妈妈,您的爱像三月的阳光温暖柔和的照耀着我的心灵;妈妈,您的爱像我的护身符。无微不至保护我,使我像小树一样茁壮成长。
您虽然是个普通的工人但是您对我的爱是无微不至的我清楚的记着,有一次,您生病了,我以为您不能给我做早餐了,以为您在床上休息,可一来到厨房,发现您正在做早餐,您脸色苍白,嘴里还不住的咳嗽着。这时我的眼泪快流出来了。您怎么在做早餐呢?我对你说:"您去休息吧,我自己做早餐。"您说:"不行,快考试了,你还是坐在这里等吧。"这时您的早餐做好了,我吃上了您为我做的温馨早餐,心里热乎乎的,我吃完早餐,就去上学了,因为您的早餐,让我信心满满,我要以优异的成绩报答你的感激之情。
您不仅在生活上关心我,在学习上也关心我。有一次,您打开了我的《小学语文基础训练》发现第6课《万年牢》做得很不好,出现了很多道错题,我本以为您会批评我,但是没想到您会对我说:"没关系,错了不怕,只要认真改过,记住了下次不要再错了。”我被您的话感动了,默默地点点头对您说:“我知道了,以后一定认真做作业,不再出现同样的错误。”
我和您虽然天天都在一起,但是不知道为什么,我总是有许多的话想对您说,今天,我要大声的告诉您:“谢谢您,谢谢您的照顾我,谢谢您关心我,陪伴我。我长大后一定会好好孝顺您,让您每天都快快乐乐的。”
我还想对您说:“您辛苦了,是您教给我做人的道理,把我教育成懂事的孩子,您对我的关心和爱护我会永远牢记在心!”