写在女儿落选之后作文650字
女儿落选了。她期待已久的校园剧角色,经过层层选拔,最终与她擦肩而过。我看到她失落的眼神,那是对梦想的无限向往,也是面对现实的无奈。
我记得那天接她回家,她闷闷不乐地坐在车座上,眼神空洞地望着窗外。我轻轻问:“宝贝,你难过吗?”她点点头,眼泪就像断了线的珍珠一样滚落下来。
作为父亲,我的心也揪了起来。我多么希望她能一帆风顺,但我也知道,生活中的不如意,是必须面对的挑战。“落选并不意味着你不够优秀,爸爸知道,你为了这次的选拔付出了很多。”我安慰道。
女儿抽泣着说:“我觉得我做得还不够好,我甚至都怀疑自己是不是真的喜欢表演。”我停下车,转过身子,看着她:“宝贝,失败是每个人成长路上的必修课。它教会我们如何面对挫折,如何从中吸取经验。重要的是,你从中学到了什么,而不是你遭遇了什么。”
女儿抬起头,眼中的迷茫逐渐散去,取而代之的是一抹坚定。“爸爸,我懂了。我还是会参加下一次的选拔,我会更努力准备。”我笑了,轻轻地拭去她的泪水:“那就对了,无论结果如何,努力过就是对自己最好的交代。”
之后的日子里,女儿更加刻苦地练习表演。她说,每一次的台词练习,每一个表情的调整,都让她感觉到自己在进步。而我,也在一旁默默支持,见证她一点一滴的成长。
时间如白驹过隙,新一轮的选拔到来。这一次,女儿带着从容自信登上舞台。无论结果如何,我知道,她已经胜过了过去的自己。
落选不是终点,而是一个新的起点。我希望女儿能记住,生活不会总是顺风顺水,但只要勇敢地站起来,那么每一次跌倒都是成长中宝贵的礼物。