影子作文350字
影子
浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)王海伟 昨天晚上,我们一家散步回家。走在路灯下,我突然发现地上有我的影子。它一会儿跑到我的前面,一会儿又跑到了我的后面。我挥了挥手,影子也挥了挥手。我蹦蹦跳跳地走着,它也蹦蹦跳跳地走着。它总是跟着我做。我做什么,它也做什么,真顽皮!过了一会儿,我走到一片没有亮光的地方,它突然像变戏法似的那样不见了。当我走到有灯光的地方,它又一次跳出来和我赛跑,真淘气!我的影子和我长得不一样,有时,比我高;有时比我矮,真稀奇!我的影子和我不一样的地方还有它是一个不会说话的“哑巴”。当然,你看见自己的影子绝对不会发火,只会高兴,因为它是那样的活泼可爱。