妈妈,您昨天批评了我,我跟您顶嘴是我不对,可是您昨天说我是“猪脑子”我心里确实不是滋味。我现在长大了,我也懂安全,我是不小心才把桔子打到您嘴上的。您现在可能还在生我的气,应该是今天中午我又跟您顶嘴的事吧.
今天是星期天,我起来已经八点了,我刚准备写作业,但是,爸爸发话了,说:“你把英语书拿过来,把9---15课英语背了,到我旁边默写。”我有意的问:“那我语文作业什么时候写?”“你不是说作业只剩下一篇作文了吗!”爸爸声色俱厉地说。我无可奈何,只好去背英语,我走进我的书房趴在小床上,一直背到10点,整整两小时,我背会之后,到爸爸身边来默写,爸爸问:“背完了吗!”我说:“背完了”爸爸说:“拿来,我考。”就这样我断断续续地考完了,刚一考完,您就来了,我们全家吃过饭后,您坐在椅子上休息,爸爸在电脑上工作,我问您可不可以到鹿鸣园滑旱冰,您回答说: “你作业写完了没有?” 我说:“还有作文没写。”您生气了,对我严厉地说到:“你没写完作业,玩什么去,去把作业写完。”我听到这句话,心里想,妈妈,您的的儿子早上一直在学,您不能让我玩会吗?
妈妈我真想对您说,您的儿子不小了,虽然现在很听话,但不表示我没有想法,我有我的按排。我知道您这都为我好,但是孩子玩是他的天性,您应该让您的儿子德、智、体、美全面发展。