夏作文550字
炎炎的夏日到了,大地被太阳烤着,滚烫滚烫的。洒水车尽管拼命地洒水,但一到地上便成了“白白的雾气”。
这时,人们会想出许多办法,让自己凉快点。有的人会去纳凉,在那里找几个朋友,聊聊天。有的人可能会用冰凉的水洗脸,让微风吹过你的脸旁。但我觉得在空调房里看夏天,听夏天是再美不过了。
看,那棵大树在炎炎烈日下,毅然那样高大挺拔,微风吹过,好像在向过路人招手呢。再看那条小狗,一边拼命的喝水,一边不断地伸出舌头。劳动的人们,忘我的工作着,被太阳无情地晒着。
傍晚的草地上,首先映入眼帘的是一片绿色,深绿的,淡绿的,新绿的……草地上的人可多了,有的人在草地上尽情的踢几脚球,有的在草地上打几个滚,还有的在草地上奔跑着,跳跃着。风轻悄悄的,草软绵绵的。听一听,鸟儿唱着清脆悦耳的歌,一只鸟起了个“调”,其他的鸟便开始齐唱了,真像一场大型演唱会。
荷池里,荷花被晚霞映红了。白荷花从茂密的荷叶中冒出来,有的已经盛开了,露出嫩黄色的莲蓬,像一只小碗,里面滚动着水珠。有的才展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。各种各样的荷花一朵比一朵美,如果这是一幅画,那是一幅多美的画。
夏天是炎热的,也是热情的,我喜欢夏,它给我带来了无穷的快乐。