妈妈,我想对您说:好好休息一下!
以前,周末都是您送我去上兴趣班,如今,外公病了,您又要在医院与家之间来回奔波。
现在的您,我感觉比以前任何时候都忙。白天忙工作,下班还要跑医院。您原先每周都要去美容院,已经一年没有去了。经常听到您回复美容院的技师说等有空再去。看着您每次提着大包小包去医院的身影,我真的觉得您很辛苦。但您说,孝敬老人是我们中华民族几千年的传统美德。您还说,当父母老了的时候,我们要牵着他们的手,陪着他们慢慢地走,就像儿时父母牵着我们的手一样。
的确,万事孝为先。古往今来,孝顺父母的故事、佳话、美谈,滋润着我们一代又一代人的心田。汉文帝刘恒,母亲卧病三年,他衣不解带,亲尝汤药;东汉董永,父亲亡故,他卖身为奴,料理后事。
长期的劳累,妈妈您自己也得了一种病,叫飞蚊症,看东西不清楚了,医生建议您要多休息。外公生病至今已经快两年了,这两年来,妈妈您的白头发变多了,黑眼圈也变大了。但即使是这样,您从来也没有任何的抱怨,因为您知道外公外婆需要你。
上次听您和爸爸提起,外公的脚趾甲因为灰指甲的缘故,已经严重畸形了,普通的剪刀根本没办法处理,准备买一套修脚套装。没两天,我就看见您在自己脚上练手了。国庆的时候,我和您一起去探望外公,您给外公修起了脚。因为不是专业师傅,动作还不娴熟,您一蹲就一个小时。看着您用力敲发麻的小腿肚,扶着腰背艰难起身的样子,我真的很心疼。
妈妈,您让我知道什么叫孝,也让我知道如何做个孝顺的女儿。您所做的一切,都深深地影响着我。它无声,却最好。