春回大地,花红柳绿。在这美丽的季节里,阳光正好,心情正好,我和亲爱的妈妈、同学们来到泉州最美山栈道,与春天来了个约会!
赶了个大早,我们一行人浩浩荡荡地开进了大坪山。一进大坪山栈道入口,迎面扑来春的气息:鸟语花香,蜂蝶成群。真是个“蜂争粉蕊蝶分香!”我们都忍不住欢呼“好美呀!”
大坪山铁栈道犹如一条巨龙,整把大坪山围了个圈儿,这一条巨龙好像是把大坪山放在一个小摇篮里。它们与风低吟着:“来吧,这儿的春光最好。真的,我们一到栈道,都不约而同地深吸一口气,展开双臂,恨不得把春光抱在怀里。
绕过铁栈道,我们来到玻璃栈道。
如果说铁栈道蜿蜒盘旋,那么玻璃栈道更是让人惊叫不止。景如其名,它的底面是用透明玻璃建成的,站在栈道上,可透过玻璃看到下面的一切美丽景色,给人一种身在空中,只要一不留心就会踩空。刚开始,我害怕得一动不敢动,双手紧紧攀着两旁的扶手。远处传来了丰翔的呼喊声:“你们快往下看,脚下一大片一大片的杜鹃!”我低头,只见一朵朵杜鹃绚如夏而冰如晶,一丛丛一簇簇杂缀在绿崖、石林、抟起的秃岩、低坳的陡坡,泛起玉白的莹光,衬得漫山遍野红艳艳的。
越往前走,春的芳香越沁人心脾。不知不觉中,我们又来到了夜光漫道。夜光漫道可是栈道中最有特色的一遇。它通体浅蓝,形必似吊桥,横跨在天空中,它身上绕着一条条闪光灯,在阳光的照耀下显得更加美丽!道下的桃花香气扑鼻而来,我深深地吸了一口气:“哇,好香呀!”美丽的桃花把这夜光漫道衬托的更加美丽!真的让我大开眼界。听老师说夜光漫道在白天会吸足光,夜晚会成为一条黄蓝绿交织而成的斑斓彩带,我不禁神游了:“宁静的夜晚,风儿柔柔地吹,我们走在斑斓中欢歌,多惬意啊!”
“快来看呀,这里的花墙太美了!”我寻声走去:“哇,真的太美,太美了!”红的,黄的,白的…五颜六色。成千上万的蜜蜂蝴蝶翩翩起舞着。站在花墙边,仿佛进入了花的海洋里,让人心旷神怡!
春天呀春天,你太美了,我喜欢你,我期待下次再和你约会,拜拜!再次再见,美丽的春天!