让座作文550字
那一次,我笑了。
一个冬天的一天,我和往常一样坐上了公交车,车外面飘落着雪花,道路两旁的环卫工人扫着两边的积雪。车外寒风呼啸,而公交车内却温暖而舒适。我闭上眼睛,仿佛一切都是静止的。
“快上车。”“坐着里。”我被嘈杂的声音惊醒了,我睁开朦胧的眼睛,一位六七十岁的老奶奶让一个小女孩,也许是她孙女吧,坐在我旁边一个座位,也是最后一个位置。我仔细打量这位这位老奶奶:满头银丝,脸上的纹理记载了岁月的沧桑。还背着一个好像很重的书包。
人们常说要尊老爱幼,我想让座吧。可这离学校有很长的一段路呢。“让还是不让呢?”我小声说。
算了,还是敬老吧。我站起来,面无表情说到:“你坐吧。”老奶奶说:“你不坐吗?”“你坐吧。”我说。“还是你坐吧”老奶奶说。全车人的目光向我们投来。我笑着说:“还是您坐吧,我喜欢站着。”老奶奶这不好意思坐下了。我想没有比这句话更好的答语了。
我让座不仅仅是为了敬老,还为老人身上的的书包,沉甸甸的书包装满了呵护。这一点迫使我让座。
老奶奶对小女孩说:“孙女,是这位哥哥让座了,快谢谢人家。”小女孩没说谢谢,而是甜甜的笑了。虽比不上北国的雪花纯洁,但是最纯真的笑容,我也露出会心的微笑。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。