妈妈,我想对您说:我已经长大了,不再是以前那个爱哭鬼了,现在已经是一个少年了,更不是以前那个要人抱的BABY了。所以,请您让我去见见外面的大世界吧!
您记得上一次的事吗?您忙着做事情,我看到家里堆着一堆衣服,就想帮帮您。我就去洗衣服,在阳台卖力得洗着洗着,被您发现了。您大喊着:“这些东西小孩子不要洗,让大人洗吧,你还是小学生,管好你的学习。”我听了心里很不是滋味,心想:我已经11岁了,才不是小孩子呢。
上一次,我想和同学一起去光明港公园骑车,当我说明这个情况后,您却大发雷霆地说:“你还有黄冈小状元、阅读……需要按时完成。”我说,这些作业可以留到下午或明天写,可是朋友就今天有空呀,一个人玩多无聊。任凭我怎么解释,您始终都没有答应。我的心思早已经都不在家里了。后来我们的解决方式是,尽量把作业按照规定的时间做完,遇到特殊情况时,要跟妈妈讲好什么时候补做。
妈妈,小孩子就要像雄鹰一样去飞上美丽的蓝天,而不是像小小的毛毛虫一样在树上啃树叶。我知道您是为了我好,每次我作业没做好或者字没写好时,您就会很生气,会骂我。我又偏偏不听话,有时甚至还会被你挨打。
我知道,您为了我的生活、学习,受了很多苦,我也慢慢认识到了自己的错误,我决定:从现在开始,每天的作业一丝不苟地及时完成,并把字写好,养成检查的良好习惯。作业完成以后,我们就去开心地玩,好吗?
妈妈,我一定会努力学习的。谢谢您对我十几年的养育之恩!