纵然世间几多灾难困苦,但总有风雨中的守望和相助;纵然万物横流名利在争逐,但总有淡泊名利中的不忘初心;纵然余年以忐忑为路,也总有一份情温暖人心。
早已看罢世间七情,却唯独一情永存心间。
那场下雨天的偶遇,却注定今生的永伴,我们彼此从未见过,只凭一眼,就确定了余年。
我只是经过书店门口,便看到了蜷缩在门口边的你,明明正值下雨天,原本打算不去管你的我,听见你的哽咽声,还是停下了脚步,你眼中写满了委屈。我掏出自带的火腿肠,小心引你过来,你好像遭受到欺凌,小心地走向了我。你小心地舔了舔我给你的火腿,最后才吃了起来。我摸着你的毛发,有了带你回家的冲动,完全不去顾及我的母亲不让我养狗。你听话地跳到我的胳膊上,我便把你带回了家。我至今不会忘记母亲那一瞬间的惊恐,以及将你赶出家的动作,还好你并没有离我而去。
正值下雨天,你却站在我家门口,用爪子敲打着门,雨声中夹杂着你的叫声,我尽力去开门,几次被阻挡,直到我哭着恳求母亲,答应了种种条件后才开门放你进来,你奔跑中带着一种激动奔向了我。忘不掉我们一起玩耍的样子,忘不掉每当我出门你不舍的样子……
我害怕你有一天老去离开我。希望在你仅有的日子里,有我陪伴着你,来补偿这些你留下的回忆。不知道我们的友谊会到哪儿停止,趁着你日渐消瘦的样子,我不禁有点不舍。
纵然万劫不复,我要的只是不悔当初。