“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁的向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
看见妈妈跑来,正要跨进校门我不由得停下了脚步,妈妈快速地赶上了我。只见,她从怀里掏出两个包子,对我说:“快吃,还热着呢。”我接过那热气腾腾的包子,心里愧疚不已。
其实,这件事是这样的'——
今天早上,没等妈妈叫我,我就醒了,一看快7点10分了,我急忙从床上蹦了起来,这时发现妈妈还睡在床上。怎么搞的!每天都是妈妈烧好了早饭叫我起床的,今天是怎么?
我火冒三丈,直着喉咙喊了起来:“妈妈,要迟到了!你怎么不叫我的啊?”
听到喊声,妈妈立即从被窝里坐了起来,对我说:“对不起,对不起,妈妈今天头有一点疼,所以多睡了一会儿,没想到睡过了头,让我赶紧去烧吧!”她一边说一边穿着衣服。
我又气急败坏地喊着:“算了,算了,等你烧好我要几点才能去上课啊!你烧好了我也不吃!”
“这样可不行,不吃早饭,你可怎么上课,而且,现在天冷,吃饱了身体也会热的,这样你上课就会有精神了……”
没等妈妈说完,我抄起书包,就冲出家门,直奔学校。于是,就出现了开头的一幕。
“别说话,快吃!”妈妈一边给我擦着眼泪,一边从书包里拿出一杯水,我大口大口地吃了起来,眼睛里却不知不觉噙着泪花。
“孩子,别噎着,慢慢吃,来,喝水。”妈妈一边满足地看着我吃,一边疼爱地说。
“妈妈,对不起。”我一边吃一边在心里说,“妈妈,我下次再也不惹你生气了。”