梦里花落知多少作文750字
,载者破碎的梦想为仰首张望的那张天真小脸带去美妙的花雨,我便是在喝彩声中脱颖而出的英雄,允着甜美的花汁,多么盼望来年丁香的再次 绽放。  只是因为迁学的缘故,很快我就告别了哪个热闹甚至嘈杂的大院,我童年的美好记忆在与昔日朋友的哭别中戛然而止,依依惜别的还有那棵缀 满点点星星的丁香树。  渐渐的成长,不再是那个不谙世事的单纯小孩,丁香树与一同丢手绢的朋友一点点淡出了我的记忆,留下的痕迹也被时间腐蚀得支离破碎。我 开始爱上了门前栽种的蔷薇,那种花冠高、朵大而艳丽的使者,亭亭玉立地守望着信仰。我满怀期待的去嗅,却失望的惊觉它的无味。就像我那 时的生活,了然无味,孤单的徘徊在路口也不见一个与我相识的朋友来寒暄问候。那时候的敏感会带来一触即发的泪水,携着苦涩与落寞。  好在我又来了第三次的搬迁。家大而明亮,院内有一小片空地,生长着茂密的竹苗,与太阳相伴相生,快乐的成长着,想有朝一日攀上青天。 我那时已是少女了,时常出神地去探望这充满绿意的生灵。记得那天,恰逢种植的老伯也前来探视,我便问他种竹的缘由。他笑呵呵的说:“有 一首诗是这么写‘从不骄傲自满,所以低头俯瞰,从不节外生枝,所以密密成林,竹,不但给人以生的激越,更示落着做人的道理呀”从那一刻起 我开始明白并敬重竹的涵养,开始理解这些芳草生命的价值与真谛。  春去夏至,秋走冬来,我迎来了生命的花季,在这个充满期待,渲染着梦幻,充斥着希望的季节,回忆起了过去的岁月那笔直的丁香硕大明亮的 蔷薇,铮铮铁骨的竹交织在一起,编织着我的生命,融入的,还有不泯的人间真情。我开始低声哼唱:记得当年年纪小,你爱谈天我爱笑。有一回 并肩坐在桃树下,风在树梢鸟而在叫。不知怎的我们都睡着了,哦梦里花落知多少。