英雄作文450字
不知道在别人心中的英雄是怎样的,也许是很高大很威猛,很了不起的人物吧!例如做好事不留名的雷锋、发明大王爱迪生、登上太空的杨利伟、宁死不屈的刘胡兰、身残志坚,才华横溢的贝多芬……没错他们的确令人崇拜,也是各个行业的英雄,但是,在我心目中的英雄却是很平凡的。他是早上早早起来卖早点的叔叔,他是在自己快迟到下看见有老奶奶过马路的小白领,他是半夜不睡觉去缉拿囚犯的警察,他是早上5、6点起为大家打扫环境的清洁工,他是不怕烈日当空种地的农民,他是建造高楼大厦的建筑工人……这些人都是我心中的英雄,应为他们都各司其职的做好自己的事,他们都有一颗善良的心。
所谓英雄不就是在国家、人民有困难是挺身而出的人,没有困难时,那就是在自己的岗位上做好自己的事,让这个社会更和谐,总在自己的岗位上默默奉献的人,那些不就是英雄吗?比如说老师,他就是一个英雄。他在我们迷茫时指点迷津,他在我们的人生的路途上出现叉路口时引导我们走向正确的道路,他在我们犯错的时候用严肃的语气教导我们,他在我们有困难时帮助我们。他的名字不一定被广为流传,甚至没有几个人知道,可是他的力量就是那样大,为祖国培育出了新主人!我心目中的英雄就是这么平凡,但却这么伟大。英雄在我心目中是平凡的普通人,只要心地好,默默奉献,那就是英雄!