春天已经再度苏醒,第一口呼吸也已经渐渐舒展,在一个莺歌燕舞的午后,我决意踏出家门,与春天开展一次前所未有过的“约会”!
走在路上,才知道春天的大地是多么懒惰,半醒半睡着的伸着懒腰,打着哈欠,让我也时不时的被那火热的太阳、慵懒的风给晕了头,如梦如幻。心中那向往的花红柳绿景象刹那间变为了泡沫。不过,看起来单调的春天却也并不乏味,反而是另一种让人惬意的美。
几多硕大的迎春花吸引了我的视线,一件件粉红加镶黄的小夹克将它那如花似玉的脸蛋更加衬托得好看。几片花瓣轻轻的合拢在一起,远远望去,竟像少女在闭目养神。我与他共同吸收着天地间的精华,享受着只属于我和初春的约会瞬间。这花儿开得最早,是我不难觉得她就是大地的‘迎春使者’。
越往前走,香味越浓,一种叫不上名的花儿骄傲地附在枝头,女王般的“居高临下“望着我。那一股股幽香便随着风儿的颤动越加强烈,肆无忌惮地直拥我的鼻孔,让我差点被这突如其来的香味迷了头。几颗米粒大的花果缠绕在那三五成群树枝叉,显得更加爱妖娆,我低头称赞。
一棵棵柳树已经冒出了几颗小芽,有的甚至是密密麻麻的遍布在树间。这些新芽诱人的淡草香让人闻着很舒服。虽没有桂花那样香飘十里,但也足以之沁人心脾,让人回味无穷。淡淡的新绿上有些泛尖的蓝黄色,形状却小得与小拇指甲一般大!几根长辫子一甩一甩的摆在胸前,细细的柳丝敲打着我的脊背,我却也不动,仍享受着与春天的短暂约会。一些天罗地网罩住了我,使我无法动弹,抬头一看,原来是蜂窝式的新芽儿,瞧那棵棵杨树随风摇曳着。婷婷玉立,窈窕的身姿让我望而生畏。
一些小草已经挤出了地面,探出了脑袋,一个个调皮的玩着捉迷藏。有的地方空旷旷的,光秃秃的一片土地,让人不觉觉得心寒,但一看到机灵的小脑袋,就早把感觉抛到了九霄云外了。有的草儿还泛着斑斑点点的黄,这更增加了处处生机。清新的绿芽终于在夕阳落山时与我告别。
夕阳西下,落日余晖,伴随着春天迎面送来的几阵风,我笑了,不为别的,只为这次与春天那前所未有的过的约会!