黑暗中的歌声作文450字
我从小就对黑暗产生了恐惧,总觉得黑暗里有什么张牙舞爪的怪物,那些怪物使我打着寒颤,让我浑身长满了鸡皮疙瘩。
那是前年,有一段时间,我家楼道1、3、4、5、6楼的灯炮全坏了。虽然二楼亮着灯,可是那光线很微弱,整栋楼都沉没在黑暗之中。
有天晚上,我带哥哥到我家玩儿,我让哥哥走前面,我紧跟在哥哥后边。上楼时,我格外提心吊胆,脚步特别的轻,生怕惊动那些藏在黑暗中青面獠牙的怪物。
哥哥却东张西望、不以为然,“哥,你不害怕吗?”我小声地问他。
“害怕?害怕什么?”老哥挠着头东张西望。
我指了指一个黑暗的墙角 说:“我害怕里面会蹦出什么怪物。”
老哥拍拍我的肩膀说:“老弟,不用怕,有什么妖怪看我的,让它们尝尝我的降龙十八掌。”老哥说着跑上了二楼,我望着黑洞洞的楼道,还是害怕。“对了!”老哥突然大叫一声“你可以边唱边走,那样就没事了。”老哥带头领了一首歌,“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”我清了清嗓子,跟他一块儿唱了起来。到家了,我没有丝毫害怕感,老哥这招还真有效。
现在,我家楼道的灯早全修好了,我也不再害怕黑暗了,但走到楼下,我就想起哥哥教我的方法还有哥哥那消除恐惧的歌声。