早上,我还在暖暖的被窝中乎乎大睡时,太阳就已经爬上树梢了。太阳似乎在和我作对。它散发出刺眼的,温暖的阳光从窗、门那儿射过来,射得人眼睛有些发痛。我讨厌它这样打招呼,于是不理会它,转过身去,又睡起觉来。   九点多,我才起来。此时,太阳已经从树梢上蹦到天空上了。这天空,似乎被那火辣辣、红彤彤的太阳染变色了。半边天是浅蓝色,半边天是雪白色,分外的奇怪。可不一会儿,天空就变成全白色的了。太阳停留在天空,似乎是天空的守护者,寸步不离。牛奶般的天空,火球般的太阳,两者结合在一起,再加上一些忽飞忽落的小鸟,形成了一幅画卷。很奇怪,此时的冬天,充满了温暖,寒冷已经消失得无影无踪了。   冬天是寒冷,而太阳象征温暖,寒冷被温暖征服了。