爬山作文350字
今天,我和妈妈去爬山,我们爬到半山腰,听到一种细微的声音,我问妈妈:“妈妈,这是什么昆虫的叫声啊?”妈妈说:“这是蛐蛐在唱歌呢。”    在路上,我看到了一群乌黑乌黑的蚂蚁,它们正在搬家呢!它们把一粒粒很小的食物背在身上,从小路的左边搬到右边的“大本营”里面去。蚂蚁们很有秩序地搬家,是不是今天会下雨呢?有一只小蚂蚁掉队了,着急地在那里乱窜,还有的蚂蚁好像在呼叫同伴:“快点,快点,来晚的没早餐吃了,来早的可以吃一大片啊!”    看到蚂蚁们在吃东西,我想起来我还没吃早餐的呢。我想回家,妈妈带我走了一条从没走过的小路。我正担心是不是迷路了,迎面来了一个老奶奶和一个老爷爷,我才放心了。我们走啊走,终于回到了山下。今天有惊无险,玩得可真开心啊!