写在女儿落选之后作文650字
黄昏的余晖洒在小梅的脸上,她的眼神中透露出一丝失落。今天是学校选拔舞蹈队的日子,热爱舞蹈的她,踌躇满志地参加了选拔,却最终没有等来那令人振奋的入选通知。
回到家中,小梅一言不发,径直走向自己的房间。我轻轻敲门,她的声音透过门缝传出:“爸爸,我没事。”我知道,此时的她需要的不是劝导,而是理解和支持。
晚饭过后,我坐在她的床边,轻声问道:“宝贝,想谈谈今天的事吗?”她抿了抿嘴唇,眼中闪过一丝泪光:“我真的很努力了,为什么就是不行呢?”我轻抚她的头发,缓缓说:“失败并不可怕,重要的是我们是否能从中学到什么。你爱舞蹈,这份热爱不会因为一次落选就减少分毫。明天依旧是新的一天,你的机会还很多。”
小梅抬头看着我,似乎在我的话语中找到了一丝慰藉。我继续道:“失败是成功之母,每一次挫折都是向成功迈进的一步。你看,即使是托马斯·爱迪生在发明电灯之前,也经历了无数次的失败。但他没有放弃,最终点亮了整个世界。”
小梅沉默了一会儿,然后坚定地点了点头:“爸爸,我明白了。我不会放弃的,我会更加努力,让自己变得更好!”
我心中涌起一股暖流,这正是我所期望的坚韧与勇气。我微笑着回应:“那就对了,我的小舞者。记住,无论何时,爸爸妈妈都会在你身边,支持你、鼓励你。”
夜幕降临,小梅的房间里传来轻柔的音乐声,她已经开始为明天的练习做准备了。我轻轻关上门,心中默默祝福:落选之后,星光依旧,愿你的舞步轻盈,跳出属于自己的精彩人生。