写雨的优秀作文500字
在鸟语花香的春季里,雨飘飘洒洒、错落有致,它像轻纱覆盖着即将苏醒的万物,把精华运输给花草树木。有时,它用含情脉脉的眼神凝视着人间;有时,它用它那洒脱的笑容面对整个世界。我明白了,原来雨是一位潇洒自如的摩登女朗。
在骄阳似火的夏日里,雨下了一阵又一阵,不时亲吻大地,不时又和大地说再见。在烈日的煎熬下,它不畏炎热,给人们带来了一把把清凉的大伞,还邀请大家乘坐一列列“清凉快车”。雨像是位阳光导游,带领太阳公公和彩虹妹妹来到我们身边,这是怎么一回事呢?原来,夏日的雨后是晴空万里的,下雨过后,马上会出太阳,有时还有彩虹来做客呢。我明白了,原来雨是一位爽朗活泼的阳光女孩。
在金色满园的秋天里,风姐姐为雨披上了金装,雨来和枫叶做伴、与枫叶交朋友,枫叶的脸上都步满了小水珠,像是做了美白面膜。雨轻轻地下凡人间,它用它那婀娜的身姿跳出了秋的旋律;它用它那优美的歌声,奏出了秋的乐曲……雨滴滴嗒塔,给人们送去了清爽。我明白了,原来雨是一位害羞高雅的乖乖少女。
在冰天雪地的严冬里,雨依然舞蹈、歌唱,它的到来让人们感到丝丝凉意。伴着雪花,雨纷纷落下,它让原本枯燥乏味的冬天变得熠熠生辉,点缀了这个单调的寒冬。也许,冬天下雨回令人们感觉到寒冷,可是,雨却给这个世界付出了许多许多。我明白了,原来雨是一位称职的“成功人士!”
雨,它是多变的,它把最美献给了大地;
雨,它是美丽的,它把多彩的自己送给了人间。
雨的天堂,雨的家,那是雨最快乐的地方!
?秀丽。刚到村口时就会看见一棵大榕树,榕树的叶子十分茂盛,它的根茎用红砖围成了盆状,“盆”的四周贴上瓷砖,干净的“盆”边可供人们乘凉、小憩。村里到处都能看到一棵棵茁壮的大树,这些树就像是可爱的绿天使,在风景如画的高林村无忧无虑地活着。站在村口眺望远方,有一条形如字母“S”的小路,路的两旁是绿油油的稻谷,就像是一片“绿海”呈现在眼前。当风儿吹过的时候,便涌起阵阵绿涛。