让座作文550字
今天是一个万里无云的日子,我和妈妈一起去海宁玩。为了环保,我们决定座公交车去的海宁玩。
我和妈妈有说有笑,开心极了。刚刚过了1、2个站,公交车上来了一位老人。那老奶奶看上去已有七十多岁,背弯着,嘴里还不停的咳嗽。我不忍心看到她这样,就把头歪向另一端看风景。过了那么多的时间,车子上没有一个人让座,好像对老人视而不见,都在各自做各自的事情。一路上颠颠簸簸,车子摇摇摆摆,老人的身体摇摇晃晃,就像身体不受自己控制似的。我心里仿佛出现了两个小人,一个小人说不让座,另一个小人说让座,他们搞的我心里烦烦的。但到最后,我“战胜”了那个说不让座的小人。我连忙起开身子,大步走向老奶奶站的位置。我温柔的说:“老奶奶,我们快要到站了,您去座我的位置吧。”老奶奶有点儿耳背,听不太清楚。我又放大了声音对她说了一遍。老奶奶听了,笑着说:“真是个乖孩子,你可真懂礼貌啊。”我挠了挠脑袋,连忙说:“哪里哪里,帮助别人,快乐了自己,也快乐了别人啊。”我扶着老奶奶,来到了我坐的位置上。我站在一旁,看着老奶奶舒服的靠着椅子上、嘴里笑着夸我。我心里啊,是比吃了蜜还要甜。
原来,帮助别人是多么的快乐。身边的每一件小事都可以使我们快乐!