我和春天有个约定优秀作文800字
春,一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她就会在小河边与我相会。
我站在窗子旁,看着春姑娘迈着轻盈的脚步,来到人间。她头上戴着用牡丹花、迎春花和茉莉花做成的花冠,脖子上挂着亮如明珠的水珠项链,身上穿着一件用小草、树叶、花朵织成的纱裙,张开一双薄纱般的羽翼,慢慢地从那淡蓝而又深邃的天空,踩着片片云朵,轻轻地飞下来。
春姑娘拿出绿色的丝巾,轻轻地一摆,地上、树上,都变成了绿色的。微风中,小草摇摆还未伸展开的身子,向她致敬。
春姑娘轻轻一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一下子灿烂了整个世界。一瞬间,花的清香中夹杂着淡淡的泥土的芬芳,让人心旷神怡。想必她是为了给我个大大的惊喜吧!
望着窗外的良辰美景,我心中不禁地赞叹。我“乔装”了一番,便“单刀赴会”。
潺潺的河水欢快的唱着歌,报着春的消息,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摇摆着身姿。近看,,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗,和柳枝一起荡秋千。“好一个婀娜多姿的垂柳!”我不禁赞叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:“Hi,老朋友,我们又见面了!”
我刚先到河边坐坐,忽然觉得脚下踩到什么东西,“呀,是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇地叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开玩笑边慢慢地站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”,人们赞美小草,是因为她有顽强的生命力。冬天,枯草被一把火烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是那般顽强……
“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只“老鹰”,而“老鹰”顺着风向我飘过来,落在小草身上。啊,原来是一只断了线的风筝。难道它知道了我和春姑娘约会的秘密?是来偷听,还是加入我们的行列?这可是意外的收获……
好美,我和春天有个约会!