第一次摘葡萄作文750字
夏天的绿没有春天绿得娇嫩;夏天的绿没有春天绿得陶醉;夏天的绿没有春天绿得妩媚;也没有······ 但是,它却绿得清爽,绿得活力,绿得使整个夏天生机勃勃。就在这个艳阳高照的季节里,我们全家打算一起到葡萄园去摘葡萄,听到这个消息后,我开心得手舞足蹈,因为这是我第一次去。
我们来到葡萄园,就看见方圆几里全是葡萄树。远远望去,这一颗颗亮晶晶的葡萄仿佛是紫珍珠,好看的很;凑近一瞧,这一串串的葡萄好像一个个可爱又调皮的小精灵,争先恐后地欢迎我们的到来。瞧!它们的颜色可真美丽呀!红的像玛瑙;绿得晶莹剔透,好像一颗颗璀璨而明亮的绿宝石;紫的就像弹珠。它们的形态更是多姿多彩:有的圆圆的,小小的,像婴儿的小脸蛋儿,可爱极了!有的葡萄躲在绿叶子后面,好像一位位害羞的小姑娘,迟迟不肯露出自己美丽的脸庞;有的一个挨着一个,好像在窃窃私语,不想让别人听见它们的对话,有的······ 忽然,一阵微风迎面吹来,葡萄上的叶子就纷纷扬扬得落了下来,好像一只只蝴蝶,真好看!
看着这些发亮的葡萄,馋得我“口水流下三千尺”。我赶紧从一串葡萄上轻轻地摘下了一颗成熟的葡萄,放进了嘴巴里。“啊!”我情不自禁地叫了起来,那甜甜的汁水马上涌了出来,在我的嘴巴中蔓延开来,那味道真令人回味无穷,让我吃了还想吃。
你们知道吗?葡萄不光味道好而且,它还有许多功效呢!第一可以健胃消食,能有效缓解口干舌燥、食欲不振的情况,第二能够有效缓解神经衰弱、过度疲劳等症状,第三能减少皮肤皱纹的产生,还能有效缓解视力退化······ 葡萄的营养价值也很多,比如:蛋白质、碳水化合物、钙、铁、锌······  葡萄的名字也有很多,我想,这些名字你们都没有听说过吧!例如:欧洲原产的“阳光玫瑰”;日本原产的“红乳”美国加利福尼原产的红提······
看着这些装的满满的葡萄,我的心中有说不出的愉快,这是我第一次亲身体验摘葡萄的乐趣,明年夏天,我还要在葡萄园摘葡萄。