世界上到处都有真情,我的真情是在一件很小的事情里发现的。
一天晚上,我正在补课,外面突然下起雨来,我心想:“怎么办?回家就不能倒个落汤鸡?”突然,外面传来敲门声。我以为是我妈,赶紧去开门。然而,我一开门,就悲伤地回到座位上,等待妈妈的到来。时间过去了,我的作业完成了。我收拾好书包向门口走去。这时,门外传来“砰”的一声。我刚开门,看到是我妈。他扑到妈妈怀里说:“妈妈,我以为你不来了。”我妈笑着说:“我永远忘不了我的宝贝女儿!"我赶紧对妈妈说:“妈妈,你真好!"
和老师告别后,我和妈妈一起回家了。我妈妈给了我一把大伞,但她用了一把小伞。我对妈妈说:“妈妈,我没事。我会用一把小雨伞。”妈妈说:“没关系。可以用。不要弄湿你的书包。我无法拒绝,就拿了把大伞。路上人迹罕至,只有我和妈妈穿梭在寂静的小径上。很久以后,我和妈妈回到了家。回到家,看到妈妈的衣服被雨淋湿了,还打了几个喷嚏。我知道我妈淋雨感冒了,摸摸她滚烫的额头,对她说:“妈,我带你去打点滴。”我妈说,“滴水的钱都可以给你买一件衣服。没事的,女儿。不用担心。吃两片就好。“我控制不住自己,抱着我妈就哭了。妈妈说:“女儿,别哭,我没事。”我告诉妈妈:“等我长大了,我会孝顺你,让你吃好,穿好,住好。”妈妈说:“女儿,我妈不抱太大期望,只要你乖。“我对把我带到这个世界的母亲充满感激。
母爱是伟大的,无私的,包容的,让我们用心去体验,去发现她。你可以用肖福星的名言:世界上有一本书永远读不完,那就是妈妈。