美好的回忆六年级作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当听到这首歌,八岁生日的场景又浮现在眼前。
“叮铃铃,叮铃铃……”烦人的期末考试终于结束了,又可以疯狂地玩耍了,我高兴地唱起了歌。回到教室,老师讲了些什么,我啥都没听见,铃声一响就迫不及待地向校门口冲去。那道熟悉的身影又映入眼帘,只见妈妈面带笑容,穿着红色的连衣裙,不停地向我招手。妈妈今天怎么了?我心里可纳闷了,边想着边被妈妈牵着向家走去。
快到家门口时,妈妈神秘地掏出用眼罩,蒙上我的眼睛。妈妈这是要干什么呢?推开大门,我把眼罩摘下,眼前的一切让我大吃一惊,墙上“生日快乐”的横幅映入眼帘,一串串五颜六色的彩灯向我调皮地眨着眼睛,还有我最好的同学和朋友围着餐桌坐着,桌上放着精致的生日蛋糕,一首生日歌在我耳边响起。原来,今天是我八岁的生日啊!那一刻,我激动地哭了,同学们把精心准备好的礼物递到我的手上,我知道这每一份礼物都是同学们对我的爱。分蛋糕了,妈妈给我分了一块最大的,上面有一只黑色巧克力小熊,这是我最喜欢的口味,我都舍不得吃下一口。那晚,我们在房间里唱啊,跳啊,别提有多开心了。
事隔一年,我还是能清楚地记得当天的情景,妈妈的爱,同学们的陪伴,我觉得自己是天下最幸福的孩子,多么美好的回忆呀!叫我怎能忘记呢?