摔鸡蛋的作文450字
有一天,我们班要上一堂公开课,班里来了许多老师,还有电视台的记者,这节课老师教我们画一张小小的笑脸。
上课了,老师笑眯眯地说:“这节课我们要在鸡蛋画上一张美丽的笑脸,同学们一定要认真听,认真画。谁画的笑脸最可爱,就奖给谁一朵小红花。”小朋友们一听到“小红花”三个字就激动的哇哇乱叫,过了一会儿教室平静下来了。老师开始辅导我们,很快我们每个人都在鸡蛋上画了一个笑脸,顿时,一个个鸡蛋变的漂亮起来。
看着这美丽的鸡蛋,我不禁想:鸡蛋里面一定藏着小鸡,如果我把蛋摔碎,小鸡不就可以出来了吗?想到这里,我拿起桌上的鸡蛋用力向地上摔去,心想:可爱的小鸡就要出来喽!可是,从蛋壳里出来的不是小鸡,却是一些白的黄的粘糊糊的东西。我大喊:“我的鸡蛋里面为什么没有小鸡呢?”别的小朋友听到以后,都看看自己的鸡蛋,大概也想知道自己的鸡蛋里有没有小鸡,纷纷开始摔自己的鸡蛋。“我的没有”,“我的也没有”声音此起彼伏。不用说,那堂公开课搞砸了。
后来,想起这件事,我还是会忍不住笑出声来。小时候做的荒唐事,印象真是深刻,小鸡要在温室里才能孵出来,这个知识我想忘都忘不了。