人间真情作文550字
在生活中,悲剧每天都在上演,因此,有许多人认为这个世界上坏人总比好人多,无情总比真情多。但现实并不是这样的,这个世界上所有的生物都是有情感的。
地震,一个多么可怕的字眼,它无情地夺走了许多人的生命,每次地震一发生,都会有许多孩子因此失去学习的地方,甚至导致许多人流离失所。但在灾难面前,也总是能涌现出许多感人的事例,证明人间自有真情在。
记得汶川大地震中,一个热爱舞蹈的小姑娘为了救几个与自己毫无关联的孩子,奋不顾身地对正在营救她的消防官兵说:“那几个孩子比我更需要你们的救助,你们不要管我,专心去救那几个孩子!”消防官兵们愣了一会儿后又马上反应过来了,这个小姑娘是要把逃生的希望送给别人!紧接着小姑娘又对消防官兵说:“你们再不去的话我就永远不出来!”消防官兵们不得不听从小姑娘的话,先将几个孩子救了出来。30个小时过去后,小姑娘被救了出来,可惜她的右腿在大石头的底下压得太久,必须截肢,再也不能跳舞了。但她并没有哭,只是暗暗地对自己说:“我一定会重新回到舞台的!”
四年后,在一次残疾人表演的舞会上,一位美丽的小姑娘用一条腿为大家表演了一支极其漂亮的舞蹈,她就是那个地震中的女孩。
人间自有真情在,人间处处充满爱。有了爱,干固的心田会被滋润;有了爱,心头的烦恼会被吹散;有了爱,生命的活力会得到燃烧。爱不仅可以使一个人的生命变得坚强,还可以产生连锁反应,让更多的人拥有爱心,让爱的火炬不断传递!