我想长大作文450字
我想长大,虽然我知道大人的世界十分复杂,但我依然想做一个大人。
每当我看到妈妈把双手放在冰凉的水里干活的时候,我的心就很痛,当提出想要为她分担一些家务时,妈妈总是慈祥地说:你现在的主要任务是学习,长大了再帮妈妈干吧!我只好伤心地盼望自己快快长大!长大后,就替妈妈干活。每当看见爸爸为这个家的生活种地挣钱,我就更想快点长大!但遗憾的是,现在我还是一个不成熟的孩子呀!
想长大的念头越来越强烈了,看到好多事情都让我想长大。
当我去医院看病时,看到穿着白大褂的医生认真地了解病人的病情,我就想长大,长大做一名医生,一名只求奉献,不求回报的医生。穿着白大褂,拿着手术刀,在手术台上勇敢的与病魔搏斗,挽救那些在死亡线上挣扎的病人。
当老师辛辛苦苦地上课时,我就更想长大,长大做一名优秀的教师,拿着粉笔在黑板上潇洒的写字。我想我一定能教育一批国家的栋梁之才!
虽然童年很美丽,长大的感觉也有草莓般的酸,但美好的未来更令我着迷。
我想长大!