英雄作文450字
前几天,我跟着爸爸妈妈看了一场关于消防员的电影——《烈火英雄》。电影的场面很震撼,让我“真实”地感受到了消防员的工作情景及危险性。以前在路上看到消防车、听到消防车发出的声音,我就知道消防员要去救火了,这是他们的工作职责。觉得那时的自己已经认识“消防员”了,看过电影后才觉得,以前的认知是多么肤浅、多么不了解他们的工作内容。他们这是在拿自己的生命去工作,让我更加地敬佩他们。
电影中,让我现在还记忆犹新的一个场景和一句话是,一中队的队员们在守护着化学罐防止大火靠近,但当大火穿过墙壁,即将靠近化学罐的时候,消防栓不出水了,也没有泡沫灭火了。
没有了水就等于没有了枪,没有了枪就无法战斗。这时队长说:“我们大家手拉手,就站在化学罐的前面,能站一分钟就能挡一分钟的火,就算牺牲也要防止大火靠近危险化学罐。”这个场面非常感人,好多观影者都哭里,我也哭了。当他们一起用身体挡住大火的时候,他们高喊一句:“中队有我,有我必胜!”这时,我已经绷不住了,好多人也是泣不成声。
消防员真的是无私和伟大!从他们当消防员的第一天起,就时刻准备把自己的生命奉献给整个城市和大家,他们就算牺牲了自己也要把火扑灭,保护城市和大家的安全。这就是消防员,我心中的烈火英雄!我会以他们为榜样、助人为乐、做一名小小消防员!