在岁月的长河中漫步,看遍了多少花开花落;在成长的旅途中畅游 ,养成了多少习惯——习惯了接受母亲的习惯,习惯了享受外婆的习惯,习惯了笑对朋友的习惯……这每一点每一滴,都好似我生命中的花儿,欣然开放。  五岁时,上幼儿园,习惯了母亲每天的接接送送。因此上学放学我都不必着急,不必害怕,因为有一个身影会每天在门口等待着我,然后我会飞奔过去,一下子扑入母亲的怀抱,迎接我的是母亲温暖的笑容,然后轻轻把我抱上自行车,载我回家。  我几乎从来不带伞,不是忘性大,而是我知道雨中一定会有个身影,为我撑起一把小花伞,于是我习惯了不带雨具,习惯了透过朦胧的雨帘等待。     十岁时,上小学,却总有睡觉蹬被子的毛病。但我不用担心会着凉,因为每个夜晚,外婆都习惯了似的在半夜为我盖被子。偶尔我会突然醒过来,映入眼帘的是一张充满慈爱微笑并捎带少许歉意的脸。然后外婆又会轻轻地哄我入睡。 我问外婆为什么每晚都会那么准时地为我盖被,外婆笑着说“老人觉少,我已经习惯啦。”于是,心中有一种温暖在来回荡漾。   十五岁时,上初中。我有了一个很好地朋友Violin。每周末,我俩会不约而同地出现在操场上,干嘛?跑步呗。为了中考,我们决定从现在起增强体质,渐渐地这也成了一种习惯,每周都会。  在violin面前我从来不会皱眉头,因为她总是会逗我笑。Violin说:“不知为什么,见到你我就想让你笑。似乎已经习惯了。我不喜欢比你皱眉头的样子,像个受了欺负的孩子。”于是,我便会努力地跟着Violin微笑。不然怎对得起她的那个“习惯”呢?!    花瓣散落了一地,我站在花海中看最美丽的风景,我看到了母亲的笑,外婆的笑,好友的笑……他们用他们的习惯填充了我的习惯,在这些“习惯”中,我感受到了浓浓的爱意。感谢你们,我的花儿。