我家的小狗四年级优秀作文
在我生日那天,妈妈给我买了一只小狗当生日礼物,得到了小狗,我的心像开了花似的,高兴极了。我给这只小狗取了一个很好听的名字叫“小雪花”。
它的颜色白白的、小小的,像一个白色的小雪球;我用手摸了摸它,感觉手掌心痒痒的,很舒服;它的脑袋圆圆的、白白的,大概和一个足球那么大。
它还有一双圆溜溜的小眼睛,像两颗黑宝石;一到天气热的时候,它就会露出那红彤彤的小舌头,小雪花的尾巴细细的,像一条蛇一样老是摇摆。
一到吃饭的时候,它总是围着我转来转去,仿佛在催我快给它骨头吃,吃的时候又总是狼吞虎咽的,生怕有人跟它抢。睡觉时,小雪花都会回到自己的小床上睡觉,它每次睡觉都要趴着睡,非常可爱。
我和小雪花之间发生了件有趣的事,你们想听吗?如果想听的话,那我就讲给你听吧!记得有一次,我带着小雪花去散步。突然,在路上,我们看见了一个小偷在偷钱包,小雪花看见了,“汪汪汪……”地叫了起来,接着冲上去,咬住了小偷的裤子,小偷吓的把钱包还给了失主,然后,小雪花才松口。你们是不是觉得小雪花很勇敢呀?是的,我也这么认为。