我为奥运做的事作文450字
一天下午,我和弟弟正在家附近的空地边玩耍,两个人捉迷藏,正当我们玩的起劲的时候,路边走来一位背着大包的大叔,满头汗水的在一边看手中的纸条,一边四处看,象是在找什么,我感到很好奇,就走了过去。
“叔叔,您是在找什么吗?”那位大叔听到我的话,转过头:“我在找个叫‘太阳红大酒店’的地方,一个朋友的儿子今天结婚,我从乡下赶到城里,可是找了半天也找不到这个‘太阳红大酒店’在哪!”
听到这,我笑了笑,原来这位大叔从乡下来的,不熟悉这里:“叔叔,您知道太阳城怎么走的吧?”“知道,知道!”大叔赶忙说,“我刚坐公交车从那大门边路过。”我接着说:“就从太阳城的东门进去,顺着路走,没几步就到了。”“谢谢你哦,小朋友!几年没来这边了,新砌的建筑也多了,都不知道怎么走了,不是你,我还不知道要转多久呢。再见了,小朋友,我赶时间先走了!”
我挥手跟大叔告别,大叔离开后,我觉得特别开心。奥运越来越近了,到处都在宣传“迎奥运,讲文明,树新风”,我也要做一些力所能及的事。帮助别人,自己也会快乐!
同学们,你们也有过帮助别人的经历么?只要我们人人都奉献一点爱心,世界将会更加美好!让我们为奥运奉献自己的力量吧!并且将这种精神传扬下去!