人间真情作文550字
真情就像是人间的一把火,温暖了我们弱小的心灵。
一位叔叔就曾给予过我这样的温暖,让我铭记在心。
几天前,我早上起来后,扭头看了看挂在墙上的闹钟。“呀,已经7点了!”我惊讶地叫道。赶紧跳下床,抓起书包,拿了早餐钱便向电梯口奔去。电梯门刚开,我便快速的向停车场跑去。
这时,一晚上滴水未进,肚子早带头反抗了起来。我立马骑上车,奔向包子店。谁知包子店这天并没有开门。刚扭头准备走,又看见了在同学们口中流传的一家“良心商家”——鸡蛋灌饼。我便迫不及待的跑到那位摊主前,“老板,来个鸡蛋灌饼。”“好嘞!夹什么?”“一根香肠、一个鸡柳再加一包香菇丝吧!”就在这样的一问一答中,我拿出这星期仅剩的6元钱,“老板,多少钱?”我问道。“6块5。”商家快速的回答着。
“那就不加香菇丝了吧。”我降低声音说道。但是,商家就像没听到一样,仍然撕开了包装袋,“这家店可真好呀?黑店。”我心里骂着。但店家的一句话改变了我的看法。
“那就给6块吧!少5毛没什么的。”店家宽容的对我说。“嗯!那谢谢老板了!”我边说边把钱递给了我心中的“天使”。
那颗原本吊着的心也放了下来,高兴的伸手接过煎饼,那一瞬间,温暖充满了我的心田。
什么是真情,店家叔叔便是难得的人间真情呀!