瞧,又下起小雨来了,雨像牛毛一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到大雨倾盆的淋漓,只让人的心情非常愉悦,我撑起雨伞,走出家门。
来到学校没过多久,老师就开始上课了。老师照例先评讲了上一次的习作,老师一一点名,表扬了作文写得好的同学。我静静地听着,突然,我听到了“林美池”三个字,呀!是我的名字,我觉得特别出乎意料,一直以来,我的作文总是不能得到老师的肯定。
后来,老师又把好几个好同学的作文读出来给大家欣赏,我一边专心地听着,一边兴奋地想:“老师会不会把我的作文读给大家听呢?”我心中满是期待。
老师最终并没有读我的作文,我却还是很高兴。我接过老师发下的本子和奖励给我的一枚桔币,心中充满了激动。
打开作文本,我看到上面不仅有许多老师修改的痕迹,还留下了不少的波浪线,那是老师在夸奖我就是写的好呢!再一看,老师还给我留下了热情的评语:“典型细节开头法运用自如,事例具体,用词贴切。”读着这些温暖的话语,我的心里不仅开心,而且多了一些自豪。
中午,走在回家的路上,我紧紧握着手中的桔币,心里还在想着老师对我的夸奖,我觉得天空似乎变得更明朗了,树上知了的鸣叫声也变成了一段美妙的乐曲,它们都在为我祝贺为我唱歌呢!