爱看书的我作文450字
我是一个有很多爱好的小女孩。比如说:看书、唱歌、刺绣……但是,我最喜欢看书。   杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。在我的小书柜里,就有好多好多书。如:《十万个为什么》、《上下五千年》等一些知识含量高的书,还有《淘气包马小跳》、《永远的超级四班》一系列儿童文学。对我来说它们就是无穷的财富。   有一次暑假,我闲着没事干,就拿起一本《淘气包马小跳》津津有味地看了起来。我深深地被杨红樱阿姨描绘地淘气包给吸引了。傍晚,妈妈回来了,她让我去买点菜,我嘴上说了一声好,可并没有把手中的书放下,妈妈见我还不去,就又说了一声,然后便到楼下去洗衣服了。我还是没有放下手中的《淘气包马小跳》。时间过得很快,天一会儿就暗了,我这才想到菜还没买。等我赶到菜场,已经没什么新鲜的菜了,我只好买了一些还算可以的菜。回到家,我把菜给了妈妈,妈妈看了看菜,一句话也没说,只是摇了摇头,因为这类事情经常发生!   你们说,我是不是一个典型的“小书虫”?