我依稀还记得,在我无知时,是您一次一次教我人生道理;在我蹒跚走路时,是您帮我一次一次的系鞋带;在我生病时,又是你心急火疗地带我来医院……啊!妈妈,我有太多话想对您说。
妈妈,别把我当小孩儿,我都上六年级了,可你还是不放心我。每次我出门前你总是千叮咛万嘱咐。虽然我知道你是为我好,但我已经长大了,麻烦你不要太唠叨,好吗?
妈妈,我希望你以后无论遇到什么事,都要先听听我的解释,好吗?还记得有一次同学来找我玩,当时我正在写作业。我刚要放下笔,去开门。只听见您打开门,随口说:“冠辰不在家,你找别人去玩吧!”然后用力地关上门,装作什么都没有发生,去忙自己的事了。事后,同学找到我对我说:“你妈妈真凶。那天,我只是想问你一个阅读题,她就不分青红皂白地说了一堆话,关门就走……”此刻我想说:“妈妈,你要多听听别人的解释。”
妈妈,我要感谢您!当我诞生的那一刻,您便不停地忙碌。您头上的白发是为我而生,您额头上的皱纹为我而发。为了我,为了这个家,您不停忙碌,不辞辛苦。为了我们,您的手不再光滑。为了我们,您的脚下也生出厚厚的茧,您的……妈妈,我要大声对您说:“我爱您!”
您虽有缺点,你和我闹过矛盾,但我依然爱您。因为你为我们的家付出太多,您从不叫苦。虽然工作疲惫,却还那么积极乐观。在这儿我大声呼唤:“Mother,I love you!”