爱看书的我作文450字
我,并不特别,在家是个听话的好儿子,在学校是个好学生,当上了班长,戴着一副眼镜。
但,我有一个特点――爱看书,而且一看就是几个小时。事情是这样的:那是一个星期六,爸爸妈妈都去上班了,我正好也闲着没事干,就抱起一套《青少年儿童百科全书》和《宇宙之谜》津津有味地看了起来。在书海中遨游,让我领略到了许多知识。正当我沉迷与其中时,楼底下的小朋友找我玩儿。我把头探出窗户没好气地对他说:“我没时间,明天再说!”话音刚落,窗户就“砰”的一声被我给关上了。他并不气馁,又来按我们家的门铃。“丁冬,丁冬……”我出于本能地回答了一声:“谁呀?”他说:“是我,开开门。”我无奈,只好把门打开了,他说:“就玩一会儿,马上就回家。”边说边把我往外拉。我挣脱了他的手,把门关上,又跑回书房看书了。钟滴滴答答地响着,时针不知不觉地走向了十二点半,爸爸妈妈回来了,他们给我买了草莓,妈妈让我尝尝鲜,而我却充耳不闻。直到妈妈大喊一声,把我吓坏了,我才如梦初醒。妈妈说:“你真是个小书虫。”
这就是爱看书的我。第3篇
我的相貌很一般但是有一个聪明的脑瓜,我小学的时候特别喜欢看书,我小学的时候看过聊摘至亦,水浒传,三国演义,红罗蒙......我爱看书我记得我的妈妈说又一次我妈妈烧鸡说姥姥中午要过来吃饭,现在出去买菜,等妈妈走后我看起了书,过了一会我们到了一股糊味儿,我觉得好像忘记了一件事,最后想起来了我忘了关火,去厨房一看,完了鸡糊了,水都没了我很害怕,我害怕等妈妈回来打我,我很着急,我怕姥姥中午过来吃饭到时候凶我,我很害怕,过了一会,妈妈打来了一个电话,我一接,妈妈说:“姥姥今天中午不到我们家吃饭了。”我虚惊一场,最后妈妈回来了一看说:“牛牛哇,你是不是在我走后一直在看书?”我说没有,最后妈妈在厨房发现一本“钢铁是怎样炼成的”一书最后我承认了,我最后被妈妈戒规4条。第一条:以后不能在我不同意的时候不鞥看书。第二条:你的所有的书都归我管。第三条:你的一切都要让我管。第四条:不能在有事的时候看书。我最后说了一句:老天爷呀,你为什么要这样对我呀,这四条是条条都要了我的命呀!