我最敬佩的人作文850字
生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。
正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。哥哥,这道题怎么做?教教我吧!好吧!哥哥满口答应了就是用连除的方法计算的。明白了!没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:哥,耀眼的耀字怎么写?就是这样写。哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--ler,ruler。噢,我明白了,谢谢!
记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?好吧!于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。
我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。