学骑自行车作文550字
现在放寒假了,我要趁这几天学会骑自行车。我来到了阿姨家,阿姨教我骑自行车的几个要点: 1、骑自行车时屁股不要动。2、眼睛看前方。3、握车把的手要有力。   于是我便按照阿姨教的来做了,一开始我连上车也不会,但是工夫不怕有心人,我在阿姨的帮助下,我很快会骑自行车了。   可能是太会骑自行车了,所以胆子十分的大,我和陈雨还有一个小伙伴一起去马路上骑,我们骑到了古城,熟话说的好,上山容易,下山难。我们去古城也是如此,去时一路顺风,回来时却是困难重重。一开始回来就来了个急刹车,原来是陈雨累了要休息了,于是我们便在路边坐了下来,把带来的橘子给吃了。休息好了,刚骑,那个小伙伴的自行车的脚踏板就掉了下来。我们只好停了下来,找了块石头把脚踏板敲了进去。   要说三个人当中最倒霉的就要算我了,我是三个人中最倒霉的一个,因为我最不会骑,所以我在最中间,可想而知了,后面有一辆轿车在叫,陈雨大叫,急急的刹了车,我也只好刹车,可后面的小伙伴一时刹不住车,冲了上来,她的前轮撞到了我的后轮,我脸朝地扑了下去,脸上有了一个大痕迹,那个小伙伴被她妈妈叫走了,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。我从此以后,再也不骑自行车了。   看来骑自行车也不是一件容易的事。