人间真情作文550字
“人间自有真情在。”这句话无时无刻不在感动着我。
今天,我在上语文课时,看到一幅图,图中小女孩儿在帮老人干家务,老人则感激地抱着她。这让我不自觉地回忆起那件让我温暖的事。
那年,我只有六岁大。周末,我们几个小伙伴开心地冲出家门,跑到我们的“游乐园”集合了。我们冥思苦想,终于想出了一个不但好玩,而且大家都擅长的游戏“跳盒子。”
我第一个出战,可谁曾想我竟是第一个以“完美”的双膝跪地而摔倒的人。伤口上的血缓缓流下,我很懊悔,甚至有一点恨自己为什么这么笨,同时眼泪又像散落的珠子一样不停地流。
小伙伴们也一时不知所措了起来。就在这时,一位穿着护士服的大姐姐急忙奔过来,手里还拿着一个小型医药包。她熟练地从包里拿出了消毒水和棉花,小心翼翼的帮我消毒,消毒时嘴里还一直不停地问:“疼吗?还好吗?”尽管很疼,但我却摇头说:“没事。”
消完毒就该包扎了。包扎时她把纱布一圈一圈地绕在我的腿上,动作是那么轻柔,生怕弄疼了我。
但风暴迟早要来的,刚刚的轻柔全部化成了对我的训斥:“你知道这有多危险吗?如果你办在石头上了呢?”她暴跳如雷的说,“你要记住这个教训”。
腿上的伤还在隐隐作痛,但心里却甜甜的,谢谢你,大姐姐,你让我真正懂得了“人间自有真情在”,这句话。