天渐渐暗下来,星星眨着眼睛,似乎在面对着我们微笑,此时的天空,星如雨,月如船。
晚上八九点钟的时候,滨河桥上就会想起戏剧的声音,是那些花甲古稀之年的老人在自娱自乐。
我和妈妈在星空下散步,看的满天的繁星,感觉轻松了许多,心中的压力也释放了出来,那美景是无法用语言表达的。
戏曲的声音离我们越来远近,越来越清晰。我模模糊糊听到了“刘大哥讲话理太偏”,随后,我也伴随着音乐不由自主的小声哼唱起来。后来,我和妈妈走到了那堆白发苍苍的老人中,妈妈一直盯着那个唱歌的人看,我望了望四周,心里嘀咕着:“怎么还有坐轮椅的人;没有手的老人;没有腿的人……”
我从人群中跑了出来,妈妈随后也跟了过来,我疑惑不解的说:“妈,为什么那儿还有坐轮椅的人?”妈妈看了看他们:“那些都是残疾老人。”说完,我又用怜悯的目光看了看那些老人,“也许听戏是他们的快乐,是他们的幸福吧!”
回到家,我一直在想谁会帮助那些残疾老人?有,一定有人会帮助老人做些力所能及的事。