在爸爸妈妈的劝说下,我们购票后,穿上救生衣,戴好头盔,来到河边坐气垫船。我们运气挺好,一家三口坐了一条船,当我坐上船以后,都被吓傻了,船上还有几个小洞,我真怕自己会被沉下去。在不远处就是一个陡坡,窜流不息的河水激起白色的浪花,我害怕自己会冲进河水里。工作人员告诉我们只要抓牢别松手,就不会有事。说话间船已经来到了陡坡处,顺着水流我们被冲了下去,水浪打湿了我们的衣服,河水太凉了,我当时都吓哭了。我让爸爸带我上岸,爸爸说:“我们只能顺着水流的方向到了下游才能上岸,你放松点,每隔不远都有工作人员,有危险我们可以向他们求救。”我们顺着水流向下漂,冰凉的河水打在身上冻得我瑟瑟发抖,不远处有卖雨衣的,妈妈帮我买了一个穿在身上,河水不会直接打在身上。我们继续漂流,此时我已经没有刚下水时那么紧张,弯道很多,我不由自主的大声尖叫,我此时此刻体会到了漂流的惊险与刺激,在一块河流的开阔地,我们停下来休息,我还跳到河流里,和一起漂流的人们玩起了打水仗,捉鱼。今天的旅程天气太不给力了,刚才还是艳阳高照,这会竟然下起了毛毛细雨。我们只好回到船上,继续我们的漂流,一路不时的会有急流,弯道,我们相互提醒着,小心水底的石头碰到。急流处,船会被冲的掉了头,我们会被倒这冲下去,船被冲的一会朝前,一会朝后,一路上尖叫声和欢笑声陪伴在我们左右,两个小时的漂流行程很快就要结束了,我们已经快要到达终点了。
我和爸爸在终点处跳下了船,在水里玩耍,今天的漂流惊险,刺激。我好想再到上游在来一次,我还没玩够呢。我依依不舍的上了岸,浑身都湿透了,冻得发抖。可我还沉浸在漂流的快乐中,在爸爸妈妈的催促下,我依依不舍的离开岸边,前往宾馆休息。我好期待下次再来漂流。