现在的大学生生活过得着实的充实和有意义。总所周知,大学的生活不似中小学那么劳累,有很多的时间可以自由的安排,做自己喜欢做的事情。
这不,那我自己来说好了,平时没事的时候就爱躺椅子上边看手机边喝茶,有事没事喜欢吃完晚餐出去散个步,走路慢吞吞的,跟个老太太似的。
最近网上特别流行一种用发夹夹头发的发型,学校里很多的女同学也跟随者时代的潮流开始梳这种头发。要知道,在我七八岁的时候,就看见村里的奶奶们都用这种发夹夹头发,没想到多年以后潮流竟是来自于以前的生活。我爷爷奶奶今年也八十多岁了,在农村老家生活,一天三餐正常,也许是他们生活作息习惯了的原因,他们每天都起得很早,晚上吃完饭后也早早的睡了。爷爷白天闲着没事干的时候也会约上两三个朋友一起打打牌、赶赶集等;而奶奶则负责打理她的菜园子,准备一天的饭菜。生活虽然很简单,但又感觉简单中充满着幸福和快乐。
我想象着自己以后的老年生活或许也是这样的,过着一种自给自足的生活,蔬菜也不用买了,自己就可以种,看着它们慢慢的长大,自己也有一种满足感。我也想回到淳朴安静的村里生活,没有城市的喧嚣和繁华,只有浓浓的乡土气息,就感觉格外的舒适。
这就是我向往的老年人生活。