岁月匆匆,时光流逝,但不会变的是真情。
友情,是一棵常青树,浇灌它的必定是出自心田的清泉。友情,也是一朵鲜花,照耀它的必定是心中升起的太阳。六年级的时候,我在打篮球时突然摔跤了,扭到了脚,“啊!”我大声叫道。我痛苦无比,无助地坐在地面上,我最好的朋友,小邱,他飞快地向我跑来,他举起手臂,连忙叫了几位同学一起把我抬去校医室,他们都用尽了自己的力气,特别是小邱,他满脸变得通红,满头大汗,过了一会儿,我去到了校医室,校医马上医治我,我充满感激地望着小邱,我要感谢他,因为他,我才能医好脚。
岁月飞逝,时光如梭,但不变的却是我与老师的师生情,在毕业典礼的那一天,我望着由生到熟的同学,在眼睛的余光里,我似乎看见昔日的老师,她的脸不再精神,而是憔悴了,我仿佛想起了一些片段……
一年级时,在报到学校的第一天,那时的我哭哭啼啼地跟着父母来到了教室,但我却不敢进去,我是多么兴奋,多么害怕啊!这时,一位年轻的老师向我走来,她并不高,中等身材,但却从她戴的眼睛里透出她的智慧,她轻轻地走到我的面前,亲切的跟我说:“不要哭!要坚强!”说完,她用纸巾擦擦我的眼泪,我便心平气和地走进了教室。
四年级了,在一次抽血,我突然抽完血后晕倒了,拉嗾使立马带我去到了校医室,原来是我晕血了,老师立刻装了一杯水,她小心翼翼地递给我喝,喝下去,热腾腾的水充满了我的身体,也包含了老师的爱。老师的爱如高山般伟大,如海洋般广阔。
岁月的冲刷,时光的飞去,唯一不变的是真情,真情如花一般纯洁,如海一般湛蓝,如太阳一般闪耀,让我们一起珍惜世间上的真情吧!