我家的小狗四年级优秀作文
我家有一只松狮,它的名字叫阿酷,它很活泼,可爱,又胆小。
它有一双黑里透亮的眼睛。有一个乌黑的鼻子,毛是金黄金黄的,它就像一只又大又凶猛的大狮子一样。它的毛摸上去像棉花糖一样,毛茸茸的。
有的时候我去叫它过来,它立马就过来了,就像兔子一样飞快地跑了过来。我有时蹲在那里,拍一下手,它也一样飞快地跑过来。有时候我们一起放阿酷溜溜,它跑得飞快,我们怎么也追不上它。
我家的狗也非常可爱,有一次,它出来溜的时候,自己走丢了。我爷爷去找它,爷爷大声一喊:“阿酷!”它立马跑了回来,我们找到了它,心里都高兴极了,而它就像犯了错误似的,脑袋耷拉着。
还有一次,我爷爷奶奶出去溜它,阿酷自己情不自禁地跳下了河。奶奶就赶紧叫我爷爷,我爷爷就下河去捞它,很快就把它捞了上来,可那水又脏又臭,你看我爷爷费劲地洗澡吧!
我家的狗可胆小了。有一次,我溜它的时候,看到了一只小狗。那只小狗还没有阿酷大呢,却一直在咬阿酷,而阿酷不敢咬它。阿酷什么样的狗都不敢咬,我都心疼极了。
这就是我家的阿酷,一个人活泼可爱又胆小的狗,我喜欢它,它给我带来了快乐。