亲情,如此的美好;友情,如此的真诚,而那些平凡的爱又是怎样的呢?
在平凡的生活中,也处处遇见真情。记得小学的时候,我们的一位生活老师走了,来了一位新生活老师——赵老师。刚开始,大家都打抱不平,因为生疏的关系,总想让赵老师回去,请原来的老师回来,可自从那次感动过后,我的想法完全变了。
那个星期,我生病了。痛苦不堪,天生的鼻炎加上疼痛无比的喉咙,令我不得不停课,回到寝室去休息。我难受极了,喉咙里就像有千万只蚂蚁在爬,又痛又痒。我面如菜色,一句话也不说,更没胃口吃饭。赵老师看我不对劲,立马带我去医务室配药,量体温,“果然是发烧了!昨晚一定又踢被子了吧?!”赵老师生气的眼神里带着几分心疼的样子。我无奈地笑了笑,乖乖的把药给吃了。我一生病,赵老师就忙个不停,又是给我倒茶,又是泡药,还得每隔一段时间给我量一次体温。最让他头疼的,还是解决我吃饭的问题,我许多东西都不能吃,而且也没胃口。赵老师又跑去教师餐厅帮我挑一点食物来,再买点粥给我吃。而到了晚上,我就一直咳个不停,赵老师特地吩咐过值周老师,晚上半夜要给我喂药吃。每天,我都能感受到浓浓的情意,他能让我打起许多精神呢!
过了一天,妈妈来接我了。我也好了一些。我抱住赵老师,不好意思的说道“赵老师,昨天谢谢你照顾我!”赵老师摸着我的头,欣慰地说“没什么的,赵老师最喜欢照顾你们了!”妈妈也对赵老师说了许多感谢的话,我们才准备回家。赵老师目送着我们出去,我也不禁在心里默默的说:赵老师,真好……