“滴水春丰踏青时,风和闻鸟鸣。”
“樱桃如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。”
不知不觉,春天已悄悄迈着脚步来到我们的身边。我和春天的约会如期而至。
春风吹醒了柳树;春风吹醒了小草;春风吹醒了大地和煦的阳光抚摸着妩媚的花儿,大地被映照得万紫千红。我迎着春风,踏着山涧小路,和美丽无比的春天约会去了。
我和春天相约在草坪上。你看:那带着露珠的小草,在和熙的阳光的映照下正闪着珍珠般的光芒;那羞涩的小花,在春风的吹拂下显得更加娇嫩欲滴;那美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,也在欢快地忙碌着。远处的羊儿,正悠闲地躺在草地上小憩。深呼吸一下,春天的味道润入心田,好似喝了美酒,让人有些微醉,不知归路。
我和春天相约在河岸边。岸上嫩绿的柳枝在微风中,正摆动着纤细的腰肢,翩翩起舞;活泼机灵的小燕子在空中飞来飞去,一会儿从这边枝头飞到那边的柳树上;一会儿横掠过河面,唧唧喳喳地叫着,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。轻柔的春风吹过小河,河水孱孱地流淌着,“滴滴,答答”,发出悦耳的声音,伴着小鸟一起歌唱。自由自在的鱼儿在水中畅游嬉戏。
我和春天相约在花的海洋中。梨花桃花一大片,红的,像晚霞,像染了色一般;白的,像一片雪花,飘落到田野里。常听人们说,迎春花美丽无比,这次在山间田野中,我真正领悦到了迎春花的妩媚,一丛丛迎春花正迎风绽放,金灿灿的花朵点亮了春天的画卷。
我和春天相约在田埂里。春天的田梗里散发出泥土的气息,农民们在田埂里忙碌着,禾苗在春风中不停地扭着身子,竟相成长。几个小孩在田野上光着脚丫子在泥土上活蹦乱跳,开心极了!
我和春天相约在校园中。春天告诉我:告诉我们现在正是学习的大好时光,是生命跋涉的最初点。告诉我们不要输在起跑线上,不要把自己的光阴浪费在这里。校园里,书声朗朗,同学们又开始了新一天的学习。
春天是多姿的,春天是多彩的,春天是动人的,春天是热情的,春天是充满希望和生机的。我与春天的约会是美好的。