在上次的联欢晚会上,我看见你们穿着破旧的衣服。但是你们仍然玩的那么快乐、高兴,毫不自卑。但城里的同学们为了一些文具衣服而攀比,有时还要争吵打闹起来。   你们家里虽然一贫如洗,但学习却一样认真、刻苦。我们虽然家里比你们富裕得多,学习条件有是那么好,不过有个别同学仍然上课不认真,老师批评他,他非但不承认还和老师顶嘴,真是不应该!   其实我知道,你们更想在上海的农民工子弟学校里上学。因为在普通学校里,你们总是会受到城里的同学的歧视和漫骂。但在农民工子弟学校里,同样都是外来务工的子女在一起,心理会比较平衡。   农民工子弟学校的同学们,我想对你们说:“抬起头来,勇敢地面对那些无谓的流言蜚语,别去管别人怎么说,相信自己、突破自我,才是最棒的!~~”