英雄作文450字
“英雄”这个称谓每个人都想得到,而有关英雄的内涵,我们也有过许多知识的灌输,那些一心一意为别人着想,处处为别人服务,不怕困难,不怕牺牲的人,被冠以英雄的桂冠。从小到大,我们在英雄的赞歌中长大,英雄是神圣的,但他更是活生生的,有血有肉的人,在我们内心深处,每个人都渴望成为英雄。
小时侯,在课堂上,我知道王二小,一个聪明勇敢而又果断的放牛小子,当他被敌人挑死在刺刀下时,幼小的心凉了,随之而来的是满心的敬畏。于是,王二小成了我心中的英雄,也成了我战胜困难时的精神鼓励,孩提时代的我总是傻的可爱,整天希望自己成为英雄,恨不得自己回到当时那个年代,也做一番大事,也当英雄。
长大后,王二小不再是我心中的唯一,绿色的军装成了我的最爱,而人民解放军也成了我心中的英雄,喜欢他们的勇猛,顽强,战死沙场,保家卫国,那才是血性男儿,才是男儿本色。他们是最可爱的人,也是最容易受伤的人,他们用汗水,鲜血书写的是一段豪情。然而,我不再渴盼成为英雄,因为在没有战火烽烟的年代,我不想用鲜血去实现自己的价值。
英雄,是无尚的荣耀,随着年龄的增长,观念也发生了改变。英雄,并不一定要战死沙场,只要真正实现了自我价值,那么你就是心中永远的英雄。