倾听作文550字
听,风的细语,鸟的歌唱,花的绽放,水的畅响……在你的心里是否一直有一个录音机,记录下每一种美丽的声音?
当风拂过,当一朵羞涩的花朵在耳旁绽放,鸟儿欢快地在耳旁歌唱,你心里是什么感觉?是美,是醉,是忧,是惧。也许都不是,但我相信你心里的那一台录音机,早已将最美的语言录下来,让它们在你心里作出最美的绽放。。
当你在海浪旁博击,当你在海水中嬉戏,当你在天空中徜徉,当你在窗前静坐,都会有一种美丽的声音,你听到了吗?
军人听到的是响亮的军号声,是?亮的军歌声,是向前进的冲锋声;
而农民听到的则是庄稼拔节的声音;
而小伙子们听到的则是美丽的村姑们最动听的山歌声。
听着听着,自己仿佛也变成了一阵风,轻轻地拂向大地,又轻轻飞向天空,去倾听流水的声音,白云的声音,天空的声音,以及甚至宇宙的声音。
一声响雷将我从梦中惊醒,这声音,仿佛是无数个侠客在吼叫,无数个诗人在醉吟,又仿佛无数只鸟儿在齐鸣,我听到了,这是天与地交汇的声音,这声音,轻柔而又沉重,轻拂而又厚重,它深深地震撼着我的心灵,我的心灵也从平静变得亢奋了,从安宁变得冗杂了。
风的细语,鸟的歌唱,花的绽放,水的畅响……生活中处处有美的声音,你听到了吗?