蝴蝶在窗外,召唤着你,草地在野外,等待着你,趁今天是星期日,让沉重的双肩休息休息……
迷迷蒙蒙的草地上,一簇簇报春的绿散发着春日的馨香;郁郁葱葱的茅草间一湖春水悠悠地荡漾着。阳光从密密麻麻的树隙中筛落,在水面上反射着万道光华;湖旁的花树上,淡淡的花儿疏疏落落地点缀在枝头。清清的碧水中,树影花影轻轻地摇晃,浅浅的碧烟轻轻地飘浮……一切都令人感到生命的灿烂,一切都令人感到岁月的绚丽!
不知什么时候起,一个清清柔柔的声音在耳旁不停地飞扬:“……游船在河边,欢迎着你,小溪在山谷,邀请着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让欢笑和情谊聚在一起。……”
蓝蓝的天底下,绿绿的芳草间,一个少女在忘形地唱着,忘形地舞着,忘形地跑着,仿佛在发泄什么,又好像在追寻什么!她不停地奔跑着,在林中,在湖岸,在碧色的草地上,在多彩的花树下。碧水笑盈盈地记下她忘情的身影……
歌声仍在甜甜地飞扬着:“把疲劳消失在花香里,让歌声飘荡在甜蜜的生活里;把身影留住,留在那湖水里,让心儿沉醉在广阔的大自然里……”
“喂,喂,你怎么了?老师叫你呢。”一个熟悉而陌生的声音把我从那遥远的地方拖了回来。“老师叫我?”我机械地站了起来,木然地望着黑板上那密密麻麻的习题,心中升起了一种“想记起,偏又易忘记”的感觉——我的心仍然沉醉在那可望而又不可及的憧憬里。“唉!星期天卜课就是难!”一个哀叹的声浪猛地敲击了我一下,我这才记起:今天正是星期日,正是我们的“星期日”!
我的思想又一次飞向那青春的寻梦园,恍惚间,一个清脆的声音又想越:
“蝴蝶在窗外,召唤着你,草地在野外,等待着你。趁今天是星期日,今天是星期日,让沉重的双肩休息休息;游船在河边,欢迎着你,小溪在山谷,邀请着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让欢笑和情谊聚在一起……”