梦里花落知多少作文750字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
??题记
唱一首歌,我们的歌。唱出人间悲欢离合,唱出青春耐人寻味。曲曲折折、坎坎坷坷、欢欢喜喜,人的一辈子也就这样逝去……
梦里,樱花飘飘洒洒。我真怀疑世间的所有生物都这样随风而逝,永不复苏。我无法感受从另一个世界传来的哀伤,是否如同凋零的樱花一样苍凉……
想到生命,自然也就会想到时间。前世的时间,今生的时间,来世的时间???时间看起来总是很多,但当你即将失去之时,你才会明白它的难能可贵。
曾有圣人云:前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。他们,一群正职青春的少男少女,他们并不懂得今生的缘分源于哪个朝代,但他们知道,这份真挚的友谊值得珍惜。他们不了解今生的千百次相遇来源于前世亿万次的回眸。前世和今生真的这样密切相关吗?没有人能解答,因为没有人能说清前世的过往。至于今生的是是非非,恐怕也要留到来世再叙。
每每有一对恋人面对生离死别,他们都会说:“别伤心,我们来世再会。”可是,一个人真的会有来世吗?不知道,也许是吧。但又想一想,即使会有来世,死的那个会喝一碗孟婆汤,不就也把前世忘得一干二净了吗?所以说,一个人理应好好珍惜今生,前世淡淡回忆,来世莘莘憧憬,今生细细品味。
每个人,心中都有一个梦,只是彼此不相同,能够与你分享,美好今生拥有幸福hour home。记住,每个人的那个梦都是代表着每个人的回忆,体味,与憧憬。一切成功,都源于梦开始的地方,有梦的地方,才是世间万物生命的开始。
写着写着,窗外的花在不知不觉中又飘飘然地落了一地……
后记:这篇文章以《梦里花落知多少》为名,是因为此文灵感来自于本人的一个梦。说实话,梦的内容乱七八糟,无非也就给了本人一种欲望,想表达出那种若有若无的奇妙感觉。就是在梦开始和梦结束的时候,都是以落花为背景。