落叶作文450字
落叶   秋天来了,一片片落叶从树枝上飘落下来,就像一只只金黄的蝴蝶,在风中飞舞着,真是千姿百态呀!   我随手拾起一片落叶。这是一片梧桐树的落叶,叶子是互生的,通常是三裂五裂的,叶子的四周有许多像无数个“人”字的锯齿,从叶柄分出一条条细长细长的叶脉,将水分输送到各个部位。   叶片上是深棕色的,边上嵌着一小片一小片的黄色块儿,并点缀着翠绿的小点儿。叶柄是从青绿色变成棕褐色的。我轻轻的将她放在鼻子前闻了闻,一股沁人心脾的泥土的幽香扑鼻而来。   看着这些落叶,我仿佛也成为了一片落叶。一阵秋风吹来,我想飘到鸟巢奥运会的地方,并为中国的奥运健儿加油;我想飘到天空中,看着这个和平的世界;最后,我轻轻地飘落到养育我的土地上,化为养分,滋润“母亲”的身躯,奉献了“我”的一切。   如果秋天是一杯喝了还想喝的粥,那么落叶就是神奇的配方;如果秋天是一朵美得不能再美的花,那么落叶就是最美的一朵花;如果秋天是……啊!多么美的落叶!