难忘的钢琴比赛优秀作文600字
时间一分一秒地溜走,我一天一天地长大,也渐渐冲淡了我的许多记忆,但第一次参加钢琴比赛的情景,却常常萦绕于我的脑海,有点涩,又有点甜……
记得在暑假,我的钢琴老师帮我报了一项钢琴比赛,比赛地点是在杭州。这对于年纪并不大的我来讲,虽然有些懵懵懂懂,但是心理压力还是挺大的。即使心里有一万个害怕,但一切大人已定夺,只能硬着头皮上了。因为妈妈觉得那是我人生中的一次出发点,应该去体验一番,就算成绩不好,也当成是给我增长见识,河里的小鱼总要去大海里见识一番吧!
从那以后,赛前的这段时间,我便无法消停了,我与钢琴则“形不离影”了,每天有时间便坐在琴凳上,反复的练习,有时想放弃,可是没办法,为了在赛场上有个好成绩,我咬了咬牙,继续坚持了下来。一段时间后,我发现自己渐渐开始得心应手起来:我已经能不看谱,把整首歌弹奏出来,并且没有一丝一毫的错误。房间里手指在琴键上窜动,耳边回响着乐曲的旋律。
比赛开始那天,我与妈妈匆匆忙忙赶往比赛地点——杭州树人大学。化好妆,梳好头之后,被一位管理人员带到后台,等待出场。此时的我,心里有说不出的紧张与激动,生怕比赛时会出什么差错。坐在后台的椅子上,双手紧捏着礼服的两侧,手心一阵湿乎乎。为了保险起见,我一边在心里默默地哼着音符和旋律,一边告诉自己:要自信,我一定能行!
终于轮到我了,我迈着轻盈的脚步走上表演台。有多少观众已容不得我去关注了,只觉得眼前黑压压的一片。我先向观众与评委们鞠躬,再做了自我介绍,便坐在琴凳上演奏了起来。一串串美妙的音符从我的手指间划过,手指在黑白相间的琴键上欢快地舞蹈跳跃,钢琴“唱” 起了一首婉转动听的歌。五颜六色的灯光在我的头顶闪烁,好像在为我加油鼓劲呢!弹奏的那一刻,我觉得自己比刚才放松多了,之前的紧张感似乎得到了释放。我的手指在琴键上流利地跳跃着,直到结束都发挥出了我应有的水平,心里的那块沉重的大石头终于落地了。
比赛结束时,得知自己得了二等奖,我兴奋极了。当我捧着奖杯和奖状时,心中的喜悦之情无以言表。这甜滋滋的比赛什么时候才会再次遇到呢?今天?明天?还是后天?