老脑筋遇上新问题作文450字
大家对移动储存工具——U盘已经非常熟悉了,可是对上了年纪的老年人来说,它还真是个新鲜玩意儿。
一天,我在妈妈的店里写作业。一位奶奶走了进来,对妈妈说:“我的朋友给我拍了几张照片,说是在这个东西里,让我拿来洗一下。”说着,她递给妈妈一个U盘。妈妈接过U盘,把它插在电脑上,打开后,一张张地为奶奶挑选照片。选完后,妈妈把U盘还给了奶奶,奶奶高高兴兴地走了。
大约过了二十分钟,那位奶奶骑着自行车风风火火地又回来了,还没进门就;中着妈妈喊:“嗨!你给错了!”什么给错了?妈妈一头雾水。奶奶从兜里拿出U盘说:“这不是我的。”妈妈看了看,说:“没错呀!这就是你的呀!”说着,她拿过U盘,轻轻一转,把方形的插口转了出来。奶奶惊讶地问:“你怎么把它变成方的了?”妈妈这才恍然大悟。原来,这个U盘的插口是可以转动的,妈妈把U盘拔下来之后,把插口转了进去,奶奶一见插口没了,就不认识了。妈妈让奶奶在电脑上再次看了U盘里的照片,又拿着U盘为奶奶演示了一下,告诉奶奶不用的时候把插口转进去有保护作用。奶奶不好意思地说:“原来是这样呀!我回到家,老头子怎么也插不进电脑,说是口不对,我们的是方口的,你给我的是圆口的,怕是和别人的拿混了,让我赶紧回来换。”一切弄清楚之后,奶奶放心地回家了。
这老脑筋遇上了新问题,还挺可爱的吧?