我的妈妈在前线上班,每天晚上下班回家都已经很晚了。每次回家,她匆匆吃过晚饭,就过来检查我的作业,陪着我练琴。
妈妈动不动就唠叨我:“你的英语作业写完了吗?读了吗?听了吗?背了吗?”“语文预习了吗?”“你就告诉我你写完啥了吧!”“练琴打节拍器!”“注意指法!”“别折指!”“再来一遍!”这些唠叨天天围绕着我,我相信,妈妈的唠叨会一直伴我上大学的!
那天,我正在漫不经心地弹钢琴,妈妈突然来了。我想:“完了,我妈一来我的耳朵准要受罪了。”果然,妈妈一过来就唠叨起来了:“手指力度呢?怎么又 没打节拍器?重弹!”我一听,心里的火“轰轰”地往上冒,就故意把手扒在琴上,弹了一首极其不像样的曲子。妈妈被我气得火冒三丈,“行了行了,你不用弹 了,你爱干啥干啥去!”那一晚,我和“老巫婆”谁也没理谁。
妈妈,我想对您说:“跟您生气的那天晚上,其实我也很后悔,在您转身的时候,我甚至还悄悄地哭了。在我心里,我一点也不想气您。可是当时,怒火和冲动控制了我,我不由自主地就和你您唱反调了。”
妈妈,我想对您说:“尽管我知道您是为我好,但是,每个人都不喜欢听别人唠叨自己。其实我知道自己应该去做什么、怎么做。正是因为您的唠叨,所以有 时候我会跟您唱反调。我希望在以后的生活中您能少唠叨一点,这样的话您也不用又气又急。我希望您不唠叨我,但也别不管我。也许这样,我会有一些改变。