星星涨价了作文450字
晚上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶在一起聊天。奶奶说:“现在什么都涨价了,油、盐、米等等。”
我问:“奶奶,星星也涨价了吗?” 爷爷一听,哈哈大笑起来。
奶奶笑着说:“星星越来越少了,所以越来越珍贵,星星应该也涨价了。”
妈妈问:“源源,为什么星星会越来越少呢?你想这是什么原因呢?”
我想了想说:“是不是现在我们的环境被污染了,天空没有以前纯净了,我们看到的星星就越来越少了。”
爸爸点点头说:“对,那么,你说说我们应该怎么办呢?”
我看了看桌边的垃圾桶想了一下说道:“大家以后要把垃圾扔进垃圾桶,而且还要分类放呀!也不能随地吐痰,不能随意摘花和践踏草坪。大家也说说自己的看法吧!”
于是,爸爸推推眼镜也说道:“我以后打文件时要节约用纸,而且出行时尽量乘坐公共交通。”
妈妈说:“我在洗衣服的时候会少用些洗涤剂,这样会让我们的地下水少受一些污染。
奶奶说:“我以后买菜的时候会自带购物袋,尽量不使用小贩提供的塑料袋。”
最后,在爷爷的提议下我们决定每年春天全家人一起去山上植树造林,保护环境。
晚上,我躺在床上想了很多很多,慢慢地我睡着了,梦见自己变成了一颗小星星,我和我的星星伙伴们在太空中还看到了一颗很美很美的星球,我想那就是我们可爱的地球吧!