英雄作文450字
真可恶!真可恶!我竟然在“汉字英雄”比赛中输了。这是怎么一回事呢?让我们重温一下当时到情景吧……
“汉字英雄”比赛原定在10月9日举行,这是一场周冠军对决赛,赢了的人将成为9月份的月冠军,所以这也是一场月冠军争夺赛。可是“天公不作美”,我10月8日复习得胸有成竹、雄才大略,第二天雄赳赳、气昂昂地走到学校去,突然发现因“少先队建队日活动”排练,“汉字英雄”比赛改到了10月11日!这可把我气得铁青了脸,但没法子,只能听天由命。
终于,“汉字英雄”比赛开始了。由于我是唯一的男同学,所以,我可以先挑人对战。经过深思熟虑,我挑了米安同学,一是因为王语音和吕沛霖都是超级王者,米安和她们相比就稍逊了一些;二是因为这样选择可以让王语音和吕沛霖自相残杀,而我可以作壁上观。
第一轮开始了。米安由于复习未遂再加上粗心大意,很快被我out了。而王雨音和吕沛霖不愧是高手中的大师,她俩拼古诗,一人一句,竟一直拼到了第19首诗句!最后王雨音遗憾下场,场上只剩我和吕沛霖了。
这个时候我才知道什么是“亚历山大”。面对强大的对手和巨大的压力,我有点慌了阵脚。几个回合下来,因为实力不济,还有刘俊豪的“小道消息”,我最终败下阵来。
下次,我一定充分准备,争取打败吕沛霖!