天,我倚着它成熟;寒冷宁静的冬天,我倚着她沉思。我长大了,它也老了。又一次,幸福来敲门,能将过往匿藏在故土中,也是幸福。
幸福是打好自己的一桶水,不洒不漏;
幸福是暖心的牛奶,柔滑似绢;
幸福是乡音已改心犹在的熟知;
幸福是匿藏于乡土的故往;
是金榜题名时,是久旱逢甘霖,是洞房花烛夜,是他乡遇故知,是――千寻万觅不见它,扬头星移,却发现已开幸福花。