他们在路上一刻不停地划桨,再有两三个小时天就快要黑了。他们越来越累,可小船越来越慢。他们十分担心,生怕天黑 回不了家。
他们离安仁越来越近了,可一点力气也没有了,小男孩突然急中生智,对小女孩说:“我有一个好办法,不用动船就可以走了,而且比我们划桨还要快呢!小男孩一说完,小女孩一脸惊喜的表情,并让小男孩快点说。小男孩得意地说:“只要我用一块布,架起来风一吹就可以向前动了。”“你骗谁呀?怎么可能?小女孩生气地说。:你别不相信,我小时候和爸爸一起去大船上玩,大船都不用划桨的,就用我这个办法,就跑得比我们快多了。”可我们没有布呀!小女孩说“我们不是有一把大伞,我们把它竖起来不就可以了吗?
小女孩把伞竖起来,突然,一阵大风刮来,小船果然向前走了,比之前快多了。