我家的小狗四年级优秀作文
去年过生日时,妈妈送给我一只可爱的小狗,我叫它球球。
球球有一身棕色的毛,就像披了一件棕色的外衣,圆圆的脸就像一个皮球似的,小宝石般的眼睛闪闪发光。
球球睡觉很有趣,它把前腿放在前面,把后腿伸向后面,肚皮贴在地板上,球球觉得这样睡觉很凉快。冬天怕冷了,球球就把前腿后腿缩进肚皮里,蜷着身子呼呼大睡。如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。
球球很贪吃。有一天,我去姥姥家玩,球球也要跟着我去,怎么赶都赶不走,只好带它去。我到了姥姥家,姥姥给我做了我喜欢吃的鸡腿,当我吃的时候,球球立刻跑过来仰着头对我汪汪直叫,好像在说:“主人,给我吃几口。”我就给它一个鸡腿,球球把鸡腿叼走,跑到一个角落用鼻子闻了闻,用脚扶着鸡腿,狼吞虎咽地吃起来。半眯着眼,半张着小嘴左啃右啃,小小的牙齿与骨头摩擦出响声,还哼哼地叫着,好像在说:“真好吃,真好吃。”尾巴摇着对我说:“谢谢。”看着它那吃相,我忍不住哈哈大笑。
这就是我的小狗球球,它给我带来了无尽的快乐,我很喜欢它。