美好的回忆六年级作文
今天放假闲着没事,我翻开家里的多本影集时,令人难以忘怀的往事,便呈现在我的眼前,忽然我眼前一亮,一张老照片将我的思绪引向那快乐的童年。
照片上那个胖嘟嘟,脸上留着长鼻涕的我,和脚上穿着小球鞋,模样挺帅,个子不高的小男孩我的二哥,彼此亲切的拉着对方的手,当时我三岁,二哥七岁,看到他小心翼翼的拉着还跑不快的我,一起向坡下跑去,那时我们俩人的双眼都散发出快乐的光芒,爸爸趁我俩不备给我们拍下了特写镜头。
我还向往以前的生活,那时我和二哥特别和睦,二哥那时才上一年级,放学回家的第一件事就是放下书包,来拥抱我,陪我玩儿,每次吃晚饭时,他都会先给我的碗里夹满好吃的,现在我们都长大了,有自己的思想了,人也变得自私了,为了看电视或者一句话我们也会吵得面红耳赤,互不相让,妈妈经常对我们说:“不要为了看电视而伤了你们兄妹的感情,不要再用挑剔的眼观看对方,要彼此多包容对方,要不然你们长大会后悔的。”今天看了照片,又仔细想了想妈妈说的话是对的,等二哥回来我要先向他诚恳道歉,我相信二哥一定会原谅我的。
我和二哥的一张老照片,在别人看来不值钱,但它却保留下我和二哥一生中难忘而又快乐的回忆,当我和二哥长大后,再看到这张照片,我们一定会彼此惊讶的说:“啊?这就是我们!”