他作文450字
清晨,火红的太阳从正东方慢慢的升起来了,金灿灿的阳光透过树叶,照在了公园暗处角落里一个被绿植包围的公共座椅上,上面坐着一位年轻人。
他头戴一顶黑色棒球帽,身着黑色短袖运动套装。左小腿与脚踝上缠满了厚厚的白色医用纱布。在座椅旁,立着一副双拐。很显然,他因为脚上受了伤,行动变得很不方便。他手里捧着一本书,就这样静静的读着。临近中午,年轻人收起了书,拄着双拐,慢慢的向公园出口的方向走去。
当他走到湖边时,忽然,他停住了脚步,因为他正巧看到了一名小朋友,因为贪玩而失足掉进了水里,小孩儿的同伴在旁边一脸焦急,大声的喊着:“救命!"
就在这危急时刻,年轻人不假思索地丢下了双拐,奋不顾身地跳进了水里,奋力的向落水的小孩游去。很快,他便把小朋友带到了水边,闻声而来的人们立刻过来帮忙,等把小孩接到岸上,并将其安顿好后,大家才想起来那位年轻人,回头一看,墨绿色的水上只漂浮着年轻人的帽子,岸边草坪上散落着他的双拐。此时,天空突然暗淡了下来,并下起了小雨。
以后,每年的今天,人们都可以看到,一位小男孩在湖边静静地坐着,一言不发的望着平静的水面……