妈妈,儿子心中有许多话想对您说。今天,我终于有机会向您倾诉了。
妈妈,从小到大,您一直无微不至地照顾我。早上当我起来时,总是看见桌上有一杯热牛奶和一块三明治。我知道,这是您为我做好的早餐。每次桌子上还有一张纸条,上面写着:“儿子,你吃完早餐,把书包整理好,东西别忘了,在学校认真读书,上课专心听讲,在学校别和同学打架,我去上班了,晚上准时来接你”。想着,妈妈每天要上班,还要抽空来接我,我的心中顿时流过一阵暖流。
傍晚,我走出校门,看见妈妈真的来了,内心的喜悦呼之欲出。我高兴地坐在电瓶车上跟您回家了。到了家里,您看见我的手上有一条伤口,问我怎么了,我说今天撞到墙角了。您埋怨着:“怎么这么不小心啊?”过了一会儿,您还是拿出药箱,先给我消炎再用创口贴把我伤口包扎好,又去上班了。临走前,您凶巴巴地嘱咐着:“下次小心点,再碰着了你自己处理。”我一愣,当场生起了闷气。
当我走进书房,看见桌子上有一包核桃仁和一个苹果,还有10元钱。桌上有张纸条,上面写着:“儿子,这是晚餐,用核桃给你补脑,还有一个苹果,如果你没吃饱,这10元钱你拿去买点东西吃。”妈妈的纸条,让我的眼眶布满泪光。随即,我笑笑,呵呵,也只有您每次说不管我,其实啊,即使我犯了错误,下一次,您肯定还会帮我的……
妈妈,我明白了,您一直用这种默默无闻、无私的爱养育着我,作为您的儿子,我真幸福,这辈子我都报答不了您这伟大的母爱。谢谢您,亲爱的妈妈!