父亲的爱作文750字
人们都说"妈妈像泉,爸爸像山."   小时候,我偶然读到一篇文章,是冰心写的<荷叶,母亲>.我抬起头问爸爸"为什么许多文章都是写母爱的喃?"爸爸微微一笑,摸着我的头说"因为世界上的父亲的担任着严厉的一面啊!"微黄的阳光从小窗户斜斜的射了进来,洒在爸爸那张满脸皱纹的脸上,我突然发觉,爸爸已经老了许多了.   上初中了,爸爸为了改善家里的条件,去温江打工每天晚自习下课,妈妈都会来接我,然后在回去的路上为我加餐那天晚上,我买了面包还有酸奶我蹦蹦跳跳的回到家,拿起东西就开始吃妈妈看我吃成那样便对我说"我本来是不想告诉你的."   我抬起头"妈妈,告诉我什么啊?"   妈妈看着我"你知道你爸爸最近的近况吗?"   "不知道,爸爸又没打点话回来"我漫不经心的回答.   你知道吗?你爸生病了,上吐下泻又没有发工资,你爸只住了一天院就出来了现在你爸身上只有两块钱可她还没有吃晚饭"妈妈说这话的时异常的平静,可是丝丝话语中却表现出了对爸爸的担心.   我突然噎住了,豆大的泪珠滑落了下来,滴在吃的正香的面包上,我突然觉的这面包一下子边的很难吃,我大吼着"妈妈,我要打电话"   "嘟嘟..喂"短暂的铃声之后,出现了爸爸那略显疲惫的声音.   "爸,你现在吃饭了吗?"   "吃了吃了"爸爸听着是我的声音,便高兴恰.   "爸,真的吃了吗?不要骗我?"我几乎是吼出来的   "乖女儿,爸怎么会没吃饭喃?我又不是傻子."爸爸好象是在哄我一样   "爸,你不要骗我了,妈妈都已经告诉我了."   电话机那边出现了短暂的沉默.   "乖女儿,你不要听你妈瞎说,爸爸身体好着喃!"说罢便挂了电话   我来到我的书桌边,托着腮,我突然觉的,那个夜,好漫长...