宝贝儿的作文650字
在一个风和日丽的日子,我和许多小伙伴在捉迷藏。大家你躲我藏,正玩得兴高采烈,可是——“宝贝儿,宝贝儿,你在哪里呀?吃饭了!”妈妈着急地边找边喊着。
就这样,每个小伙伴都听到了“宝贝儿”,都跑出来看,一看是在叫我,他们都捧腹大笑起来,说:“你看,这么大了,还叫宝贝儿!”“是啊,真可笑!”……
看着小伙伴们嘲笑的目光,此刻的我恨不得找个地缝钻进去,于是我赶紧一溜烟逃之夭夭了。
回到家,我生气地冲妈妈喊:“你为什么当着大家的面这样叫我,你知不知道这样,会让我在小伙伴面前很没面子的!” “我只是担心你饿坏了肚子,叫你回家吃饭呗,这又怎么了?”妈妈边说边让我消气。看着一脸无辜的妈妈,我不知该说什么。
过了几天,妈妈带我去饭馆吃饭。我开心地拿起筷子,准备夹菜。“宝贝儿,妈妈给你
拿瓶可乐去!”一向大嗓门儿的妈妈,这突如其来的一句话羞得我连头都不敢抬起来,感觉周围的人都在惊讶地看着我,指指点点。我如坐针毡,放下筷子直冲向门外,耳边仍不断传来妈妈那一声声的“宝贝儿”……
我前脚刚进家门,耳后马上又传来了一声“宝贝儿”。这一下,我忍无可忍了,冲着妈妈直吼道:“你怎么还在叫我‘宝贝儿’?不是已经提醒你在外面不要叫我‘宝贝儿’了吗?你难道没有听见吗?我已经长大了,这么叫多难听!”
“我只是想帮你拿可乐,不小心叫错了。习惯了嘛,你别生气啦,妈妈以后一定改掉这个叫法!你还没吃饭呢,妈妈马上给你做饭去。”妈妈一说完,直奔厨房。
看着妈妈的背影,我的心却渐渐软了下来。
“宝贝儿”——我爱听!