我的启蒙老师作文450字
我的启蒙老师   鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师是---张老师。张老师脸圆圆的,那双让人一看就知道是学腹五车的眼睛更体现了她所具有的才华。   是张老师教会了我做人的道理,是张老师让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成一个个熟悉的音节;张老师总有办法叫那些方块字排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。   多少年来,谁也说不清您为学习付出了多少心血,说也说不清您为国家培育了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛苦耕耘的见证。   记得,在六年前的一天,我不善于和同学们交流,胆子很小,性格孤僻,您发现后,和我谈心,让我变得勇敢,让我和同学们交流,上课积极发言。从那次和张老师谈完后我努力的改正缺点。果然,正如张老师说过的那句话:“只要你努力了,成功就会属于你。”   是张老师,用手中的那把金钥匙打开了我们这些顽劣而无知孩童的心扉;是张老师让我体会到人生道路上应该怎样做人。   谢谢你!我的启蒙老师---张老师。