英雄作文450字
什么是英雄?英雄是一种人的尊严。人有了尊严才能活的坦坦荡荡。
可曾记得田园诗人陶渊明“不为五斗米而折腰”?辞客归兮,执杖耕籽,夕阳西下,抬眼之间,瞥见南山暮色中的哪一缕青黛。此种真意,大概就是陶渊明笔下的欲辩无言的一种洒脱与淡然。是他,开创了中国田园诗派,留佳作为后世所传颂;是他,看淡名利与浮华,其高官厚禄依然归隐。他是有骨气的文人,当之无愧的英雄。
可曾记否那抹大火中岿然不动的身影?,当熊熊火焰活蔓延至他的身体,敌人虎视眈眈,动一下便是我军位置的暴漏,是整支军队的覆没,是国土的失守。大敌当前,身负烈火,没有惊慌失措,更未曾贪生怕死,纹丝不动直到生命的最后一刻。化身焦土,热血洒进他最爱的那片祖国土地。他是邱少云,抗日战争中为了守护祖国土地而牺牲的请前辈,他应当身负英雄最闪耀的勋章。
可曾记否天津滨海城发生火灾,我们的消防员战士拿着水枪冲进火灾现场的英勇身姿?
他们疏散群众,冲进火场,一项项有条不紊且无比迅速。看到他们,人民心中仿佛吃了定心丸,便不再慌乱,他们是人们心中的一杆旗帜。他11位英雄的牺牲,他们对得起自己身上的那身国家标配制服,在此,我们向他们致敬。
最近看过一句话“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。我们生在了一个好的时代,一个好的国家,她和平安宁,强大富有,更有守护着这片土地,守护着我们英雄。
伟大的英雄,向我们的英雄致敬。