人间真情作文550字
今天是星期日。吃好晚饭,我就懒洋洋地躺在椅子上,妈妈看到我的懒样,就说要和我一起去散步,我只好无精打采地和妈妈来到马路上。
我看见一位年迈的扫街道的阿姨,看上去有60岁左右的样子,她那苍白的头发和满脸的皱纹,真让人害怕,她的脸乌黑乌黑的,我想是被晒黑的,这位阿姨她这么热的天都依然坚守在岗位上,哪怕是晚上,她依然扫着街道,看着路上的垃圾一点一点不见,看着原来满是垃圾的马路,变成了干净而没有垃圾的马路,这都是街道阿姨的功劳。有时,我还看见她在提醒那些乱扔垃圾的人,叫他们不要乱扔垃圾,有时候,她还会帮助路边的老年人过马路,或是有人东西拿不动,她也会帮助他。看着她的一举一动,我感动极了。妈妈看我一直盯着那个人看,就明白了一切。
在她的眼里,只有帮助别人,她无私奉献,值得我向她学习。我决定了,我也要帮助她一起扫,于是,我向她借了一把扫帚,开始扫了起来,只见她又在一边帮助一位怀孕的妇女推那沉重的大门了。回家时,我看到一位小女孩,坐在地上,还有一个大人,只见大人那白皙的脸颊上露出了开心的笑容,那位大人好像不是她的妈妈,而这个孩子是被丢弃的,大人想要收留这个孩子。
人间处处有真情,就像这个阿姨,和这位打扫马路的老人。他们都以帮助他人为乐,连老年人也能做到,我们为什么不行呢?做好事老人行,成人行,我们也行。