英雄作文450字
门“吱”的一声开了,我知道那是妈妈中午下班回来了。与以往不同的是,妈妈手里拿着一个粉色玩具熊和一个红色小卡片,脸色有些苍白。
我急忙跑到妈妈身边,抽出那张卡,“无偿献血证”五个金色的字立刻映入我的眼帘。
“妈,你献血了?”我惊讶地问。
“是呀!这个小熊是妈妈给你挑的奖励。”妈妈无力却自豪地说。
爸爸听到动静,急忙从厨房走了出来,拿过卡片瞅了瞅,爱怜地“责备”道:“四十好几的人了,一下还献那么多,不要命啦?”妈妈笑了笑说:“现在血库正缺A型血,而我刚好又是,就没管那么多了,或许病人正急等用血呢。没事的,我正嫌自己胖,刚好可以减肥。”
我问妈妈:“啥是A型血?”妈妈耐心地告诉我血型分A、B、AB、O四类,并说献血不仅是光荣的事,而且对身体大有好处,不仅可以提高自身免疫力,预防心脏病,降低血脂,延缓衰老,而且还可以减少癌症发病率。最后还告诉我,她从上大学就开始无偿献血,已经献过好几次了。
我立马兴奋地说:“我也要献血。”妈妈说:“我非常高兴你是个有爱心的孩子,但国家规定年满18-55周岁的健康公民才可以献血。”
“妈妈,我以前怎么没听你说过你献血呀?”“献个血有什么好说的。”妈妈轻轻地摸着我的头说。
我崇拜地望着妈妈,大声说:“妈妈,你真是个献血英雄!”