通过w博士的变形光一照,我变成了一位老年人,我真的觉得老年人的生活真不方便。
变成老年人以后,我勉勉强强站起来分了九牛二虎之力才走出了w博士的实验室,准备到小区转转,我看见与我小时候一起长大的小朋友真的想出去打篮球,我十分想打,可是我的身体感觉浑身软软的,没有一点精神。
我饿了,打算乘公交车去饭店,上了公交车,刷了老年卡,很开心,不用花钱了!只可惜没有位置了,正想着有一位小朋友说:“老爷爷,您请坐!”你说,现在的小孩子多有礼貌!我真为他们感到自豪,到了饭店我点了红烧肉、宫保鸡丁,螺蛳粉。但服务员却说:“先生,为了保证您的健康,这些菜很抱歉您不能点,不过您可以免费领取老人餐。”我领到菜后发现只有稀饭,瘦肉粥,青菜土豆泥,但是我为了活命只能吃这个。不过说实话,我想吃的是红烧肉之类的菜。
吃饱了乘坐公交车回家,其中有一站是小疯游乐场,这是,儿童和青年都下都下车了,我想去可可是别把我一副老骨头玩坏了呀!所以我强忍没有下车。
回到我家,我打开了电视开始看新闻,看完新闻后我就开始读杂志。
第2天我找w博士把我变回去,我明白了一个道理,人要珍惜现在年少的时候的时光,好好学习,等老了以后,你哭也变不了。