生命就如一盏灯烛,风一吹就会灭,即使不灭,它也会灯枯油尽。这是自然界的规律。但往往有人想打破它,即使不能永存与世,也要光辉一生。但,这是件不容易办到的事。因为你必须付出代价。 然而生活之路对于每一个人都是充满坎坷与崎岖的,不管前面的路有多么艰辛,我们都应该勇敢地走下去,任人情尔虞我诈,任世事的沧海桑田。面对鲜花与掌声,我们得默然走过;面对荆棘与苦难,我们也得毅然走过。只有这样,才能达到人生最辉煌的驿站。 人的一生对于漫漫的岁月长河,犹如流星般瞬间即逝;我们的生命对于茫茫宇宙,犹如大海中的水滴般渺小细微。人生在世,总应该给后人留下点什么,才足以证明我们生命的存在。是留下千古传颂的英名,还是留下遗臭万年的骂名,这全然在于你自己。如何让自己短暂而渺小的生命焕发出应有的光芒?唯有用我们的智力与体力去奋斗拼搏,去披荆斩棘,才能让我们的生命之花熠熠生辉;也唯有这样,我们的生命才于世界有意义,于他人有价值,就算是天边那颗瞬间即逝的流星,也要让它在划过天空的那一刹那,发出一道璀璨的光芒就算是大江大河中的一滴水,也要让它成为春苗干枯时的一滴雨露。 华罗庚曾说过:“树老怕空,人老怕松;戒空戒送,从严以终。”作为一个人,要是不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活大过交手仗,就不可能真正懂得人生的意义。朋友,当你立足于成功的顶峰时,当你置身于失败的低谷时,请你记住,唯有坦然面对生活的一切成功与失败、光荣与屈辱、荒凉与繁茂,勇敢地走自己的路,于生命同行!