我的另一片天地作文850字
我的另一片天地
黄艳
天下之大,人们总会找到一片属于自己的天地。
鸟儿有属于自己的那片天空;虫儿有属于自己的那片绿叶;鱼儿有属于自己的那片大海。
我们在忙碌紧张的学习天地外,总是还有属于自己的另一片天地。也许,是一款电脑游戏;也许,是一本励志书籍;也许,是一首美妙歌曲。我的另一片天地是书,无论什么书都可以。
我喜欢读书,喜欢买书。也许是对书太痴迷,以至于读起来深陷其中不能自拔。
小时候,妈妈在我4岁生日时,送给我一本《格林童话》,我爱不释手,天天睡觉前嚷着妈妈给我讲。日积月累,我已对里面的内容了如指掌,不过,由于时间差异,现在,我已几乎忘却了。每当再次拿起那本被我翻烂的书,仔细阅读里面的内容,仍百看不厌,大概是书的魅力无限吧。
如今,我仍一如既往。在学校里,活动课时,我总是和最好的朋友一起去阅览室读书,有时甚至到了忘我的境界,直到她催促我该去吃饭了,我才依依不舍的把书放回原处,放书时,还不是再瞟上一眼。在家里,我更是如痴如醉,趴在床上,捧着一本书,痴迷的吸收其精华,这时,我仿佛进入书内的世界,与主人公畅心交流,一起欢喜忧伤。直到天暗了下来,我才起身去做别的事。
记得有一次,我正在兴致勃勃地看刚刚买来的书《钢铁是怎样炼成的》,刚看到高潮,妈妈突然叫我去吃饭,我心不甘情不愿,索性假装听不见,任由她喊叫;当第二次妈妈喊我时,我仍无动于衷,用纸团将耳朵堵住,一边看一边答应着她:“哦,知道了,马上来。”就在这时,妈妈气冲冲的闯进来,说:“好啊,我辛辛苦苦做饭给你,你可倒好,躲在这里看书,你爱吃吃,不吃拉倒!”说着,把书夺了回去,走出了房间,我只好跟了出去,乖乖吃饭。吃饭时,我满脑子全是书,想着下面的内容,妈妈见我心不在焉的,猜出了我的心思,便说:“想看书去月球上拿吧。”吃过饭,趁妈妈去刷碗,我悄悄地把书拿回来,溜进房间,将门锁住,又津津有味地看了起来。
我爱读书,因为他们可以让我忘记一切烦恼的事,使我放松,将所有的事置之度外。
书是我的另一片天地。