让座作文550字
在去年暑假,一个烈日炎炎的下午,我走在去车站的路上,边走边不停的诅咒这该死的天气,前几天还是暴雨,这几天却是烈日当头!   车上的人很多,我找了一个“缝隙”“插”了进去。后来,上车的人越来越多,我被挤成了我最爱吃的“肉馅饼”了。   就在这时,到了“市政府”车站,下去了很多人,我赶忙找了一个空座位坐了下来。“啊!实在是太舒服了!”我不由得发出一声感叹!   随着一声报站声,车停下来了,这时,上来一位年过花甲的老爷爷,没有人搀扶。老爷爷网络往车上,“也许是没有座位了吧!”我心想。这时,老爷爷慢慢走过来,在我座位旁边扶着。   当我准备给老爷爷让座时,心里闪过了一个念头:我好不容易找了个座位,为什么要给这个老头,太不值得了。我心里反复出现这种念头。   在我反复思想斗争之后,终于战胜了邪恶的念头,给老爷爷让座。有句话不是说:人人为我,我为人人吗?今天我帮助了别人,当我需要帮助的时候,别人不也一样会帮助我吗?   我给老爷爷让了坐,还受到了老爷爷的表扬,这个做没有白让!   让座,看起来是一件微不足道的事情,却可以反映出一个人的人品。让座的人会受到别人的尊敬和爱戴,那些光顾着自己渺小的利益的人,却会受到被人的唾齿。