我想去比基尼海滩,到蟹老板的“蟹堡王”店去当大厨,做出美味的蟹黄堡,让每个顾客都喜欢吃。可那是动画世界啊,我怎么能去呢?对了,我只要变成海绵宝宝,就可以去动画世界中的比基尼海滩啦!于是我说:“变!”果真我一下子变成了海绵宝宝,来到了比基尼海滩,到“蟹堡王”店当了一名大厨。
我做的蟹黄堡,顾客都爱吃!我和蟹老板渐渐成了好兄弟,准备一同再建几个“蟹堡王”连锁店。
可是,夏季的一场洪水冲毁了我们的梦想。洪水过后,昔日漂亮的“蟹堡王”变成了一片废墟。蟹老板呆呆地在废墟上坐了半天。我走过去,拍拍他的肩膀说:“我们一同从零开始,再建一个“蟹堡王”。蟹老板摇摇头,半天才说:“我的钱全被洪水冲走了。”我说:“我的钱都存到银行了,用我的钱呀。”可是蟹老板还是摇摇头说:“那是你的家产,我不能要。”
第二天,我想了一个好办法。我把我的钱从银行里取出来。装在一个大皮箱里,带着皮箱子来到蟹老板的家门口,放下皮箱,敲敲门,然后悄悄地躲在树后面。这时,蟹老板打开门瞧瞧,没看到人,只看到一个大皮箱,他打开一看,里面都是钱,蟹老板自言自语:“这一定是海绵宝宝干的。”他高声喊:“海绵宝宝出来吧!我收下你的钱了,你来当老板,我们重新开店。”我从树后跳了出来,抱住蟹老板说:“还是你当老板吧,你有经验,我喜欢做美味的蟹黄堡。”说着,我们又拥抱在一起。
不久,一家新的更漂亮的“蟹堡王”店开张了。那天,来了好多顾客,他们都对我做的蟹黄堡赞不绝口,我和蟹老板笑得很灿烂。