教室里,一个女孩安安静静地坐在座位上,津津有味地看着《童年》。她一看到精彩的地方就禁不住笑出声来;她的表情随着主人公的遭遇而变化,时而高兴,时而悲伤。这个小女孩就是我。   从书中吸取知识和力量是人生的必须,每个人从一出生开始,就在不停的学习各种各样的知识,以便将来在社会立足。读书已经成为我的一种习惯,它让我的生活丰富多彩。拿起一本喜爱的书就像推开一扇窗户,欣赏窗外的风景,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……                             某一个星期天,我不小心把墨水打翻了,墨水洒在我的新衬衫上,我使劲力气怎么也搓不掉,忽然我想到了《知识杂志》上介绍的衣服快速除墨渍的方法。先用饭粒用劲搓,再浸到肥皂水里浸泡,最后用干净的水漂清,就洗去了,妈妈问我怎么知道这办法的,我得意的回答:“书告诉我的呗!"   有一句话说的好,阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度,正是这种兴趣阅读使我增长丰富的生活,读书使我快乐,我爱读书!