我和春天有个约定优秀作文800字
星期天,在和煦的春风里,我和几个小伙伴一起去公园游玩,准备和春天来个约会。
转过院墙,首先看到一家人的门前种着一棵辛夷树。辛夷树上长满了红色的花苞,像成熟的小桃子一样,好看极了。在树的顶部有几朵花开了,散发出淡淡的香气。几只小鸟也循着香气赶过来凑热闹,在枝头上蹦来跳去,不时啄食着什么,难道是在给辛夷花捉虫子?
当我们走到景观渠上时,首先看到几枝红杏从一家人的围墙里伸出墙外,那花开得正艳。真是“春色满园关不住,一枝(不,是几枝)红杏出墙来。”连忙跑过去一看,哇!院墙内还有很多花,都开得正热闹。有山桃花,樱桃花,李花······看来,这家人很爱种果树。
来到北环路,我们被大道两旁的柳树姑娘给深深地吸引了。她们大小不一,粗细不同,姿态各异,在春风中摇摆着长长的“秀发”。看着她们那嫩绿的枝条,我不禁和小伙伴们一齐背诵起贺知章的《咏柳》来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。调皮的宋昊还编了一个柳条帽子戴在头上,挤眉弄眼的扮猴子,惹得大家哈哈大笑。
快到白羽公园门口时,一个小伙伴突然指着白羽公园对面大叫起来:“你们看,那是什么?”我们顺着他手指的方向望去,哇!好漂亮呀!一片金黄,就像一张金黄色的大地毯铺在那里一样。走近一看,原来是一大片油菜花。油菜花开得正浓,阵阵花香飘来,真是沁人心脾,让人陶醉!这香气引来了无数的小蜜蜂,它们在花丛中忙碌着,哦,它们是在采集花粉,准备酿蜜呢!
公园里有很多的花,白的似雪,粉的像霞,红的似火,真是一个花的世界。在一座亭子旁边,有几棵开白花的辛夷树,和我们刚出发时看到的辛夷树的花大小相同,但颜色不一样,这花的颜色像白玉一般,并且这几棵树上的辛夷花全部开放了。可能是白羽公园的地势高,光照充足,花开得早吧!一朵朵盛开的辛夷花像一只只展翅飞翔的白鸽,真好看!
翠竹湖畔,小草从泥土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的。我们几个在草地上快活的追逐嬉戏,开心极了!
在公园的西边,有一大片迎春花,它们开得很热闹。金黄色的小花点缀在树丛中,像金色的星星。哦,这可爱的春天的使者!
春天的景色真美呀!