我的文具盒作文450字
我有一个长方形的布文具盒。它长21厘米,宽8厘米,全身是银灰色的,周围镶着黄色的花边。它的布盖上印有少许图案,一座雪白的城市上空漂浮着一个凸出的黄色的“58”,还有两行看不清的英文字母。它虽然不是很起眼,但是它是我学习的好伙伴。
它分为四层,每层“住”着不同的成员。轻轻打开盒盖,首先看到的是第一层修正贴家族,你看那修正贴全都懒洋洋地躺在那儿闭目养神。第二层是尺子家族,有直尺、三角板等。第三层的成员就多了,有白胖胖的橡皮小弟弟,还有几只透明的中性笔和一支批改作业的红笔。第四层就是不可缺少的笔芯家族。
它们都是我学习的好伙伴,每次我写着写着,笔没墨的时候,笔芯就会跳出来说“小主人,你怎么没想到用我呀!”每当我用铅笔画错图时,白胖胖的橡皮小弟弟会蹦蹦跳跳地来到我的手里说“小主人,不用着急,有我在呢!”说完便在纸上“跑来跑去”,不一会,错图就消失了。每当我在纸上画线没画好时,一直沉默寡言的尺子就会自告奋勇地站起来说:“小主人,你怎么把我给忘了?”说完,我便用它在纸上画线,一会儿就画完了。
这就是我的文具盒。