楼下的房东老太太已经好久都没有出来院子里了,听说前一段时间病又严重了些,所以现在只能一个人在家呆着。好在孩子们也孝顺,这个停了暖气天气又变得有点冷了这两天,孩子们给家里生起了火炉,能让老太太过得稍微舒服一点。
老人家是最受不得冷得。每天中午吃饭的时候,家里的孩子轮流送饭,让老太太也不用为吃饭而担忧。
很多时候自己也会忍不住感叹,等自己有一天老了的时候,身边是否也有孩子们的伺候。那个时候自己也是否会对这个世界有所留恋?
前一段时间看过这样的一篇小说,一个得了阿尔默茨海默症的老人,这还怎么伺候的五年之后发现被杀,一开始孩子们都很嫌疑人,最后调查才发现原来是他的孙女受了他人的蛊惑,联合另外一个杀手杀死了自己的爷爷。
记的这个孙女当初说的话,爷爷在意识清醒的时候也告诉过他,杀了他对他来说是一种解脱。但是警察的判断是,我们没有权利剥夺任何一个人的身边,哪怕这个人本身就想要离开这个世界。
自己想一下也觉得有道理,毕竟我们真的没有权利的决定他人的生死。想一下还是年轻的时候比较好,不需要过多的依赖他人,不靠孩子不考虑一半也可以活的挺好。
只是谁都有年老的时候,因为每个人在年老的时候都有人陪伴,可以度过一个幸福的晚年。