真实,虚假。真相的核心只有一个,无论我们是否懂得;
虚假,真实。从来都缺少一个真正的分界点。
我不知道说不说代表着什么,但至少可以证明什么,证明那些我所珍爱的东西,他们在某种意义上是否被赋予一种叫做真实的东西。就好比空气,纵使干净到透明它也是真实存在的;就好比缥无的誓言,即使诠释地再铿锵那终是虚假的幻觉。我们总是找寻一种借口将自己心安理得的置于一种假象中,自欺着,也欺人着。人就是这样矛盾,不断想得到真实,可身处的,付出的,永远是虚假的。事情的真相只有一个,哪怕这个真相的核心连其本身都触摸不到。只是我们越接近核心,却越容易退却。因为深知虚假的自己已不配去靠近那个真实——真到圣洁的实。
有没有试过独自置身黑暗中,在看不到听不到的情况下,你惟有感觉,用你的身体,和,你的灵魂。这是你就会发现强烈的真实感和虚幻感同时凶猛的向你袭来,四面八方,无处躲藏。唯一不同的是,虚幻感它只能攻陷你的大脑和心灵,而真实感却可以直刺入你的灵魂。
空虚的真实,真实的虚假。
当夜晚的霓虹灯一条条苏醒的时候,那绚丽的光芒竟掩盖不了那糜烂的气息。纸醉金迷。光晕从最初的发散点一圈圈的趋于暗淡,黑暗便重新降临。即使再大的光明,也照亮不了那绵长的幽暗;即使再真的真实,也掩藏不了那近乎真实的虚假。
这个世界如此真实,真实到几许虚假;但它确是虚假的,虚假到几近真实。当人们陷入对未来世界不可预知的恐慌中时,我们就会近乎疯狂的追求一种虚假,而往往这时,真实便被推向了一种神圣的高度,只可远观,不可亵玩。那对于这种情况,我们是该感到庆幸还是应该为此悲哀。甚至找不到该以何种表情去面对。
卡在虚假与真实的交界口,是进是退都很无奈。唯一可以做的,是在真实与虚假中觅处平衡点,让所有的人,都多一些坚定,少一丝迷茫。