爱看书的我作文450字
我的课余生活是多姿多彩的,比如:打电脑、打篮球、骑单车等等,但我还是更喜欢看书。   我原本是不爱看书的,甚至可以说讨厌看课外书的男孩。为什么现在爱看书了呢?让我们来看一下吧!   一天下午,妈妈叫我看书,我很不愿意,但又不敢违抗妈妈下的“圣旨”,就心不甘情不愿的随便拿起一本书看起来。我看着看着,发现很多奇怪的问题,也了解了许多原来不懂的事情。慢慢地,我就迷上了看书。有时连妈妈叫我吃饭,我都没听见,妈妈只好走过来,把我摇一下,我才回过神来。后来,一有空我就拿起书来看,就这样,我和书成了形影不离的好朋友。什么《淘气包马小跳》、《科学小实验》、《十万个为什么》、《不偶奇遇记》等等都成了我最爱看的书。有时就连坐车都带几本书去看。   记得有一次,舅舅带我去逛商场,舅舅指着满架的玩具让我选,我摇摇头,拉着舅舅直奔图书区,满心欢喜地挑起我最爱的图书。舅舅直夸我:真是个爱学习的好孩子。我听了美滋滋的,更加爱看书了。   这就是我,一个爱看书的男孩。