块黑纱巾,灰蒙蒙的。但,这也不怕,因为黑夜的接班人—— 白天,就要带着光明的使者——太阳,来临了。   果然,才过了一会儿,东方的那一片山头,已露出了一丝 鱼肚白,彩霞,慢慢的显现出来,有红的、金的、紫的,都慢 慢、慢慢地向这片鱼肚白聚拢过来。   又过了一小会儿,太阳升起了一点儿,山头上露出了它的 半个脸蛋儿,彩霞徘徊在它的脸蛋儿旁,成了太阳的彩色面 纱。   太阳依旧徘徊在山头上,好似一个小姑娘涨着绯红的脸, 却害羞的很,迟迟不肯向人展现她那俊俏的脸庞。   突然,太阳好像发现了什么,猛地一跃,跳上天空,顿 时,光芒四射,照得人睁不开眼,过了好久,亮光才消失。   这时,抬头一看,太阳在高高的天空上,好像在向你微笑 呢!