梦里花落知多少作文750字
花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你们握手,体味芳香。                ——题记             (一)   “采菊东篱下,悠然见南山”。他是最好的写照。那是一种恬淡闲适的心情。谁说人生就是仕途?他选择了田园,却让自己永远存在了自己的诗句当中。“物是人非事事休,欲语泪先流。”是她的美丽。泪水淌下,带着悲伤,在心灵上留下痕迹,却也在岁月上留下痕迹。品着她的“人比黄花瘦”,品着逝去的岁月,却早已在心灵上刻上他们的回忆。   翻过一页日历,我嗅着文人的墨香,久久沉睡......             (二)                          与他一起放风筝,,感受心重重的坠下的感觉。与他一起叹息,感受故乡的变迁。那北国的雪就像他说的一样,有一种旋转升腾的精神,让人震撼,和他一起望着纸船向远方飘去,带着深深的思与念,泪水模糊了眼睛,那纸船早已将她的爱一起荡尽母亲的梦乡,这是多么深刻的感动!还要与他一道去听云南的歌会,那朴实的少数民族风情,让我欣然。   翻过一页日历,我踏着回家的脚步,不时停留......              (三)   喜欢读着他的《边城》,喜欢读着他的《品三国》,喜欢读着她的《论语心得》,还喜欢读着他的诗集。那是最贴近现代生活的气息,那是他们的古人的崇敬的心情,那是他们生命与岁月的感悟。我愿意每天都与他们一道,愿意跟着他们的文字,让心灵激荡,让灵魂生辉。   翻过一页日历,我读着时代人的文字,暗暗感动......   曾经有多少岁月,有多少梦。一步一步走来,就像一页一页翻过日历。品味生活,体味生活,学会感悟,然而梦里花落知多少。 (注:天堂舞者是我为了纪念“迈克尔·杰克逊”而起的网名)