我的奶奶作文850字
我的奶奶                        我 从 小 跟 着 奶 奶 长 大 的 , 我 与 奶 奶 的 真 情 永 在 。 奶 奶 给 我 的 太 多 太 多 , 她 一 生 吃 苦 耐 劳 , 满 头 乌 发 变 成 丝 丝 白 发 。 如 今 奶 奶 已 经 年 过 六 旬 , 仍 然 默 默 地 奉 献 着 。 我 一 直 陪 伴 着 奶 奶 , 我 和 奶 奶 几 乎 形 影 不 离 , 只 要 我 在 家 奶 奶 绝 不 出 门 。 凡 是 她 出 远 门 或 是 走 亲 访 友 都 要 带 上 我 。 我  好 像 奶 奶 的 “ 小 尾 巴 ” 。 奶 奶 逢 人 便 说 : “ 有 个 孙 女 真 好 , 孙 女 能 当 我 的 ‘ 小 拐 棍 ’ , 我 还 真 离 不 开 她 了 。 ”  奶 奶 疼 爱 我 , 关 心 我 的 成 长 。 记 得 有 一 年 的 冬 天 , 是个 星 期 一 。 天 上 下 着 小 雨 还 不 时 飘 着 雪 花 , 那 天 正 好 轮 到 我 做 卫 生 。 当 我 做 完 卫 生 准 备 回 家 时 , 天 已 经 黑 了 。 于 是 我 背 起 书 包 离 开 教 室 就 向 学 校 大 门 跑 去 。 到 了 校 门 口 , 我 一 眼 就 看 到 了 站 在 寒 风 中 的 奶 奶 在 等 着 我 回 家 。 此 时 此 景 , 我 的 眼 睛 湿 润 了 。 一 句 话 也 说 不 出 来 , 心 疼 地 哭 出 声 来 。 我 上 前 紧 紧 握 住 奶 奶 那 双 冻 得 冰 冷 的 手 说 : “ 奶 奶 , 咱 们 快 回 家 吧 , 别 把 您 冻 病 了 。 ”   在 我 的 记 忆 中 每 次 都 是 奶 奶 亲 自 接 我 放 学 回 家 。 有 一 天 放 学 没 看 到 奶 奶 , 正 纳 闷 时, 爷 爷 过 来 了 。 我 问 爷 爷 奶 奶 为 什 么 没 来 , 爷 爷 说 : “ 奶 奶 病 了 。 ” 我 一 听 , 二 话 没 说 , 快 步 如 飞 地 往 家 赶 。 到 家 后 见 奶 奶 盖 着 棉 被 躺 在 床 上 , 我 便 焦 急 地 问 : “ 奶 奶 您 怎 么 了 ? ” “ 奶 奶 有 点 不 舒 服 , 歇 一 会 儿 就 好 了 , 不 用 担 心 我 。 ” 看 着 奶 奶 难 受 的 样 子 , 我 十 分 心 疼 。 她 硬 要 挺 身 坐 起 来 , 我 连 忙 跑 到 她 身 边 扶 她 躺 下 。 当 我 放 下 书 包 后 , 听 见 奶 奶 一 个 劲 的 咳 嗽 。 当 时 我 的 心 就 像 刀 绞 一 般 , 那 一 刻 我 似 乎 又 看 到 了 我 生 病 时 奶 奶 无 微 不 至 地 关 心 我 的 情 景 。 于 是 我 马 上 给 奶 奶 端 来 一 杯 水 、又 把 床 头 的 药 递 给 奶 奶 , 轻 声 地 说 : “ 奶 奶 , 吃 点 药 吧 。 ” 奶 奶 摸 着 我 的 头 说 : “ 奶 奶 没 白 疼 你 , 我 的 ‘ 小 拐 棍 ’ 真 的 长 大 了 。 ” 不 知 怎 的 , 奶 奶 说 话 时 眼 泪 在 眼 眶 中 打 转 。 看 得 出 , 由 于 我 的 存 在 , 奶 奶 感 到 无 比 的 欣 慰 。   奶 奶 最 大 的 特 点 就 是 乐 观 、 爽 朗 , 说 起 话 来 高 门 大 嗓 , 只 要 奶 奶 在 家 , 欢 乐 和 谐 的 乐 章 立 刻 奏 响 。   我 爱 我 的 爷 爷 奶 奶 , 祝 他 们 晚 年 生 活 幸 福 快 乐 , 让 快 乐 时 时 绕 在 他 们 身 边 。