在一个星期天的下午,风景美丽的令我陶醉,可我感到更多的是愤怒。好朋友xx约我打乒乓球,可是我等了几个小时,还是不见了他的踪影,真是气死我了!
第二天,我老鹰抓小鸡似地把他牢牢地抓住,我压住了心中的怒火,对他说:“明明说好一起打球,不见不散的,你人呢!”“我……我在路上有事。”他支支吾吾地回答。我连看都不看他一眼,一甩手就走掉了。直到下午,我听见同学们交头接耳地聊什么,于是我就关注了一下,同学们说的话令我铭记心头。
就在那个令我怒气冲天的星期天,就在那个我和好友约定的时间,同时同分,发生了一件我做梦也想不到的事情。事情是这样的:在和平安详的大街上,一家珠宝店显得格外引人注目,估计是里面珠光宝气的吧!这样的商店肯定会引来各位小偷的“光顾”了。
果然,一个小偷正蹑手蹑脚地向珠宝店走去,只见他一身黑装,而且边走边停,像是有贼心没贼胆。最后,那个小偷还是禁不住金钱的诱惑,向珠宝店走去。他先让老板给他看看珠宝,接着出其不意的抢走珠宝,然后飞一样的逃跑。老板则是不紧不慢地向四周大声呼喊,这声音可胜过扩音器。一瞬间,一群路人抄起家伙,打老鼠似的追赶着可怜的小偷。那个小偷使出了他的必杀招——伪装。小偷把他的“装备”一个个“瓦解”了,接着又像脱缰的野马,飞似的跑到一个小巷,然后向路人借衣服。软硬兼施,终于有一人将外套接给了他。
随后,小偷便装成没事人似的向人群走去。也许今天是那小偷的倒霉日,他被当场穿帮了。他见大事不妙,便脚踩西瓜皮——溜之大吉。就在这时,他与正要和我赴约的xx撞在一起,小偷一起来,就见黑压压的一堵人墙向他涌来,他立刻撒腿就跑。说是迟那时快,xx奋不顾身的抓住了他的脚,令他摔倒在地。最后,大家一起将那个可恶的小偷送上了警察局。
现在,我终于明白了xx为什么没来,因为它见义勇为,我想我一定要向他道歉!那天晚上,我向xx道了一个歉,那天晚上的月亮,代表了我和他的友谊。