梅花是特殊的花种,它在冬天也可以开放,并十分的美丽动人,它的花瓣呈粉色或白色,很漂亮,但却不太显眼,从远处看梅花好像一个穿着红群并羞羞滴滴的小姑娘,非常可爱这时,吹来一阵微风,一片芳香扑鼻而来,再看梅花,它好像在树上跳起了舞来,我也陶醉其中,好像我也成了梅花,也在跳舞.  我走进看梅花,发现它竟如此坚强,我不由得想起爱哭的我们,再看看梅花,便羞愧了起来在这寒冷的冬天百合花缩成了一团,凤仙花也低下了头唯有梅花在雪中挺着胸,十分神气在这雪中,还有和红梅花有着一样特点的白梅花它的花瓣是白色的,给人一种美的享受.  我觉得我们不但应该赞美梅花,还应该赞美有梅花精神的人说道这儿,我想到了雷锋的钉子精神,我觉得他就很像梅花在我们的生活中,我们要刻苦学习不断进取,面对失败后,要挺胸抬头,不要对失败低头.  我爱梅花,爱它的美丽动人,但更爱它的精神.