美好的回忆六年级作文
小时候,美好的回忆有许多,可要说出来,那却是一连串有趣的事儿。
但最美好的还是那次摘橙子。
那是一个星期天,地名我已不知了,但只知有一片橙子树林上挂满了一群大大的橙子。老爸手上拿着一个袋子,另一支手上正拿着一个长长的棍子,聚精会神地打着树上的橙子。"嗒嗒"一阵声响过后,地上已落满了胖胖大大的橙子,老爸便放下棍子,将地上的橙子捡入袋中,那些大大的橙子可真是太香了,工作人员将其中一个橙子用小刀划开,递给我和哥哥,这种纯天然的橙子真的是太香甜了,一口咬入,丝丝的清香与丝滑便入到口中,那种味道,我至今难忘。
而我始终没有得到棍子,棍子在爸爸和哥哥手中轮着敲打。恰巧有个橙子砸到我的脚上,还好穿了鞋,也不至于太疼。不远处有一个梯子,于是我吧梯子便搭在树枝中,我顺着梯子向上爬,爬到树枝处,向下一看,妈呀!我恐高呀!这一看,倒使我差点摔下去,可在我身旁散发出清香的橙子似乎在说"来摘我吧。"我这才克服心里恐惧,颤抖着,将手伸向橙子。刚摘到一个,便看到一个更大的,好想把它揽入我的怀抱中。我将手中的橙子扔在地下,沿着粗壮的树枝深处爬去,嘿!摘到了,我小心翼翼地顺着树干向回爬去,心里尽量克制住恐惧。最后我也安然无恙地回到了地面……
虽然这件事已过去许久,可这美好的记忆却深深的藏在我的心中。