我的奶奶作文850字
选美大赛   在一个很远的森林里,马上就要召开一第一届选美大赛。参加比赛的选手有孔雀哥哥、黄鹂弟弟、梅花鹿哥哥、啄木鸟妹妹……。比赛的裁判是大家仰慕已久的森林之王—老虎,评委是驼鸟阿姨、河马叔叔和乌龟爷爷。   孔雀哥哥迈开优雅步伐第一个走上舞台,他抖抖身上的羽毛,张开了他那美丽的,引人注目的大尾巴,顿时,在阳光的照耀下金光闪闪,五彩缤纷,好像无数只眼睛盯着观众在说:“你看我多美丽,你看我多漂亮!”动物们都羡慕不已,台下不时传来“啧啧”的称赞。   接下来表演的是黄鹂弟弟,只见他披着一身漂亮的、黄灿灿的羽毛,轻轻地,优雅地飞上了舞台,一落地就唱起了那婉转动听的歌曲,那歌声悠扬悦耳,美妙动听,大家都被那动听的歌声给陶醉了。   再接着是国家珍宝——梅花鹿哥哥,他穿着雪花般的外套,昂着挺胸地走上舞台,绕着舞台走了一圈后回到了舞台正中央。他昂起那美丽的头,他的鹿茸在阳光的照耀下显得更加雄壮。梅花鹿哥哥傲慢地说:“我不但有漂亮的外衣,而且从头到脚都是宝,我的角、我的血、我的皮……都是不可多得的好药材呢!”   ……   最后一个上台的是啄木鸟妹妹,啄木鸟走上舞台,大声地说:“我没有孔雀哥哥漂亮的外衣,也没有黄鹂弟弟动听的歌喉,但是,我能让我们的森林更加健康,更加茂盛,让我们的生活环境更加美好!” 选手们都表演完了,评委们正在进行紧张地评分,观众们也在观众席上议论纷纷,各自评选出心中的冠军。   “这次获奖的是……”,老虎大声地宣布“啄…木…鸟!”啄木鸟一听到这个结果欣喜若狂,绕着舞台连飞了三圈。可是孔雀以及其它选手都很不服气,说:“她有我的羽毛漂亮吗?她有我的歌声动听吗?”老虎望着他们和蔼可亲地说:“你们只是外表美丽而已,但是啄木鸟却有美丽的心灵,他天天为我们的森林作出巨大的贡献”。孔雀听完了老虎大王的话,惭愧地低下了头。啄木鸟流下了激动的眼泪,不停地举起手中的奖杯。   观众席上响起了雷鸣般的掌声,在森林的上空久久的回荡。