恰逢万物复苏的时节,被窝里的我也和满被子的温暖相拥。细雨淌过我绵长的梦,花香溢出轻柔的枕头,微风吹着一首首美妙的小调。
这是一场梦,梦里我与她相拥。
“滴、滴、滴、嗒嗒”,窗外的雨滴累积了一个冬天的期待,向人间洒下一片热切的希望。这雨,比冰雪热烈,比夏雨含蓄。
这不过是飘飘洒洒的她期待与我相遇。
我看向窗外,天空向我寄来一封绿色的信不,应是一封邀请函。绿叶作为信封,油菜花为其镶上金边,树木在蓝天下摆出“世界早安”四个大字。邀请函不大不小,恰巧能遮住眼帘,睫毛被轻轻撩动,深色眼瞳里映出她送我的见面礼物。
这将会是一场浪漫的约会。
我已不满足于这份绿色的惊喜,我急切地要去迎接最美的她!我奔跑着,衣角被撩起,在空中与风共舞,迟迟不肯停息,像是风儿不舍我与她的相遇只停在那一瞬。我奔向小溪,他正仰见着蓝天、白云以及青山绿树,我问他流向哪,他说在期待着与鸭儿们相会。我又奔向桃树,她已开出粉红的花苞,深棕的树干托起银白色的天,在桃花的点缀下犹如少女白色长裙的裙边。倒映在水中,化为少年眼里美丽的星星。我坐在桃树下,张开嘴呼吸,好像能尝到她来的味道,没有伏特加那般刺激,也不曾有咖啡的醇厚,却有春茶般的口齿留香,韵味悠长。在温柔的空气中,我等待着她的到来。
这等待,一点也不孤单。
傍晚,当夕阳映红半边天的时候,我的脸也格外的红。不知是天空褪了色,还是她轻轻从身边走过。通红的脸好像是被她给惊艳。
这时候,我回到了家,我在想她究竟有没有来过,或是她随风潜入,没留声响。
傍晚,我回到房间,抖抖床单,仿佛抖漏了昨天的梦,或许我们只能在梦里相拥。于是,我睡了一个香甜的梦。
梦里她的身影在我脑海浮现,好像那晚我并没有睡去。
那是个正在酣睡的世界,我被那夜的梦唤醒,带着一本书走向阳台。我轻轻地翻开扉页,微微的月光使我看清那上面恬静而美好的一句话:世界早安。
一阵风轻抚过书,发出"簌簌”的笑声,这是她与世界的约会。
原来她已经到来,在世界醒来之前。