影子作文350字
影子,是日常生活中最平常的事物,人人都有影子,物物都有影子,这影子就像我的忠仆一样跟着我们.   影子,莫过于我们最亲密的朋友了,它无时不刻的跟着我,我也不厌恶它它虽不会讲话,但和人一样会拍马屁,它可以让一个瘦弱的人看到强壮的自己,让一个矮小的人看到高大的自己它们就像哈巴狗一样跟着人走过大街小巷,显得最忠实,但是,当太阳不再照耀我的时候,影子便逃得无影无踪,不知去向,在黑夜中,影子也懒得奉承我了,也不跟着我了,也不跟着我了,当太阳光重新照耀我的时候,在黑夜中不知去向的影子,又回来了……   是啊,不止是影子,人也一样,在你被“太阳”照耀的时候,就有无数的人来追随你、   巴结你,当你失去“太阳”的照耀时,他们便会烟消云散,再也不来追随你了 、巴结你了.   朋友,请认清你身边的“影子 ”吧!