夏作文550字
的光斑。炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼沉入了水底,鸟 也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不停。  夏天,林间草地盛开着颜色各异的野花,蜜蜂争先恐后地采着花 粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。当红 日照在这树林之时,一株株小树像着上新装的儿童,精神饱满。 阳光隔着小树照过来,落下参差斑驳的影子。傍晚,万道霞光映 着这片绿洲,形成了一个个美丽的光环。  夏天的溪水潺潺地淌着,溪水清澈得可以看见河底的沙石。清清 的溪流,带着纯洁的心,从遥远之处而来,没有人打搅她。她静 静地淌着,遐想着……抚摸着每一块石头,都令人带着无比的喜 悦与猜测……  夏天,校园里树木郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的 白杨,有青翠碧绿的榆树。操场中间,还有两棵杨槐树,它们枝 叶茂密,就像两把撑开的绿色大伞,可以挡风雨、遮太阳。  夏日的七月,透蓝的大空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳 烧化了,也消失得无影无踪。深绿色的荷叶如碧伞倒置,鱼儿跳 跃飞溅起的清水浇在荷叶上,滚滚如水银,闪闪发光。  夏天,让人感到如痴如醉,令人爱慕。I love you——鸟语蝉 鸣、树木繁茂、莲叶满湖、水草丰美、露珠晶莹、蛙声聒耳的夏 天!