我家的小狗四年级优秀作文
我家有只小狗,叫“汪汪”,它很威猛。它有一对耸立的耳朵,还有一双透明发亮的眼睛炯炯有神,一个灵敏的鼻子,它的四肢强壮有力,还有一个不停摇动的尾巴。最奇特的是,它有一身棕白相间的毛,背上是棕色的,像披了一身黄金铠甲,而肚子上是白色的......
别看它这么威猛,它可不是“大将军”,它是我们家的“国王”呢。国王嘛,自然是娇贵的,它吃饭可讲究着呢。记得有一次,妈妈忙着帮我采桑叶,就没做什么好菜。我端了一碗剩饭给它,摸着它的头说:“今天你就将就一下吧,今天我也没吃到好菜呢!”它却视而不见,嗅了嗅走到一边去了,没办法我只好翻箱倒柜,终于在冰箱里找到了一块冻肉,我把冻肉端给它吃,它还是火冒三丈地跑到一边去了。国王真难伺候啊!我无可奈何,只好端着碗去邻居家去看看有什么可以给他吃的,幸好邻居家做了“汪汪”爱吃的红烧肉,邻居听我讲的情况后给我拌好了红烧肉饭。回去的路上心想还好,不然它可要绝食了。你看它懒洋洋地爬起来很不情愿地吃了几口,又坐到一边去晒太阳去了。唉!真拿它没办法。
我家的狗虽长得威猛,但它从不勤快,唉!它真难伺候。