“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”一大早,我就被这首风靡一时悦耳动听的歌曲惊扰了美梦。起床向窗外望去,原来是一群老爷爷、老奶奶们在激情的跳着广场舞呀!我灵机一动,作为一名小记者的我,决定做个临时采访。
快速洗漱完,拿好纸笔直冲广场。只见诺大的广场上全是爷爷奶奶辈的,他们有组织性的跟着音乐整齐划一的跳着广场舞,每个人都跳的那么娴熟,倒叫我觉得有些自愧不如了。这时,音乐停了,在她们休息之余,我走到领舞老奶奶跟前,与她说明来由后,就进入主题了。我问:老奶奶,你跳广场舞多少年了?老奶奶笑呵呵的说:“四五年了”。我又问:在农村里不是有很多子女不允许自己的父母跳舞唱歌,这样会感觉自己脸上无光,而你们的子女会有这种想法吗?老奶奶笑得更甜了,说:“我们这些老年人,不给子女添麻烦,用唱歌跳舞来愉悦身心健康,一是心情好,二是身体好,子女怎么会不高兴呢!再说了,我们也是积极响应,加强锻炼是本钱。身体好了,什么都会好。”老奶奶顿了顿接着说:“而且我们除了跳舞唱歌外,还会下棋,打各种球类和牌类,你知道不,麻将牌经常打打,还可以预防老年痴呆症呢!”说完,她又跟着美妙的音乐跳了起来……
看着她们满脸的喜悦,看着她们矫健的舞蹈,看着她们身体里散发出来的“年轻”力量,我真为她们自豪和骄傲。亲爱的爷爷奶奶们,加油,我会一直为你们喝彩的!