妈妈,女儿一直很想把自己的心里话说出来与您一起分享,可我却没有这个勇气。就让我借着这次习作,把心中的话通通告诉您。
我从小都是一个比较喜欢交朋友的女孩子。所以在很小的时候,就有很多同学真诚地邀请我去参加她的生日派队。每当我把这个振奋人心的好消息告诉您时,您都会以一大堆理由来阻止我参加这个生日派队。以前,我还挺理解您的想法,可是我现在真的有点看不下去了,毕竟我都这么大了,可您还担心这担心那的。
这不,我们班又有一个同学要庆祝生日。她还特意问我:“你能不能来帮我庆祝生日?”我又想起了您以前那果断的决定,就不敢私自回答。只好对她说:“回家问一下妈妈同不同意?”我闷闷不乐地回到家,趁着您的好心情赶紧把事情说了出来,没想到您一听这事,刚才的好心情就全不见了,严厉地说道:“去什么去,才这么点小,就学着人家去参加什么音乐会,万一遇到了危险可怎么办?不许去。”听到您的这番话语,我只好垂头丧气地走回了自己的房间。就这样,我的朋友一个个少了,我对您的仇恨却一天天多了。有时候,我还觉得您是故意让我去不成的。
妈妈,我知道您是担心我,怕我出去危险。但是,一个人总要学会去尝试。现在,我也很想尝试一下这种滋味,您同意吗?