人间真情作文550字
雨中,依旧那么美好!
天空下着小雨,大地上灰蒙蒙的,像无数个魔鬼在呻吟,这完全不符合早上的情景,而我也被这天气给搞晕了。我拿着一把雨伞,慌慌张张地走出家门,准备去买早点,不一会儿,在蒙蒙细雨的陪伴下,我就到了卖早点的地方,然很多都在排队,而排在我前面。是一位身上脏兮兮的大姐姐,我心想这个人是从哪儿过来的,看起来是个拾荒的人,我心里不免对他有些反感,终于排到我了,我恨不得马上跑回家离开这个让人讨厌的大姐姐。于是乃完了早点,我匆匆把装找回的钱装进了好口袋,飞一般的向家跑去。
雨还是不停的下着,不过有些大了,正当我拿着雨伞快走到家时,忽然背后传来了一个不太清楚的呼喊声,想姑娘,等一下!我转过头一看,是那位身上脏兮兮的大姐姐,不过他没有打伞,身上是琳琳的,他跑到我身旁。气喘吁吁的说小姑娘,你的钱掉了,我赶紧摸了一下口袋,口袋里什么都没有。于是我结过了那那双是炼灵的手上拿着的钱,那一刻,我心里很不是滋味,我十分恨我自己为什么会有那种态度,然后我买还满怀歉疚的。跟他说了声谢谢。
正当我准备让他跟我回家避雨的时候,他立刻无声的走了,我连忙叫住他想把这把雨伞给她遮雨,她一直说不用拒绝了我,她匆忙的走了。
雨依旧不停的下着,雨中我还是站在那个地方听刘赛那个瞬间望着那位大姐姐渐渐远去的身影我的眼睛模糊了……
是啊人间处处有真情然而在这个细雨蒙蒙的早上我真切的感受到了无论什么人我们都不能以别人相貌穿着来评论这个人大姐姐谢谢你让我明白了这个道理!