游泳作文750字
夏日炎炎,太阳公公像发了火一样,毫不留情地炙烤着大地。伴随着知了毫不倦怠的知了,知了地叫唤声行在大街上的我却丝毫不怕,因为我很快就要投进水的怀抱啦!一想到游泳池那清凉的水,我不由得加快了脚步向民俗乐园的游泳馆赶去。
站在游泳池边,感觉那水就像好大好大的一块蓝冰块,好想跳进去啃一口。可是教练要我们先排队做操,把腿脚活动开来。穿着花花绿绿泳衣的我们嘻嘻哈哈地做着操,尤其是做到一节活动膝盖的操时,简直就是在扭屁股,大家都忍不住爆发出阵阵笑声,教练瞪着眼睛,一本正经地冲着我们嚷:笑什么笑?有什么好笑的?不准大声喧哗!我们只好捂住自己的嘴巴,竭力忍着。可一看见别人想笑而又不敢笑的样子,又忍不住大笑起来,教练也拿我们没辙,只能干瞪眼。
终于等到了教练的一声令下,我们迫不及待地跳下了泳池。水轻柔地漫过了我的小腿肚子,就像是妈妈的手抚摸着,柔软而又温馨。我抱着浮板,那水荡漾着,又像摇篮摇动着我的躯体。我们跟着教练学习闭气,因为我以前学过,所以很快就掌握了要领。我钻入水中,呼出一口气后闭住口和鼻,闭气的时间一次比一次长,我很开心。看着教练一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿后滚翻,一会儿倒立,尤其是那个鲤鱼打挺的动作,翻滚出的水花如飞珠滚玉一般,大家见了不禁连连叫好。我羡慕极了,什么时候我也能在水里做这些动作啊,我一边想,一边胡乱比划着,和伙伴们玩得不亦乐乎,又闹又叫,结果呛着了。教练嗔怪道:这怎么好乱学?你连基础都还没打好呢!大家都笑了起来,我调皮地吐了吐舌头:说不定我是天才呢!游泳池里笑得更欢了。
游泳可真舒服啊!从水里出来,我的身上还带着水的气息。一路上,我开心得简直要飞起来。骄阳骄阳,你又能耐我何?