美好的回忆六年级作文
一说起回忆,脑子里想的仅有童年,或许,我们这些还没有毕业的学生,也仅有童年是完美的。初一、初二、初三,我们几乎过尽了灰色的生活,留下的回忆仅有灰色,可是,灰色也是完美的,因为在其中,我们尝尽了酸甜苦辣,这也是一种欢乐。
在我心中,最完美的回忆是初三,那一年,也仅有那一年,我才懂得了什么叫母亲,什么叫母爱,什么叫幸福。
那一年,我上晚自习,因为,害怕妈妈的唠叨,爸爸的训斥,也仅有学校是我的避风港,那里,有最好最好的玩伴,最好最好的教师,尽管没有最好最好的饭菜,我也高兴无比!
我们家在离学校很远的地方,因为晚自习下的晚,所以妈妈必须从很远很远家跑来接我,那时,家里还没有汽车,妈妈仅有骑着那辆上了年纪的自行车赶来,使上浑身的劲,也走不了几步,每一天和同学们说说笑笑到门口,却总不见妈妈来到,等到妈妈赶来时,我和她的战争就此开始,而这场战争的引发者,正是我,这个等急了的,害怕了的,小女孩。
没有人明白妈妈的海量,我的其中一句话,足能够将一个人刺伤,更何况合在一起,而妈妈一句话都没说,在我的吐沫飞满天的时候,她只说:“很晚了,回家吧!”而这时,听到这句话,我竟有一种想哭的冲动,或许,就在这个时候,我了解了母爱!