美好的回忆六年级作文
童年的时光即将结束。回首细品,岁月那样悄无声息地流过了。小学六年的岁月,承载着梦幻,承载着憧憬,也承载着我美好的回忆。
还记得曾经玩耍过的老家后院,那儿承载着我童年的快乐,那儿记录着我的成长。幼时,每天都忙于在后院堆土块,幻想着建房子,那时我即是设计师,又是泥瓦工,又是爱使唤人的小工,我使唤着我自己"把那砖搬过去"。其实哪有什么砖,只是一堆破泥土罢了,但那搬弄的样子,却很逼真,咧着嘴,哈着腰,还死沉死沉的,仿佛真是在搬砖,嘴里还会时不时地说着:"这儿,要开一个窗,这儿还要加固一下"。那时只有院中攀爬着的丝瓜,只有满树知了的叫声。玩累了,便随地一躺,闭上眼睛,仍由那菜味钻进我的肺,没有丝毫的烦恼,有的只是快活。可这美好的情景只能在回忆中出现了。
除了曾玩耍的后院,十五夜的团聚也刻在我的脑海里。回忆起团聚,总能感慨良多。月光下,我与亲友们搬着板凳,摆上小桌,父母与长辈们温一壶月光酒,在月光下开怀畅饮。我则与姐姐在院中疯跑,日光温暖地笼罩着我们家人,温馨得令人想念。可惜,时光飞逝,亲友们已漂泊四方,我也离开了家乡,相聚也越来越少曾几何时再相遇一次。
童年时光,匆匆一去不返。也许再往后路越来越陡,风景也会越来越好,但童年的那些美好回忆,或弹珠小道,或彩虹花桥,永远不会随着时光的弥逝而淡忘。
愿大家珍惜美好,珍惜所有,一路向前!