真情是什么?是父母对我们的一种亲情,是朋友之间一种真挚的友情,是男女之间那种可贵的感情……
那件事,至今令我记忆犹新。
那是4年级的一件事。一天中午下课,同学们一个个都不约而同地跑出去玩,可令所有人都遗憾的是,外面下起了雨。但是雨很小,因此,同学们一个个都满不在乎,都认为雨会再很短的时间内停。可夏天的天,真是孩子的脸,说变就变呀!一切都在我们意料之外。老天爷像是再跟我们作对似的,下起了黄豆般大的雨点。在早晨还是晴空万里,谁还会记得带伞呀!因此,同学们一个下午都是闷闷不了的样子!
终于放学了,可这次同学们和往常不一样,一点儿也不积极,不停地埋怨着这个怪天气。我和好朋友王雨莎等不急了,挽起裤腿,飞快地向家里冲去。大街上雨一直“沙沙”的下着,再加上远处不时传来的汽笛声,更是让人感到烦躁不安。
过了好长时间(那感觉真让人感受到“度日如年”呀!!!!),我们俩终于跑到了院子里,此时,我俩全身上下早都湿透了,像俩落汤鸡似的。但雨们有丝毫想停的样子,倒反而越下越大了,如瓢泼一般。就在这时,远处一个人撑着伞走来,我俩像呆滞了,站在那歪着脑袋想倒,谁这么大的雨会出来呀?分明是傻瓜。走近一看,是一位大姐姐,她甜甜地像我们一笑,说到:“到我伞下来吧!”我俩相互看了看,便向大姐姐走去,不知怎么的,感到很拘束,可大姐姐拉着我们的手,对我们
说说笑笑,一直到我们家门口。
到家后,我趴在桌子上,细细回想着刚才的情景。那甜甜的笑,暖暖的话……就在这时,我也幸福的笑了,我很骄傲我们能在很短的时间内建立起这份珍贵的感情。我想,那就是真情吧!
窗外,雨依然在下着……