学骑自行车作文550字
以前,我爸经常骑着自行车带着我们全家去玩。当时,我也很想学骑自行车,可我爸妈说我年龄太小,不让我学。今天,我在帮姑姑收拾地下室时看到了一辆小自行车,就想去学学骑车,便把那辆自行车拿出来,打满气后就开始练习。   刚上车时,这自行车弯弯扭扭的,我每次都是还没开始骑,自行车就摇摇欲坠,我一上车自行车就向一边倾斜,我只好将它平稳住,重新再来。这样反反复复的过了几次后,我只好向姑姑求助,让她帮我扶着,让车平稳。没过多长时间,我在姑姑的帮助下,已经能骑一个来回了,接下去要做的事就是能够不用大人扶,自己一个人骑。   姑姑教我,上车时要用力踏下去,眼睛看远处,屁股坐平稳,转弯时弧度不要太大,我照着做,刚骑出约30米,自行车就失去平衡,无论我怎样努力,可它依旧我行我素,向一边倒去,我只好伸出脚撑住车身,把它扶正,重新再来一次,可无论试了几次,都是这样。后来,我发现了问题,原来在我转弯的时候并不是把车头往一边弯,而是把车头往一边推,致使车会往一边倒下去。休息片刻之后,我对症下药,在每次转弯的时候都慢慢的转过来,果然,自行车不会倒了,我也能骑上几个来回了。   通过这次学骑自行车后,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”的道理。