英雄作文450字
我印象最深的一件事,是我逃架也成了“英雄”。
记得那天下课了,我走到教室门口。同学沈旻斐拦住了我,要我和他玩捉人的游戏。我说:“这是危险的游戏,我不玩。”他就威胁我说:“不玩,我就打你。”
我觉得他太无理了,就对他说:“打人是不对的。”可他怎么也不听,还是握着拳头瞪大眼睛,气势汹汹地向我打来。我赶紧逃跑。可他哪肯放过我,还是紧追不舍。眼看就要被追上了,我干脆站住了,对他说:“老师说过不能打架,你再打架我就告诉老师去。”可他那里听得进去,还以为我怕他,就一边骂着“胆小鬼”一边朝我打来。我用手一挡,扭头就跑。
可他竟又叫了几个同学一起围上来。这时,我理直气壮地对他说:“我不是胆小鬼,别以为我胆小才不打的。打人是不对的,打伤了怎么办?你们把老师的教育都忘了吗?”有两个听了我的劝告,就走了。可是,沈旻斐拉着其他几个同学,还是追打过来。我一看劝阻不行,就撒腿向老师办公室跑去。
他们看见老师出来了,就灰溜溜地跑回了教室,午会课上,老师狠狠地批评了他们,并表扬我既遵守纪律,又用实际行动教育了大家。老师赞许地说:“你不是胆小鬼,是遵守纪律的‘英雄’。
同学们向我投来了敬佩的目光。我像英雄似得挺挺胸,心里甜滋滋的。