我和春天有个约定优秀作文800字
每一天的清晨我都在倾听。终于,我听到了春姑娘轻柔的脚步声,近了,近了……越来越近了,伴着阵阵春风;春姑娘悄悄地来到了我们身边。看!柳树当长出来的嫩芽,不是好拂绿的吗?花儿那绽放的笑脸,不是好吻开的吗?在这诱人的春天里,我和春姑娘有个约会。
地点是在桃花公园,见到公园门口,随风而来的桃花芳香让我感到了春的气息,天空上飘动的那一只燕子风筝让我感到了春的欢乐。咦!春姑娘比我先到了呀!进入公园,那数不清的风筝把我吸引了。有老鹰的,蝴蝶的,凤凰的、仙童的、老寿星的、红旗的、嫦娥奔月的……一排排,一串串,让我眼花瞭乱,目不暇接。我走到哪里,风筝就和我到哪,这里成了风筝的海洋。
春姑娘来到了湖边,我惊奇的发现,今天的仙女湖无比的美丽;没有妥面波光粼粼,在阳光的照射下,水面有一些清亮的亮点。它们如闪闪的银星,又似撒落湖面的珍珠,不停地湖面跳跃。碧绿的湖面上平静的胜似一面平镜,绿得好似一块翡翠。岸边,一排垂柳倒在湖面,远远望去好像几位美丽的少女在梳洗着自己的长发。美极了。
春姑娘淘气的跑到了花园里,长着刺的玫瑰枝上也钻出来一些红色的蓓蕾,有的快笑了,还有向着太阳的向阳花,开得非常茂盛,有粉的,黄的。多美呀!更好看的是花圃被拼成各式各样的图案,四周长满了柔软的,绿毯般的青草,忽然,我看见喷泉边边有许多的蝴蝶,这个时候怎么会有蝴蝶呢,原来是五颜六色的蝴蝶花!有黄的、红的、绿的。春姑娘一吹,它们一个个都在花草中捉迷藏,迷人极了。
我来到了一条长主廊,映入眼帘的是一片大草坪,举目四望,哪里都是绿的,绿得发亮。绿得心醉,有亮绿、淡绿、黛绿、碧绿、深绿,数都数不清了。一阵微风拂过,舞动着它那婀娜多姿的身材,蔢娑起舞,时而舒展双臂,时而弯腰着地,时而大摇大摆,好似一位亭亭玉立的少女,小草悄悄地为春姑娘编织起了美丽的绿衣。草坪上还种了许多树木,上面开满了各种各样的花,如一片片云彩,似朵朵云锦。各种鸟儿在树枝上欢快的叫着,跳着,似好热闹。好像在举行联欢会欢迎春姑娘的到来,在不知不觉之中。天色已经渐渐的暗了下来,我不得不与春姑娘道别。