寒冷的冬天已经过去,和煦的春风吹遍了大地原野,温暖的阳光撒向大地,唤醒了世间万物。不知不觉,春天已经来临。大地换上了绿油油的新衣,白鸭、天鹅在湖里嬉戏。原野上的花儿也竞相开放,沁人心脾。蝶蝶在花丛中飞舞,鸟儿在树上唱着欢快的歌。春天的到来使世间万物又充满了生机,使人们恢复了活力。随着春天的来临,人们都忙碌了起来。
农人们为春耕忙碌,他们一边耕种,一边唱着欢快的曲子,整个田野里都洋溢着快乐的歌声。随着这种欢快的气氛我的思绪飘向了远方……
“我们说好了,20年后我们都要有所成就再来到这里。”
“好,我们就这样说定了,20年后我们还在这里见。”
那是五年前的事。那年寒假,爸爸妈妈有事去了外地把我寄放在了乡下的大姑妈家。大姑妈家没有孩子,我只能自己玩,姑妈常常让我出去找别的小朋友玩,可是我初来乍到人生地不熟,怎么也不愿出去!慢慢的移到了三月初,寒假将要结束了。春天也已经到来,大姑妈每天忙于农活,没时间管我就常常把我带到田间,让我自己玩儿。每当这时我就会拿一本书找一棵大树坐在树下安静的读书。
有一天我正在读书时,有一个男孩子向我走来,他看起来比我大。他对我说:“小妹妹,你怎么一个人坐在这里啊?你的家人呢?”因为我对他并不熟悉,我并没有回答他,而是看了看他。他似乎看穿了我的心思,向我做自我介绍介绍后,我得知他是邻居家的大哥哥,便卸下了防备。回到家我向姑妈叙述了这件事,因为正赶农忙姑妈没有时间照顾我正愁着怎么办,一听便高兴起来。从那以后我们便经常一起玩。
过了一段时间,爸妈回来了,我也要开学了。我非常不舍,但又不得不走。于是,在我走的前一天,我找到他,我们来到了初次见面的那棵大树,下定下了一个约定。那个约定就是——20。年后我们都要有所成就,并在这里相见。
从那以后,我便努力学习,想趁着这短暂而又美好的人生的春季来充实自己。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”人生的春光转瞬即逝,我们应趁着这美好的春光还在抓紧时间学习,努力充实自己,不要等到硕果成熟之时后悔自己没有播种!