我的老师作文650字
我有两个妈妈,一个是亲生妈妈,还有一个,大家可能不知道吧,她就是我们班的班主任罗老师,她不仅是我的妈妈,还是全班同学的好妈妈、好老师。
罗老师樱桃小嘴,水汪汪的大眼睛上有着一双柳叶眉,黑黑的皮肤,加上一头黄色的卷发,美丽极了。
罗老师很爱我们,可今天却做了一件对不起罗老师的师。
今天上午,同学们在测试,罗老师在旁边改练习本,她一边改,一边批评那些写字不好的同学,还让他们到黑板登记名字,下午留下来练字,我的手心开始出了汗,生怕老师会叫到我,后来我才发现,老师改作业改的是第二组的本子,老师越改生气,最后把本子扔在地上,啪的一声,把正在认真答卷的我吓了一跳,全班同学全神贯注地看着罗老师,罗老师生气地说:不改了,看你们写的什么字,鸡爪子爬似的。说完,把本子放在讲台上,回办公室了,我的心忐忑不安,总感觉要发生什么事似的。
果然不出我所料,上午第四节课下课后被老师训了一顿,老师气愤地对我们说:从你们的字体看,就知道你们不知道尊重学习。过了一会,老师语重心长地对我们说:我来给你们讲讲孔子拜师的故事:孔子三十多岁了,已经是一个远近闻名的老师,他总觉得自己的知识还不够渊博,想拜大思想家老子为师,他风餐露宿,日夜兼城地走到了为老子的家乡,谁知老子早已等候在城外。同学们,70岁的老子天天在城外等孔子,孔子不顾一切地来找老子,你们说,他们是不是很尊重学习呀,所以你要向孔子、老子学习,不能写字再像鸡爪了。
罗老师,放心吧,我们会一心一意写好字的,不会让您失望的。