人间真情作文550字
在一个苗族小村庄里住着一位年迈的老奶奶,她的老伴和儿子都去参了军,并在一次战役中牺牲了,后来媳妇儿又改了嫁,从此就剩老奶奶一个人孤独地生活着。
一天,一个汉族小姑娘路过这个落后而贫穷的村庄,看见白发苍苍的老奶奶一个人在卖力地洗衣服。小姑娘心想:这个老奶奶看起来应该年过花甲了吧,都这么大年纪了还自己一个人洗衣服,真是太可怜了!我应该帮帮这位老奶奶。小姑娘立刻跑去对老奶奶说:“奶奶,我来帮你洗吧!”说着,她把老奶奶扶进了里屋休息,开始洗衣服了。
小姑娘先找来一个盆子,将一大堆衣服放进去,然后抹好肥皂,用她那纤细的小手拿起洗衣锤,像电视中教的那样,卖力地锤着脏衣服,可能没有掌握好力度,捶得水花四溅,水都沾湿了她的裤腿,她竟全然不知。之后再从水井里打来清水,把衣服漂干净,最后用竹竿搭好晾衣架,把衣服一件件晒好来。老奶奶转身看见焕然一新的衣服,再看看一旁衣服和裤子都湿透了的小姑娘,紧紧地抱住了她,笑着说:“谢谢你!好心的小姑娘。”小姑娘摇摇手红着脸说:“不用谢,这是我应该做的。”老奶奶一边抚摸着小姑娘冻红了的双手,一边问:“你能不能常来看我呢?”小姑娘欣然同意了,从此老奶奶又多了一位亲人。
小姑娘和老奶奶非亲非故,但看见年迈无助的老奶奶却能主动地伸出援手,他们不是亲人却胜似亲人,这就是人间的真情啊!