英雄作文450字
从古至今,很多英雄都被称为英雄,但“真正的英雄”屈指可数。
说到楚汉之争,大家都会欣赏刘邦和他用人之道。但是,我欣赏项羽,他刚直不阿,深情义气。
楚汉之争的最终结果是刘邦称帝,项羽在乌江自杀。项羽死了吗?不,他没有。虽然他死了,但他成了人们心目中真正的英雄。
项羽之所以没有在鸿门宴上杀死刘邦,是因为他之前答应过项伯要好好对待刘邦,以至于范增再三提醒项羽不要沉默。一个说话算数的人不应该为他加油,为他鼓掌吗?当樊哙破门而入时,他不但没有处理樊哙的罪行,反而对樊哙很好。难道他不应该为他加油,为他鼓掌吗?
刘邦逃过项羽的追击,狠心离开妻儿。项羽,他绝不会做这种事。失败后,他在钱瑟勒斯维尔问他心爱的妾——,他应该如何安排她。于吉泪流满面,夺了项羽的刀自杀了。项羽来不及阻止,只能眼睁睁看着无数把珍贵的刀杀了自己心爱的女人。在乌江边,他不忍杀死跟随他多年的坐骑。他下马与敌人战斗,受了重伤。最后,他在乌江边自杀。当他的坐骑看到他的主人死了,他跳进了河里。如果项羽无情,他的爱妃和坐骑会无怨无悔的追随他吗?
退一步说,即使没有这些事迹,难道他就不能用他的一个恶霸的名字,一首激昂的歌,一段与生死相伴的爱情,征服世界,被称为“真正的英雄”吗?不,我觉得够了!