孝顺竹作文250字
孝顺竹
浙江省湖州市安吉县实验小学101杨萱小朋友,你们知道吗?安吉有个中南百草园,那里可好玩啦!美丽的孔雀、可爱的天鹅、丹顶鹤都在那里安了家。那里还有一种与众不同的竹子,导游告诉我,那是孝顺竹,妈妈生长在中间,竹孩子都围着妈妈生长着。夏天的时候,竹孩子身上的叶子长得旺旺的,为妈妈遮挡炎热的阳光;冬天的时候,竹孩子脱下身上的竹衣,成了光秃秃的了,好让更多的阳光温暖妈妈,多孝顺的孩子呀!听了导游的介绍,我也想做一棵孝顺竹,让妈妈在我的关心下微笑着生活!