英雄作文450字
4月1日愚人节突变的风向跟我们开了玩笑,四川凉山发生森林大火,30名扑火人员牺牲,其中有80后,90后甚至00后,无情的山火带走了我们的英雄,我们最可爱的人。
山火爆发时他们奔赴火场,临行前,他们约定这次任务成功后,就一起喝酒吃饭,但他们都“食言”了,这个约定再也无法实现。
其中一位19岁的少年消逝在这场大火中,他只是一个精力旺盛的孩子,年龄最大的老刘有几岁大的女儿,每次提到女儿,他那被熏黑的脸上总会扯出一抹温暖的微笑。一名队员在生前的一条朋友圈上写着:“来,赌命!”未曾想,这一次他们却赌输了,他们喜欢一起打游戏一起玩闹,训练时总是会互相较劲……这样一群可爱的人奉献了自己的生命,他们是我们的英雄!
“世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却在深潜海底”。而世界上最近的距离是平凡与伟大,他们都是平凡的人,有着平凡的家庭,平凡的经历,他们又都是伟大的人,有着伟大的工作,他们是伟大的森林守护者,不管是否需要,他们一直都在守护着森林,守护着人们,实现着他们的职责,履行着他们的义务。
尽管山火汹涌,地形崎岖,甚至几个火点在悬崖峭壁上。但他们凭借着冷静沉着与不畏艰难的精神与山火搏斗,这场人与自然的战斗他们坚持到了最后,他们是我们的英雄!