小燕子,穿花衣,年年春天来那里我问燕子你为啥来燕子说:那里的春天最美丽……——题记
接到春姑娘粉红色的邀请函,我便和爸爸妈妈振翅起飞,踏上了和春姑娘约会的旅程。
掠过宁静的湖面和青青的麦田,穿过高山和桥洞,飞过山岭、丛林、城镇、乡村。追随着春姑娘的脚印北上,飞向我熟悉而陌生的家乡……飞呀,飞呀,我飞到了姹紫嫣红的大花园。我随着爸爸妈妈一齐滑翔而下,停在一颗刚刚抽出嫩芽的高大的白杨树上。放眼望去,只见小草钻出了地面,摆动着纤细的腰肢,好奇地张望着。各种各样的小花儿竞相开放,粉嘟嘟的桃花、白生生的梨花、黄灿灿的油菜花……小河慢慢睁开惺松的睡眼,在阳光在照射下显得波光粼粼,几只小鸭子扑通扑通跳进了水中,欢快地洗着澡,还不时地钻进水中捉几只小鱼小虾吃,难怪人们说“春江水暖鸭先知”呢,真是不假呀!飞呀,飞呀,我飞到了阳光明媚的广场。
阳光暖暖地划过我的羽翼,风儿温柔地拂去我长途跋涉的疲惫。一群阿姨们正随着美妙的音乐翩翩起舞;一些老爷爷老奶奶做起了健身操;几个调皮的孩子钻入了春意盎然的花丛……那边一个小孩在放风筝时,不细心被石块绊倒了,疼得坐在地上直咧嘴。一位与他素不相识的哥哥见了,连忙走过去,将他扶了起来,看得旁边的爸爸妈妈们直点头……飞呀,飞呀,我飞到了绿浪翻滚的麦田。
农民伯伯正在辛勤的为麦苗除草、浇水。一台台抽水机“突突突”地轰鸣着,一股股清泉哗哗啦啦涌向了田地。小麦苗拼命地允吸着这甘露,愉快的开枝散叶,不断地向农民伯伯点头致敬。我仿佛看到了农民伯伯正捧着大馒头,脸上尽是笑颜。
飞呀,飞呀,我飞到了热火朝天的工地。
“咔嚓”、“咔嚓”……耳边轰鸣声四起,我低头一看,呵!原先那里是郑州地铁建筑工地。工人叔叔们互相鼓劲,全神贯注地投入到了工作中,虽然汗流浃背,却忙得不亦乐乎,为郑州的未来开辟了完美的前景。这种无私奉献的精神,不正是春天所蕴含的吗?
我自由地飞着,欢快地唱着,忙不迭的和春姑娘约会在桃花杏花粉红的笑脸里;约会在人与人之间暖意融融的友谊里;约会在人们热火朝天的干劲里……