妈妈,我想对您说,我已经长大了,我独立了。
记得去年,您生日的时候,我想要给他买一件生日礼物,但不知买什么好。于是我自己下楼去小超市转了一圈,给老爸买了一支笔,一本本子,一把美工刀。到结账时,我又不舍得了,因为这是我自己准备买零食用的钱,现在花掉了,零花钱就不多了。不过我转头一想,平时您们为我买东西总是没有一点小气,所以我还是慢慢拿出零花钱付了帐。虽然这些东西远比口红、名牌包要差得多,但我觉得这也是一份心意,所以十分兴奋。为此,您表扬表扬我呗!
妈妈,我也更加独立了。上一次上篮球课,外卖突然下起了大雨,我正等着您来接我,谁知一个电话让我无比失落:您让我自己回来。我既没带伞也没穿外套,回家后我准会成为一个落汤鸡。我知道您一是在家做事,二是也有一点点不想来接我的心理,所以我一边懒洋洋地走回家,一边口中念念有词地批评您“不负责”,任凭雨水怎样打落下来。我的腿脚像灌铅似的“漫步”回去。终于回到了家,您皱着眉毛说:“呀,怎么浑身湿透了?嘿,自己还真走回来了!”我突然觉得自己像一个女汉子,而且也不生您的气啦!
妈妈,我长大了,在家里也成了家务小能手啦!早上,我会叠好被子,自己拿好、换好衣服,到晚上呢?我会写好作业后,去摆碗筷,帮你们盛饭。妈妈我是不是比以前更乖了?
妈妈,您瞧,我已经长大了,独立了,不用您操心太多了!只是,我希望在我尽力向您申请做更多独立的事的时候,请您不要总是阻拦!请期待更优秀的我吧。