英雄作文450字
从古至今,无论是古人还是现在的人,都曾论到过英雄。今天,我也要论英雄。有许多人在我心目中是英雄,但我第一个论到的永远都是那一个人。
记得在那一天,我看到一个新闻:在一座楼上,一个四岁的小孩用双手拽拉住护栏,全身都已悬挂在空中,只剩双手在拉着护栏不敢放开,在四楼处,因为放开就意味着死亡。
许多人在楼下拿着手机拍视频,有一些人也正在赶上楼去尝试进行救援。一名22岁的男生也在旁边,他顾不上了,直接向楼上爬去。刚开始没有多少人注意他,但突然有一个人叫了一声“加油,蜘蛛侠!”全部人向他看去。
他仍在向上爬,似乎丝毫没有想放弃的意念。他正上着三楼,用力把身子往上面拽,就像在做“引体向上”,但无疑,这更艰难!他快没力了,人们看着他那颤抖的双臂,都把心揪了起来,在看这个新闻的我,也毫无意外。
即将到四楼了,他仍不放弃,因为有许多的重任都搭在了他鉴赏,这个小孩的命运也搭在他肩上!他开始向四楼跳去了,他的双手颤抖得也越来越厉害,空气仿佛在那一瞬安静了……他成功爬了上去!他救下了孩子!人们欢呼起来,他成功了!
他,22岁,他成功了,因为他没有放弃!我被他的勇敢、坚强、不放弃的精神打动了。所有人都对这位“超级英雄”致敬!