我家的小狗四年级优秀作文
我的姥姥家有一只小狗,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴又大又长,尾巴像一把弯弯的大刀子。
它的名字叫响亮,因为它叫起来非常响亮,它是被我们从流浪狗堆里抱回来的。
响亮特别喜欢和我玩,有一次我吃了饭就出去和它一起玩,我走到响亮身边,就跑了起来。小狗冲我“汪汪”叫了几声,好像在说:“小主人慢点跑,小心摔倒!”我看着它那圆溜溜的大眼睛,只好返回了它的身边。我忽然感觉自己没吃饱,就回到家中,拿了一包虾条出来吃,可是刚刚打开包装纸就被响亮给抢走了,我准备要从它嘴里抢回那包虾条,它又冲我叫了几声,好像在说:“小主人,不要那么小气嘛,把这包让给我吧!”看着他那可怜的样子,我就只能答应了。
它玩着玩着,便睡起觉来,两只耳朵垂了下来,睡着了!忽然它听到有脚步声向这里走来,它又蹦了起来,坐在外面叫了几声,又跑过来,好像在说:“小主人别出去,外面有人!”不一会儿,果然走进一个陌生人来借东西。
你们说,这么可爱的狗,我能不喜欢吗?