英雄作文450字
桃园结义,千里走单骑,温酒斩华雄,刮骨疗毒,水淹七军……这些无不显示他的英勇忠义!没错!他就是我心中的英雄——关羽!
当我六岁时,第一次读《三国演义》时,里面的众多人物,我独爱关羽!为什么呢?因为他的品德好,不像吕布,也不像曹操,更不像董卓……
他忠义!当年曹操爱惜人才,不杀关羽,还善待于他!曹操给他那么多财宝呀,好马呀……他却一心想回刘备身边。关羽斩杀袁绍两员大将以报恩!数十年后,曹操中计逃跑,路遇到了关羽拦截,可关羽念旧情放了曹操!如果关羽将曹操斩杀,天下可能就是大蜀的了!足可见关羽有多讲义气了!哪怕是他牺牲的时候,他也绝不投降,最终,被孙权所杀。
他勇敢!温酒斩华雄,斩颜良诛文丑,他用他那一身的好武艺为大汉王朝,也为刘备立下了汗马功劳!最后位列五虎上将之首。
他坚强!中毒箭拒用药,刮骨疗毒。那么疼,别人连看都不敢看,关公却谈笑自若!再看看我自己,一点小小的伤口都吓得不得了!他的坚强也给了我许多的信心和勇气!
关羽,是我心中的英雄,他还被后世尊称为武圣人。我认为,武,不是武功,而是武德,如果一个人武德不好,武功再好也没有用,而关羽却做到了德艺双全!
关羽,我心中永远的英雄!