我家的小狗四年级优秀作文
我有一只小狗,它的名字叫———汤圆。想知道为什么吗?一起来看看吧!
几天前,我和妈妈一起去帝景蓝湾接小狗,深秋的夜晚真的冷了,在回来的路上特别能感受到。我的小狗还很小,一路上我和妈妈都在提心吊胆地怕它冻着。到了奶奶家,妈妈就想着先给狗安家取暖,只见她立马找了一个鞋盒,并将一个枕头套子放在鞋盒里面,小狗的简易小窝就这么完成了!
我问妈妈:“妈妈!妈妈!小狗叫什么名字呀?”“你想叫它什么呢?”妈妈笑眯眯地说。“嗯!叫汤圆儿吧!”我兴高采烈地说。“为什么呢?”妈妈好奇地问。“因为我喜欢吃小汤圆呀!而且汤圆外表是白的,咬着软软的,”我笑嘻嘻地说,“你看,小狗浑身是雪白,摸着它也是软软的。如果把它放在雪地里,我敢肯定你一定找不到它!”“那可不一定哦!”“妈妈,要不我们现在就下个赌注,等下雪的时候再一决定胜负吧!”我毫不示弱。
这就是我家的小狗汤圆。我是它的小主人,我喜欢叫它啥它就是啥。嘻嘻!