英雄作文450字
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”他,有着一颗爱国的心;他,为大宋收复失地,却遭奸臣陷害;他,就是我心目中的英雄——岳飞。
岳飞是一位抗金名将,在23年的戎马生涯中,立下了赫赫战功!岳飞出生于河南省汤阴县,父母给他取名“飞”,字鹏举,希望他像大鹏鸟一样展翅万里。岳飞没有辜负父母对他的期望,从小便苦读兵书,通晓战策。他二十岁那年,金兵大举入侵中原,所到之处烧杀抢掠,民不聊生。岳飞见此情景,便义无反顾地加入了这场战争中,来杀敌报国。
岳母在岳飞背上刺下了“精忠报国”四个字,从此,岳飞便将这四个字刻骨铭心地记在心里。他从此驰骋沙场,保家卫国,展现了中华民族的英雄本色。岳飞率领的军队英勇善战,军纪严明。在战场上,他率领岳家军团结一心,一路过关斩将,所向披靡,屡建占功,为国家收复失地无数,使金军闻风丧胆!
可是,就在岳飞决定直捣金军大营——黄龙府的时候,宋高宗赵构在秦桧这个千古罪人的蛊惑下,连下十二道金牌,命岳飞速速撤退,就这样,历经千辛万苦收复的失地就这样丧失,岳飞悲愤地写下了流传千古的《满江红》!
但奸臣秦桧还不肯放过岳飞,以莫须有的罪名将其杀害了!
虽然岳飞死了,但他“精忠报国”的精神永远留在我心中,他是我心目中永远的英雄!