时间过得真快,从幼儿园大班开始跟随陈老师学钢琴,到现在已经整整三年了,我觉得就是一眨眼的功夫。跟陈老师学钢琴是我一直以来很享受的一件事情,每次学琴我都是迫不急待的,学琴的路上更是风雨无阻,爸爸妈妈和我一直都是很认真地对待学钢琴这件大事的。
俗话说得好:学有所得,只要付出了就肯定会有所收获。今年我取得了一些成绩,下面跟大家汇报下我的学琴体会:首先,我觉得找一位好老师是非常重要的,在座的小朋友们和我一样非常庆幸地都找到了一位好老师,陈老师对孩子的教育是非常有耐心的,我非常喜欢陈老师的教学方法,记得我刚开始学乐器时接触的是电子琴,第一次学就被老师吓坏了,结果只学了一天的电子琴就放弃了。而陈老师就像妈妈一样和蔼可亲,我不知不觉中就喜欢上了弹钢琴了。当然陈老师对我的要求也是蛮严格的,我想她是想让我在学琴的路上越走越远吧!
其次,我觉得一定要坚持每天弹琴,而且要每周去老师那里回琴。因为爸爸妈妈们可能没有很好的音乐基础,对我们在学琴过程中出现的一些错误或者不足之处,不能一一指出,如果弹错的时间长了,或者一个不好的习惯养成了,要纠正过来就比较困难了。
再次,爸爸妈妈的鼓励和支持是非常重要的,爸爸妈妈对我的期望是比较高的,在碰到我不愿意弹琴的时候,很少会采用强硬的手段来处理,而是以理服人,让我能更好地摆正学钢琴的态度。
最后我想说的是:要学好钢琴:老师、自己、爸爸妈妈三者的默契配合是非常重要的,我希望大家也都能跟我一样拥有一个非常好的学钢琴的环境,这样,每位小朋友都能取得更大的进步!