今天,我在电视上看到了感人的一幕,也许,你会想,是舍己救人的英雄事迹,是母子分离多年又能重逢的感动……那我会告诉你,绝不是,而是两只可怜的小狗。
事情是这样的,两只活泼可爱的小狗在车群中嬉戏打闹,一只名叫点点,另一只名叫贝贝。在它们玩的正起劲时,灾祸将要降临。一辆突如其来的轿车飞快的向它们驶来,正冲点点,它们惊慌失措,来不及躲避,大家都在替点点担心,可就在这惊心动魄的时刻,贝贝却勇敢地挡在了点点的面前,无情的轿车一时间夺走了贝贝的生命,围观的人都露出了惊讶的眼神。
顿时,贝贝已被碾得血肉模糊,围观的人群渐渐多了起来。
贝贝躺在马路中央,可是点点不离不弃,此时,路上车流仍然不断,在路中央站着着实危险,可是人们怎么唤它,它也不肯走,我看到了,看到了点点的眼睛湿润了,看懂了点点内心的悲痛,可是贝贝不可能起死回生。
点点不时舔舔贝贝,好像在说,坚强起来,我们还要一起玩耍,一起嬉戏,过着快乐的生活,可是,贝贝没有任何回应。
过了一会儿,一位好心的群众冒着生命危险,把贝贝抱到安全的绿化带旁,随后,点点也跟了过来,就是不肯离开。
夜深了,贝贝、点点的主人回家了,看到这样的惨景,禁不住潸然泪下,主人把贝贝埋葬了以后,抱着点点离开了,路上,点点依依不舍的看着贝贝的坟墓,直到走远,再也看不见了。
看到这里,我已经热泪盈眶,再也忍不住了,我感动于它们伙伴情感的无私,动物都将如此,何况是我们人类呢。