小猴过生日作文450字
小猴过生日
鸿雁外语学校三年级  迟证泽
今天,小猴过生日。小猴约小鸟和青蛙来参加生日宴,小鸟就问:“在哪里参加呀?”“在森林里,我们出去玩的地方。”朋友们都去准备了。
到了生日这天,小鸟去找礼物。它来到桃树下,因为它知道小猴爱吃桃子,小鸟就用嘴啄掉了几个桃子,送给小猴做生日礼物。小猴见小青蛙没来,就去找青蛙。小猴就看见了山羊爷爷,就问山羊爷爷青蛙在哪里。山羊爷爷说:“它去前面的小树林里了。”小猴赶紧来到了树林里,但没有找到青蛙,就去问前面的兔子大姐,兔子大姐说:“我看见他到前面山谷里去了。”小猴又去山谷,可是也没见到小青蛙。小猴子刚要离开,突然听见了山谷里传来小青蛙的叫声,原来小青蛙拿桃子送给小猴子,一不小心掉到山谷下面了。小青蛙很是遗憾,说自己没有礼物,小猴说:“你送给了我最好的礼物。”“可是我什么也没送啊?”“你这傻青蛙,真诚的友谊就是最好的礼物。”
大家都笑了起来,那笑声一直传到了树林的外面。
小猴过生日
开发区第一小学二四班 任畅航
一天早上,小猴把房子整理的又干净又漂亮。原来今天是小猴子的生日。小猴邀请了许多好朋友。被邀请的好朋友有蚕妹妹、小蜜蜂、小老鼠,他们都给小猴送礼物来了。
第一个来的是蚕妹妹,蚕姑娘送来了丝绸给小猴当礼物。蚕妹妹说:“你拿着这些丝绸自己织件衣服吧。”小猴子说:“谢谢你的好心,可我不会织呀。”蚕妹妹说:“没关系,我来帮你织。”小猴子说:“太谢谢你了,快到屋里坐。”
第二个来的是小蜜蜂,小蜜蜂送来了一罐蜂蜜当小猴的生日礼物。小蜜蜂说:“这是我的一点心意,一定要收下哦。”
第三个来的是小老鼠,小老鼠送来的是一篮子桃子来做小猴的生日礼物。小老鼠说:“我从小猴跳跳家来的。”小猴子说:“只要你来我就高兴了。但是,你想给我送礼物可以,就用你的劳动来送,即使你不送,来了我也高兴。”
小朋友们,你们过生日的时候,你也不要偷钱,你来了,就是你朋友最大的生日愿望。