有一次,我外婆过生日。爸爸妈妈一大早就把我和弟弟从床上叫醒。啊,今天天气真好!花儿和小草在路边翩翩起舞,蟋蟀在大树上为它们演奏,太阳公公在天上笑呵呵地欣赏着这欣欣向荣的景色。中午,桌子上摆了许多好吃的饭菜,让我们小孩子看了垂涎三尺。可今天是外婆过生日呀!我们不能没有规矩,我拿起杯子,向外婆说:“外婆,今天是您过生日,我祝您福如东海,寿比南山!”外婆一下子充满了笑容,拍着我的头说:“啊,小雨长大了,懂事啦!”哦,我长大了。
还有一次,弟弟不小心把玻璃杯打碎了,弟弟为了不让妈妈知道,把他珍藏了许久的大熊猫邮票给我,然后对我说:“好姐姐,求你不要告诉妈妈,好吗?”望着他那恳求的眼神,我答应了他。可我们这样哪瞒得了神探老妈呀?可不,一会儿,就被老妈找出来了,我结结巴巴地说:“妈妈,你……你把我们喊来什么事呀?”妈妈生气地说:“你们两个,是谁把杯子打碎了?”弟弟撒谎说:“我们不知道。”可是妈妈用了一个激将法,把我们都绕住了,一不小心把事实都说了出来。妈妈更生气了,我惭愧极了,对妈妈说:“妈妈,对不起,是我们不好,我们不应该骗您,请您原谅。”妈妈有了一点微笑,对我说:‘你长大了。“哦,我长大了。
哦,我真的长大了。