大自然的声音作文550字
大自然有许多美妙的声音,这些声音是一种特殊的语言,它能告诉我们天气的变化、季节的交替……
春天,春雨“沙沙”的落着,说:“春天来了,春天来了。”不一会儿,又打起了春雷,“轰隆隆,轰隆隆”响个不停,电母和雷公争着说:“让我来放电吧。”所以雷电交加。雷雨停了,天空出现了一道彩虹,小鸟在树的枝头上“叽叽喳喳”的,好像在跳舞、唱歌哩。小鱼小虾在河里亲切地交谈着。
夏天来了,知了想让昆虫家族听听自已的歌喉是多么的响亮、动听,于是它“知了、知了”地叫个不停。小朋友们也在炎炎烈日下游起泳来,“扑通、扑通”,水花溅得老高。
秋天到了,蛐蛐总是跟知了作对,也敞开歌喉叫了起来,哇,果园里的瓜果蔬菜们也欢呼起来:“秋姐姐,你真好,让我们长大了好多呢!”农民伯伯非常高兴地说:“秋天真好,又让我们的麦田里的麦子长高了,好,现在我要收粮食喽!”
冬天来了,真是天寒地冻呀!虽然寒风“呼呼”地刮在小朋友的脸上,像针扎进去一样,不过,小朋友很喜欢这个季节,天空飘着鹅毛般的大雪,小朋友们冷得上牙碰下牙,“咯的咯的”的响,有的小朋友在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在爬雪山……
大自然的声音多美妙,多神奇呀,我真喜欢!