难忘的钢琴比赛优秀作文600字
6月14日我参加了“青春风采”第七届中国下一代艺术人才展示暨关爱留守儿童爱心义演甘肃赛区比赛,并荣获钢琴专业少年组壹等奖。有64位比赛选手,我取得了比较好的成绩。
一开始,我是没有信心的,在钢琴老师的鼓励下,我才报名参加了比赛。为了准备这场比赛,我提前一个月就开始认真准备参赛曲目——莫扎特的《幻想曲》。
到了比赛的日子,因为比赛的地点离我家很远,又七点钟开赛,所以我早上五点就起了床,换上了演出服,妈妈给我画了淡妆,打的去的。
到了现场,意外地发现孙老师的另一个学生也来参加比赛。我是第46号,虽然我还不够10岁,但还是把我分进了少年组。
比赛开始了,很多选手现场发挥的并不好:有弹到一半忘记了从头来的;有怯场弹得磕磕巴巴的;还有年龄大却弹着很简单的曲子的……
轮到我们这一组了,我到后台排队。我的前面是两个大姐姐,所以我很紧张。
到我了,我走上台,左手扶着钢琴鞠了个躬,开始弹奏。本来我上场前很紧张,但我一开始弹奏,我就不紧张了。我融入了这首曲子里,就连评委为了节省时间说:“可以了”,我都没听见,还是弹完了整首乐曲。
评委给我的评语是:我的参赛曲目对我这样的年龄来说,曲子有些大了,但整体上来说我完成得还不错。
“青春风采”,既是艺术人才展示比赛,又是关爱留守儿童爱心义演活动,优秀选手将有机会得到全方位宣传及全国公益慈善巡回义演,获奖选手还有机会参加中外文化交流及赴台湾公益演出呢。
对我来说,最大的收益是得到了一次机会难得的锻炼。