人间真情作文550字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园……”偶尔听到了这句歌词,感触颇深。就算平常一次微不足道的帮助,只要怀着一颗真挚的心去帮助他人,就能使一件微小的事,从平凡之中看到伟大。
那事是在今年7月4日下午3点50分发生的。当时杭州正下着绵绵细雨,突然雨中一位骑车的女子晕到在地,引来了许多人的围观,可是许多路过的人在看了一眼后,便继续走自己的路,还有甚者,竟然说倒也别倒在路中央,多碍事啊。这时,一位带着女儿的父亲看到后,急忙掏出手机拨打120急救电话,而他的女儿则蹲下为躺在地上不省人事的女子撑伞十多分钟,还一边不停四处焦急的张望着,直到救护车赶来……
为什么这么多人连这么一件小事都不肯做?为什么这么多人在看到有人需要帮助的时候不肯伸出援手?我想这是因为他们怕引火烧身或觉得太麻烦了,但是这对父女却用自己的行动帮助了这位女子,这与周围想帮又不敢帮的人们产生了鲜明的对比。我想这些人正是因为顾忌的太多,反而失去了心中的那一份纯真,但这对父女却在自己心中那一份善良的引导下毫不犹豫地向晕倒的这位女子伸出了援手。
人间自有真情在,有时候,一把伞,一句话,一个细微的动作,只要怀着一颗真心,就能让人感受到一股温暖。就像上面的那个女孩一样,她用自己小小的一把伞,为晕倒的女子撑起了一片温暖的天空。