英雄作文450字
没有人天生是英雄,只是因为有人需要,他们便选择把危险挡在前面,他们便选择把痛苦独自承受。
一
新春伊始,无声战疫悄然打响。城市沉重的呼吸着,带着蓝色的口罩像是抓住了最后一根稻草,这是20xx年的序幕。奋斗在第一线的白衣战士穿着厚重的防护服,与时间赛跑,与死神顽固抗衡。他们或许为人妻,为人母,为人父,为人夫,或只是坚守初心,为完成治病救灾的英雄少年梦的爱岗热血青年。这让我坚信,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
二
还记得蹒跚学步的时候吗?那时,妈妈总会把我放在离她很远但看得见的地方,她会在那头拿着我最喜爱的娃哈哈对着我招手,叫我赶快过去。但她却从不会向我走近一步。当我在半路摔倒大哭,她也只是皱皱眉,拿着奶继续鼓励我前行。再当我拿到奶喝时,爸爸却不知何时就已经站在我的身后了。
三
在学校,老师即是蜡烛,燃烧自己成全我们,好比春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。没有了老师,我们所学的知识浅薄便不会学有所成。他们的手笔,写下很多道理;他们的语言,教导了很多道理;他们的日日付出,培养了很多优秀人才。他们踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸。
世上没有天生的英雄。只不过是我们需要他们,她们甘愿为我们付出!甘愿为我们奉献罢了!